Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Размер видео файла

DimKl

Рекомендуемые сообщения

Мастера видеоконвертирования, объясните пожалуйста почему у меня AVIcodec показывает странный размер файла.

24610338di2.png

интересно, куда еще 300 мегов делось?

DimKl:

Если сложить объём видео и аудио ,то и получится 1020МВ. Это и есть истинный размер файла. А обнуление до гигабайтов всегда не точное.

Это ежу понятно, но фишка то в другом. Реальный размер файла - первая цифра т.е. 1.34 гига, но сумма видео и аудио всего 1020, вот мне и интересно где еще 300 метров.

Еще нужно учесть, что 1 Гб = 1024 Мб

Тогда разрыв еще больше.

Изменено пользователем ser208

Видимо подход к отображению размера в этой программе стоит из рук вон плохо.

Она его высчитывает по одной ей известному алгоритму, исходя из данных битрейта, нисколько не сверяясь с конечным результатом. Посмотрите внимательно на мои результаты одного из файлов:

avicodec.JPG

Размеры видео намного превышают размеры самого файла! :yes1:

У другого файла все в порядке, значит возможно, что с разными кодеками она "ошибается" по разному. :)

Еще я сильно подозреваю, что ошибка эта распространяется только на файлы, размеры которых больше 1 Гб.

Делаю такие выводы потому, что ранее таких глюков я за ней не замечал. Но ранее и файлы таких размеров не держал, а сразу резал на 2 по 700... :) Но и пользовался ей более активно.

post-31014-1185197030_thumb.jpg

В принципе все понятно, программа ошибается при определении битрейта видео. Дело в том что иные проги указывают что битрейт указанного мною файла не 778 Kbps, а 1196 - вот они и потерянные 300 метров. Всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...