Erfi Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 На ноуте стоит Виста, но охото погамать в старые игрушки, а на Висте ничо не пашет толком. Ну вот, взял ХР, сую, при установки пишет не найдены жесткие диски. Вспомнил, что ХР не дружит с САТА дисками и интегрировал с помощью программы Nlite в дистрибутив ХР последний driverspack для жестаков. Сую опять, вроде грузится, а потом высвечивается НЕ НАЙДЕН ФАЙЛ ARCSAS.SYS, херня, беру другую ХР, делаю тоже самое - опять. Иду к соседу, у него САТА, вставляю диск, всё прекрасно грузится. Тут мне сказали, что Виста и ХР не могут быть установлены на одном компе, но я думаю, это гониво. Подскажите плиз!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Уживутся, только ХР первой нужно ставить. Иначе будет затерт загрузчик Висты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Вариант первый: остаться на висте, но уставновив игрушку которая под ХР идет, а под вистой нет - запустить ее в режиме совместимости (правай кнопка по екзешнику запускающему игрушку - совместимость) Второй вариант - разбить жесткий диск на пару - один для ХР, жругой для Висты, ставить ХР на пустой отворматированный раздел.. (вообще должно получиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfi Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Вариант первый: остаться на висте, но уставновив игрушку которая под ХР идет, а под вистой нет - запустить ее в режиме совместимости ;) (правай кнопка по екзешнику запускающему игрушку - совместимость) Второй вариант - разбить жесткий диск на пару - один для ХР, жругой для Висты, ставить ХР на пустой отворматированный раздел.. (вообще должно получиться) Ну вот, я так и сделал, нифига, разбил и т.д. Я не пойму, что за файл ARCSAS.SYS. А на счет игр, я не так туп, что бы не догодаться о совместимости Red Alert 2, Diablo 2, Hitman 2 не пашут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Для начала сделай" проверку дисков"-извини. Поставь DirectX9 -именно 9 Конечно последнюю версию- у меня февр. пашет. Буду , наверное, повторяться 10 "vista" для игр - фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Извини, arcsas.sys -это системный файл - он в авторитете, восстанови - сделай в DOC е проверочку с диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти