Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление данных

Delphi

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, меня один знакомый попросил восстановить данные, после удаления, с одного диска, сначала не сказали, что за данные, как потом оказалось это файл образ защищенного диска, вес файла который надо восстановить 180 гигобайт, файл размещен на всём жестком диске, я пробовал восстановить двумя программами: "R-Studio и EASYRECOVERY" они нашли файл с таким именем, мне сказали как то файл назывался, но показывают, что он весит 0 байт, на диск после этого ничего записано небыло. Подскажите почему программи показывают другой размер и как можно восстановить файлы таких размеров.

Изменено пользователем Delphi

Здраствуйте, меня один знакомый попросил восстановить данные, после удаления, с одного диска, сначала не сказали, что за данные, как потом оказалось это файл образ защищенного диска, вес файла который надо восстановить 180 гигобайт, файл размещен на всём жестком диске, я пробовал восстановить двумя программами: "R-Studio и EASYRECOVERY" они нашли файл с таким именем, мне сказали как то файл назывался, но показывают, что он весит 0 байт, на диск после этого ничего записано небыло. Подскажите почему программи показывают другой размер и как можно восстановить файлы таких размеров.

Привет! Трудно сказать... файлы таких размеров я не восстанавливал, но пользовался не просто Easy Recovery, а Easy Recovery PRO, данные вытаскивались.но.... перед этим делал полное сканирование винта на наличие бэдов, времени занимает много, но потом восстановление идет нормально, и еще вопрос: Твоя программа определяет тип файловой системы?

Привет! Трудно сказать... файлы таких размеров я не восстанавливал, но пользовался не просто Easy Recovery, а Easy Recovery PRO, данные вытаскивались.но.... перед этим делал полное сканирование винта на наличие бэдов, времени занимает много, но потом восстановление идет нормально, и еще вопрос: Твоя программа определяет тип файловой системы?

Да определила правильно, кстати забыл сказать что я тоже пользуюсь про

Да определила правильно, кстати забыл сказать что я тоже пользуюсь про

как последний вариант - востановление в формате RAW но это чревато и необратимо, но иногда можно вытащить инфу.

Delphi: Файл можно восстановить только если на этот диск ничего не писалось... Если хоть пара файлов туда записывалась - пиши пропало. Даже если 99% файла достанешь - он все равно не раскроется

Delphi: Файл можно восстановить только если на этот диск ничего не писалось... Если хоть пара файлов туда записывалась - пиши пропало. Даже если 99% файла достанешь - он все равно не раскроется

Почему это??? Можно вытащить инфу даже если не только пара файлов писалась а гораздо больше..... и если не делалось дефрагментации, Все зависит от того что было "после".если "после раздел был отформатирован и туда накатили новую операционку то да, согласен, почти все убито..... но если просто пара файлов изменилась то не обязательно "пиши пропало". :) Так что Delphi пробуй в различных режимах.

Я бы хотел один нонсанс рассказать. вообщем друг удалил папку с музыкой, не большую. на винт ничего не перезаписывалось. я взял handy recovery, она все нашла и восстановила, но некоторые песни стали смешанные, как-будто склеили из кусочков одну и все играет нормально, я такого и не ожидал. как такое могло случиться?

• 2 недели спустя...

Я бы хотел один нонсанс рассказать. вообщем друг удалил папку с музыкой, не большую. на винт ничего не перезаписывалось. я взял handy recovery, она все нашла и восстановила, но некоторые песни стали смешанные, как-будто склеили из кусочков одну и все играет нормально, я такого и не ожидал. как такое могло случиться?

Это из-за того, что программа восстановления находила начало файла, брала его длину и тупо переписывала соответствующее число байт с начала файла.

Такой алгоритм прекрасно восстанавливает нефрагментированные файлы, но бессилен восстановить участки фрагментированных файлов. Если на диске была файловая система FAT, то информация о расположении фрагментов файлов располагается в цепочках FAT, которые безвозвратно уничтожаются (обнуляются) при удалении файла. Теоретически восстановить фрагментированные файлы можно только ручным способом, но это слишком большой объем работы. В случае файловой системы NTFS вся информация о файле находится в записи FILE Record. Найдя эту запись можно восстановить даже дефрагментированный файл. Естественно, если не его место на записаны новые данные.

Осмелюсь предположить, что в Вашем случае файловая система была FAT, и Вы восстановили максимум возможного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...