Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Линукс в качестве шлюза и IP адреса

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

У меня такая проблема, на работе стоит комп под линукс в качестве шлюза в интернет. все работает все компы выходят в интернет. НО недавно купили два новых компьютера и необходимо организовать доступ для них. как я понимаю нужно прописать их IP в линуксе (на самих компах я все прописал, IP, IP сервера) большая просьба помочь. просто я не сталкивался с линуксом вообще. ну нету у меня дистрибутива. если можно то объясните попроще, куда жать и что писать. в гугле искал, ничего не нашел

Начнем по порядку:

- что за линукс? (чего он хоть при загрузке пишет)

- как остальные компы настроены? в плане получают все настройки автоматом или в ручную всё забито?

скорее всего там squid установлен, и желательно поковыряться в его конфигурационных файлах, версия линуха тут мало значит. Как правило они хранятся в /etc/..... и там уж squid

linux red hat

в настройках на клиентских машинах прописываются ip, ip сервера в качестве шлюза, DNS/

смотрел сквид никаких ip нету кроме строчки acl client src 192.168.1.0/255.255.255.255.

linux red hat

в настройках на клиентских машинах прописываются ip, ip сервера в качестве шлюза, DNS/

смотрел сквид никаких ip нету кроме строчки acl client src 192.168.1.0/255.255.255.255.

а DNS (то есть BIND) там поднят и работает???? Если в качестве ДНС сервера они обращаются к нему то должен быть настроен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...