prosto_nick Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Недавно обнаружил у себя в меню пуск/все программы ярлык "Program Updates" (InstallShield Update Manager checks for udated versions of the programs installed in your computer) Свойства ярлыка Тип - Приложение Размещение - (пусто) Объект - WinDVD Рабочая папка -"C:\Program Files\Common Files\InstallShield\UpdateService\" Создан 13 мая 2007 Еще я понял , что эту хрень создала Macrovision Corp. Google мне сообщил, что эта контора занимается в числе прочего поиском и выявлением нелицензионного программного обеспечения! Короче, это пока все, что я знаю. Деинсталлятора для нее нет, видимо это часть какого-то другого приложения, в общем, не знаю, просто удалить папку с прогой я пока боюсь. Знаю теперь только, эта зараза могла уже сообщить куда надо, что WinDVD - у меня пиратский (да и многое другое). В общем, дал команду файрволлу запретить доступ в инет для всех компонентов этой дряни, которые нашел в ее рабочей папке (см. выше), но кто знает, где у нее еще какие компоненты сидят? Кстати, WinDVD8 я поставил как раз 13 мая 2007 (см. выше) КОРОЧЕ, ПОМОГИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 В моём случае эту программу установил один из инсталяторов детских игр. Отключите там в настройках все её функции, выгрузите её из памяти через диспетчер задач и удалите ярлыки её запуска. Я дополнительно удалил и всю папку с этой бесполезностью (большинство программ имеют возможность проверять доступность новых версий сами, собственными силами, если это Вам необходимо) и почистил реестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 и в дополнение. Никаких вредных действий на систему от неё не получил. Установилась себе тихонько и даже в сеть не просилась, пока я её не приметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosto_nick Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Пожалуйста, по-подробнее, насчет диспетчера задач и реестра. Что именно там искать? Если я буду знать имена ее процессов, я их заблокирую А начсет, запустить программу и отключить там все ее функции, у меня не получается ничего. Везде пусто, ни одна кнопка не работает. Сейчас попытаюсь вставить скриншот, если получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosto_nick Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 К сожалению, вставить скриншот в сообщение я не имею права - у меня нет статуса активного участника (см. FAQ) В общем, попробую сделать следующее: 1. Сделаю контрольную точку восстановления (Norton Save and Restore) 2. Удалю нафиг папку с этой прогой (надеюсь, что она одна только) 3. Прочищу реестр (RegSupreme) 4. Перегружусь и посмотрю, как все будет работать, если нормально - слава богу, если нет - откачу систему в прежнее состояние, и буду дальше страдать паранойей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosto_nick Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Короче, проблему я решил, деинсталлировав WinDVD8 (которая, как я и подозревал, оказалась во всем виновата. Кстати, после деинсталляции, ярлык "Program Updates" из меню ПУСК/Все программмы изчез, изчезла часть ПО Macrovision, но не вся - пришлось исходную папку (см. начало темы) просто удалить. Потом прочистил реестр с помощью RegSupreme, установил Cyberlink PowerDVD Ultra, отменил ей проверку обновлений, заблокировал ей все выходы в Интернет (потом проверил - за целый день от нее ни одного кукиса не пролезло). Ну, и теперь, вроде живу и радуюсь. Да, одна только странность с PowerDVD - со звуком в фильмах формата MPEG - идет английский оригинальный текст без перевода (хотя перевод есть), ну а с форматом avi и DVD - все просто отлично. Впрочем, может, я еще не доконца разобрался... Спасибо всем, кто проявил интерес к этой теме! Остерегайтесь фирмы Macrovision Corp.! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения