Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Обратный Транслит

Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что существует несколько различных способов (таблиц) транслита (Library of Congress, Pokrovsky, Volyapuk, GOST в конце концов) и соответствующих обратных процедур и многие программы их реализуют. Штирлиц, например.

Но вот пишет человек мне письма в транслите, пользуясь в основном своей интуицией и не имея русской клавиатуры и русских шрифтов у себя на компе и таблиц транслита естественно у него нет. И конечно о "правильном" транслите речи нет. Применяю обратный транслит любым из известных методов и естественно, читать трудно.

Так вот, существуют ли ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ программы для обратного транслита, например, использующие для корректировки текста словари русского языка по типу программ, исправляющих слова после OCR?

Я понимаю, что идеального результата не будет, но все же?

Попробовал Tigerpad. Ничего нового, кроме мата (а я не думаю, что это украшение проги), я в этом редакторе не нашел. Обратный транслит он делает как и большинство программ, то есть БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТА.

Мой топик сводится к поиску редакторов, которые делают де-транслит ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО.

Одна такая программа известна - это Hieroglyph 3.7 (www.adelaida.net/hieroglyph/), но она уже старая -2001г. и не слишком хороша. И я интересуюсь, нет ли свежее и "интеллектуальнее".

Посоветуйте своему корреспонденту пользоваться страничкой PaulGor - оба будете довольны.

Смотрите здесь

Изменено пользователем Q-Q

Посоветуйте своему корреспонденту пользоваться страничкой PaulGor - оба будете довольны.

Смотрите здесь

Я бы так и сделал, но мой корреспондент не будет усложнять себе жизнь :)

Поэтому продолжаю тему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...