Loader Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Поставил я ХР и Vista на один комп. Выскакивает стандартный загрузчик висты. Необходимо поставить загрузчик для выбора ОСей чтобы выбор осуществлялся через графический интерфейс и чтоб раздел на котором находится неиспользуемая ОСь скрывался. Попробовал Acronis OS Selector - он висту не видит... К выбору операционок подготовил. Vista стоит на втором разделе который сделан активным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Я ставил с разделением харда на 2 раздела (на Висту отвел 15 гигов).После установки у меня само появилось меню выбора: Старая версия Windows Windows Vista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit25 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Для того, что бы при начальной загрузке была возможность выбора системы, небходимо в свойствах системы (ОС Vista) выбрать пункт "Загрузка и восстановление" и поставить галочку на "Отображать список операционных систем". Далее - перегрузитесь и выбирайте ОС. Enjoy! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 А есть проги EasyBCD и VistaBootManager... Весят копейки, но трудно переоценить полезность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 vit25 А теперь после этого Enjoy! попробуй скрыть раздел с неиспользуемой ОСью SonOfGod кинь ссылку. Яндекс молчит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Я из осла скачал. Могу на и-майл скинуть. VistaBootPRO_3.3.0 весит 1178КБ EasyBCD 1.6 весит того меньше - 654КБ В аттачи он у меня грузил-грузил, да че-то безрезультатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit25 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 vit25 А теперь после этого попробуй скрыть раздел с неиспользуемой ОСью SonOfGod кинь ссылку. Яндекс молчит.... Sorry - невнимательно прочитал вопрос -( А, интересно, с какой целью скрывают неиспользуемую ось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Здорова vit25: А, интересно, с какой целью скрывают неиспользуемую ось я так думаю Loader: не хочет чтобы его САМ-ки кто то ковырял :) А так же чтобы не лазили по WINDOWS\system32 и т.п. Хотя может я и ошибаюсь. :) Но именно это я бы сделал на чужом компе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 veiK: Ты прав. Просто наковырять могут не только по злому умыслу, но и по незнанию... А винда защищать свою неиспользуемую половинку не умеет. Приходится прятать. Да и в случае резервирования - кто-то или что-то залезло - вторая ОСь останется.... а так полный крах системы.... Решил я этот вопрос... в ХР тупо удалил букву раздела через управление дисками Для висты пришлось качать твикер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти