жескар Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Есть комп. - дома. Дача -3км. Ноубук на даче - хочется инет - мои действия,плиз? Мобильник - дорого. Говорят (подозрительно), у нас есть антенна(Wi-Fi) - каким образом проверить, а если это действительно так - мои действия. Спасибо ,если меня пошлют куда надо. Век живи - век учись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Как то сумбурно у тебя вопрос получился. Ладно, разберем сначала Wi-Fi: - между домом и твоей дачей открытое пространство, в смысле другие дома не загораживают? Если ответ положительный то идем дальше. - надо две направленные антены, причем очень мощные и как следствие дорогие. - потом направить их друг на друга и настроить сеть. Так что если дома не мешают, а мешают лишние баксов 800-1200 то в перёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 жескар: Мобильник - дорого. Почему? У нас в Украине некоторые операторы предоставляют обычный (традиционный) интернет по 5 гривень в сутки (~ 1 $) и качай сколько влезет. Естественно скорость не очень, но 2-5 кило в секунду вполне возможно. Узнай лучше у своих операторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Есть комп. - дома. Дача -3км. Ноубук на даче надо понимать, что дома, за 3 км от дачи, у тебя интернет есть? как справедливо сказал adm_art, что если деньги жгут карманы, то можно попробовать подключиться, и то, при условии прямой видимости... наверное лучше на эти деньги спокойно отдыхать на той самой даче, пользы гораздо больше будет Говорят (подозрительно), у нас есть антенна(Wi-Fi) - каким образом проверить говорят, что в местности, где расположена твоя дача есть wi-fi передатчик? чего же тут подозрительного? люди всюду живут... самый простой способ проверки - визуальный, посмотреть вокруг себя, другими словами... вдруг ее и так видно, более сложный и дорогой способ - использовать разного рода детекторы беспроводных сетей, в простейшем варианте это не слишком дорого, но, все равно, денюг стоит... а если это действительно так - мои действия. если информация подтвердится и передатчик на самом деле есть, то нужно выяснить его хозяина, подойти к нему и поинтересоваться на каких условиях он согласен дать тебе доступ Спасибо, если меня пошлют куда надо. спасибо ему потом скажешь, ну хотя бы направление будешь знать... :) P.S. я думаю, что не только я, но и остальные будут тебе благодарны, если ты сделаешь над собой небольшое услилие и постараешься излагать мысли если не грамотно, то хотя бы гладко... Изменено 24 июля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 жескар: Wi-Fi Сомневаюсь на счет дешивизны и наличия сего на даче. Может путаете с CDMA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 У меня похожий вопрос, напишу тут. Хочу замутить примерно такое же, как и автор топика. Но только на на дачу. а на соседнюю улицу. Дома комп с полноценным АДСЛ инетом, и ноут у подруги на соседней улице, растояние по прямой, примерно 500-700 метров, высотных домов нету, только одноэтажки. Вопрос: Можно ли сделать такое, без наличия больших денег? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Можно ли сделать такое, без наличия больших денег? можно, но, сначала, надо уточнить, что подразумевается под "большими деньгами", прямая видимость есть? 500-700 метров - не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну так то бы, хотелось бы уложится в 2-3 т.р. Прямая видимость есть. И вот тогда ещё вопрос. Как я понял, такое делается направленной антенной, а можно ли как то сделать, что бы не конкретно 2 направленные друг на друга антенны, а что бы иметь уверенный приём в любом месте в радиусе 500-700 метров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 хотелось бы уложится в 2-3 т.р. этой суммы достаточно лишь на то, что бы организовать, более-менее, уверенный прием в квартире или офисе с картонными стенками площадью около 100 кв.м, твой вариант - от 600-700 $ и выше; что бы иметь уверенный приём в любом месте в радиусе 500-700 метров можно, конечно, но, тоже, цена вопроса гораздо превышает названную тобой сумму, на каком-то возвышении (мачта, крыша дома и т.п.) устанавливаешь достаточно мощную точку доступа (внешнее исполнение) со всенаправленной антенной и, ни в чем себе не отказываешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 ага только жди в гости радионадзор (или как он там сейчас называться) :) Кстати если руки правильно выросли то можно и самому собрать антенну, в инете полно схем и чертежей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 у меня 2 самодельные "банки" работают на расстоянии примерно 550-600м и при том что еще и деревыя на пути. Как уже сказал adm_art в сети куча чертежей, и сделать антену проще простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Мне кстати гдето попадался материал как сделать линк на 10км. причем чена антен сводилась помоему к 20-30$ Вот так вот :1eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Мне кстати гдето попадался материал как сделать линк на 10км. причем чена антен сводилась помоему к 20-30$ Бог навстречу, че на, тут, не играет, определенно, никакой роли Вот так вот :1eye:Мне кстати гдето попадался материал как сделать линк на 10км а сам на сколько км делал? поделись, однако, опытом... сказки не проходят кстати гдето попадался материал я - практик, и говорю, сугубо, опираясь на, свой, личный, опыт общения с разными прибамбасами Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 ZooM: Интересовался подобным вопросом, вот что осталось в закладках полезного: Антенна попроще (усиление 16-17 dBi), посложнее (18..22 dBi), общая информация. Для баночной антенны хорошо подходит жестяная банка от растворимого нескафе 250г (не реклама). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Для баночной антенны хорошо подходит жестяная банка от растворимого нескафе учти, что, от Якобс, точно, не подходит... :1eye: Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Ну вобщем мне можно забить на свою идею, сделать всё качественно и не дорого :g: Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Andrey_al: учти, что, от Якобс, точно, не подходит... В первой ссылке, что я привел, есть табличка зависимости полосы пропускания антенны от линейных размеров банки. Измерь нужные параметры банки и проверь - может быть и якобс подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну вобщем мне можно забить на свою идею, сделать всё качественно и не дорого что за пессимистический настрой??? :) качество зависит от тебя самого, ну а цена - дешевле уже некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ZooM Ну вобщем мне можно забить на свою идею, сделать всё качественно и не дорого Всем спасибо за ответы. Исходя из чего ты пришел к этому неверному выводу? Цитата из первой ссылки: У нас была чистая (выше деревьев) линия видимости вниз к долине длиной 2200 метров от точки к точке, измеренная по военной карте.Результаты Мы достигли скорости соединения 2 Mbps, с запасом от 7 до 8 дБ Если на 2200м реально достичь 2 Mbps, тогда почему нельзя тоже самое повторить на втрое меньшем расстоянии? на соседней улице, растояние по прямой, примерно 500-700 метров, высотных домов нету, только одноэтажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 а сам на сколько км делал? поделись, однако, опытом... сказки не проходят Andrey_al: Сам такое чудо еще не собирал. Но материал тот специально нашел. Helix Power: Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти