Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужна помошь по настройке Wi-fi роутера

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток товарисчи!

Купил вчера wi-fi роутер D-link DI-524, с целью соединить домашний(настольный ПК) и ноутбук. Произвел насройки Ip Mac id и т.д...домашний комп соединяется через Lan(непомню как точно называеся кабель) а ноут через wi-fi. Инет работает на ура на обоих компах. Возникли проблемы с общим доступом к файлам! Расшариваю диск D на настольном ПК - на Ноуе прекрасно его вижу! НО КОГДА РАСШАРИВАЮ диск D НА НОУТЕ - НА НАСТОЛЬНОМ ПК ЕГО(D) НЕ ВИЖУ,ВЕРНЕЕ ВИЖУ НО ПРИ ПОПЫТКЕ ЕГО ОТКРЫТЬ :"вХОД В СИСТЕМУ НЕ ПРОИЗВЕДЕН: УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНА"

P.S: на настольном ПК- XP, а на ноутбуке -VISTA.

Я уже не знаю где искать решение данной траблы....файервол отключал...

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Попробуй например зайти через FAR? он спрашивает юзера и пароль, введи админское ими и пароль.

Попробуй например зайти через FAR? он спрашивает юзера и пароль, введи админское ими и пароль.

Нет не спрашивает. \\mshome\samsung_r20_A000 вбиваю этот путь...меня не пускает...

В FARе нажимай Alt+F2 выбери сеть, и выбирай свой ноут.

Пробовал (через тотал командер) такая же беда(" учетная запись в данный момент отключена....")

На ноуте убери все галки с проверки подлености в настройках сетевого подключения. И воспользуйся FARом, я просто не знаю как это проходит в отал командере (откуда он берет эти данные)

открой "гостя" на гоутбуке

Ничего не помогает! Прочитал в какой то справке что то про "рабочие группы". Так что нужно по рабочей группе дать какие то права...только кому...

gpedit.msc, Групповая политика, тынц-тынц-тынц, находишь Назначение прав пользователя, тебя там интересуют - Доступ к компьютеру из сети и Отказ в доступе к комьютеру из сети, тема была уже и не раз..., насчет рабочей группы, компьютеры должны быть в одной рабочей группе, но по-умолчанию, они и так все в одной, Workgroup, к роутеру твоя проблема не имеет никакого отношения...

Изменено пользователем Andrey_al

gpedit.msc, Групповая политика, тынц-тынц-тынц, находишь Назначение прав пользователя, тебя там интересуют - Доступ к компьютеру из сети и Отказ в доступе к комьютеру из сети, тема была уже и не раз..., насчет рабочей группы, компьютеры должны быть в одной рабочей группе, но по-умолчанию, они и так все в одной, Workgroup, к роутеру твоя проблема не имеет никакого отношения...

В общем...На XP нашел все о чем ты писал выше....а вот на ВИСТЕ-НЕТ, узнал путь где лежит файл (должен лежать) gpedit.msc, и...представьте мое удивление, его там не оказалось...ВИСТА лицензионная...не разу не переустанавливал после покупки ноута. Что делать...и как настроить доступ к компьютеру из сети...помогите плз.

P.S: на висте стоит Microsoft SQL Server 2005....может он заменяет gpedit.msc ?????

помогите.......

В общем...На XP нашел все о чем ты писал выше....а вот на ВИСТЕ-НЕТ, узнал путь где лежит файл (должен лежать) gpedit.msc, и...представьте мое удивление, его там не оказалось...

я не увлекаюсь Вистой, но не могу поверить, что они удалили важные для настройки системы и сети файлы, скорее всего там все на месте, просто на некоторых важных файлах стоит атрибут - скрытый или системный, а в настройках винды указано - не отображать эти файлы, потому ты просто их не видишь... (такая вот немудренная защита от дураков), потом gpedit нужно не искать, а запустить на исполнение.

стоит Microsoft SQL Server 2005....может он заменяет gpedit.msc ???

SQL сервер никого не заменяет, он изображает сам себя... ;)

P.S. стало любопытно, установил Висту на виртуальной машине, на хост машине стоит ХР, быстренько организовал сетку, все настраивается традиционным способом и все работает, никаких трудностей и проблем не возникло, все настройки на тех местах, где им и положено быть, смею предположить, что и на реальной машине (не виртуальной) все будет работать как надо.

1) Snap1.jpg пробуем запустить консоль Групповые политики в Висте.

2) Snap2.jpg как и предполагалось, на месте она, и - живее всех живых...

3) Snap3.jpg традиционные настройки, и, у нас появилась сеть из двух машин (количество неважно, 10, 20, 100, уверен, что результат будет аналогичным)

4) Snap4.jpg заходим с Висты на машину с ХР, в расшаренные папки попадаем свободно, никто не спрашивает никаких паролей...

5) Snap5.jpg теперь, наоборот, с ХР на Висту... тоже, никаких препятствий

не удалось мне обнаружить проблем, описанных выше... все настраивается, никаких дополнительных плясок и извращений не понадобилось...

post-36702-1185608871_thumb.jpg

post-36702-1185608958_thumb.jpg

post-36702-1185609087_thumb.jpg

post-36702-1185609156_thumb.jpg

post-36702-1185609281_thumb.jpg

я не увлекаюсь Вистой, но не могу поверить, что они удалили важные для настройки системы и сети файлы, скорее всего там все на месте, просто на некоторых важных файлах стоит атрибут - скрытый или системный, а в настройках винды указано - не отображать эти файлы, потому ты просто их не видишь... (такая вот немудренная защита от дураков), потом gpedit нужно не искать, а запустить на исполнение.

Да что вы говорите? Я не дурак чтобы не найти групповую политику,на счет скрытых файлов-какая раздница скрыты они или нет? О чем ты друг? Когда запускаешь файл атрибуты(есть хорошие проги типа тотал командера или фар'а позволяющие видить эти файлы) не имеют никакого значения....пробовал я добавлять оснастку.....фигвам-не удается! Чуваки ставившие висту удалили групповую политику!!!

Вобщем вот так вот...это была последняя капля в разочаровании Вистой...паставил себе XP...никаких проблем теперь нет!

Всем спасибо!

О чем ты друг?

все о том же...

Чуваки ставившие висту удалили групповую политику!!!

:) хотя бы о том, что, чуваки, которые сами себе Висту устанавливают, начитавшись твоих постов, не вводились бы в заблуждение...

...никаких проблем теперь нет!

а их и не было с самого начала...

Я не дурак

так зачем было тут постить?

• 8 месяцев спустя...

...ВХОД В СИСТЕМУ НЕ ПРОИЗВЕДЕН: УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНА...

может не была создана учетная запись на компе?! создай его, т.е. логин и пароль... и когда на ноуте поторебует ввести, введи что создал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...