Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход на ADSL2/2+

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж.

Вопрос касается жителей Москвы и СпБ, техподдержка подозрительно спрашивает мой телефон, а потом отвечает - "Мы данной информацией не располагаем". Может быть кто что знает, а то я собрался модем покупать, уж больно неохота покупать его дважды. :1eye:

Собственно, сабж.

Вопрос касается жителей Москвы и СпБ, техподдержка подозрительно спрашивает мой телефон, а потом отвечает - "Мы данной информацией не располагаем". Может быть кто что знает, а то я собрался модем покупать, уж больно неохота покупать его дважды. :rolleyes:

В смысле покупать дважды? Вы имеете в виду что для разных линий предпочтительнее разные модели модемов?

студент_86: просто я покупаю ADSL модем, если будет переход на технологию ADSL2/2+ то надо покупать, на сколько я знаю, другой модем для улучшения/увеличения пропускной способности ...вроде я прав, судя по поиску в инете.

В подавляющем большинстве подобные девайсы обратно совместимы... Ну это всё равно как устройство USB 2.0 может работать при наличии исключительно USB 1.1, только медленнее...

Соответственно, купив модем с поддержкой ADSL 2\2+, у тебя автоматом есть обычный ADSL...

P.S. Только не забудь уточнить в характеристиках модема - вдруг он по странной случайности заточен только под 2\2+... Оно вряд ли, но всяко может быть в нашей стране...

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe: я сегодня отловил админа из МТУ те Стримма те «КОМСТАР-Директ» :blink: и он прояснил ситуацию. Вопрос о переходе на технологию ADSL2/2+ только поставлен, много проблем с заменой оборудования, а модем типа ADSL2/2+ он не советовал покупать тк они будут продавать свои с перепрошивкой (что то не верится, но всякое бывает в жизни) ...лучше я куплю просто ADSL (стоит то он всего 800-1200 рублей), а там дальше поглядим что будет.

лучше я куплю просто ADSL (стоит то он всего 800-1200 рублей), а там дальше поглядим что будет
Оно и правильно... Как известно - лучшее враг хорошего...

P.S. Лично я со СТРИМа слез, перешел на АКАДО - за те же практически деньги - 2.5Mb/sec download/512Kb/sec upload, +75 каналов телеглюканья (не для меня, но тем не менее), + нет разрывов сессии связи...

P.P.S. Что ж касаемо перепрошивки модемов силами собственной техслужбы - "свежо питание, да гадится с трудом" - не верю... Пару-тройку сотен... Ну пусть тысячу модемов... Но абонентов-то гораздо больше. Не верю... Опять же - пару лет назад говорили они о том, что дескать, "только сертифицированные и проверенные нами модемы будут работать нормально" - и что? Бери какой хочешь и где хочешь - и подключайся... Мне так из Чехии привезли десяток модемов, я их и приятелям раздал, и сам юзал - отлично работали, хотя явно "на коленке" были сделаны...

Yezhishe: а что на АКАДО, скорость та же "2.5Mb/sec download/512Kb/sec upload" ...телевизор я вообще не смотрю, только фильмы из инета. А разрывы ....ну видимо тебе не повезло, я могу 3-5 дней комп не вылючать, а разрывов нет. Они были пока они оборудование меняли и вот недавно со сменой тарифных планов.

А что до модема, и мне не верится, просто жена требует "сертификацию" :blink: ..... так что куплю в МТУ, разница не велика ИМХО те не проверял.

разрывы ....ну видимо тебе не повезло, я могу 3-5 дней комп не вылючать
ЫЫЫ.... Я его последний раз выключал с год назад, когда мозгов добивал... :D :D А разрывы - сугубо технологические... Как мне в техподдержке СТРёМ'а сказали, условия работы оборудования у них такие - продолжительность непрерывной сессии - 23 часа 59 секунд. Другое дело, что модем-то дозванивается чуть ли не мгновенно, а потому практически незаметно, если не считать того, что онлайн-игрушки (Lineage II, ArmyOps, Soldner) прекращают с тобой общаться, и приходится перелогиниваться, вспоминая богатые словарные запасы...

Ящика я не смотрю уже лет двенадцать, каналы батюшке своему на ДР как бы подарил, не всё ж эфирными пробавляться...

Не думаю, что будет серьёзная разница между модемами, купленными в МТУ и, предположим, в НИКС'е или ОЛДях - может, рублёв двести, вряд ли что иное...

P.S. Sorry за как бы оффтоп, но оно вроде как к связи относится :) :) ...

О ценах, был на Совке - там на ADSL (не 2/2+, а "простой") на 15-20% выше чем в МТУ, а модели те же :D

15-20%? IMHO многовато...

Хотя Савелий раньше (лет пять-шесть назад) был весьма демократичен по ценам, а после "модернизации" торговых площадей, выразившейся в поднятии арендной платы... В общем, теперь в сетевых магазинах теперь чаще всего дешевле - в тех же ОЛДИ, на Санрайзе, Сетевой Лаборатории... Убивают рынок потихоньку, а жаль...

По своему могу сказать что дело в прошивке..... я его давно перешил на ADSL 2+ и проблем не имею.... про моделм вы ничего не говорили, но по моему опыту любой модем после перепрошивки может работать по другому стандарту.

• 2 недели спустя...

Ну в общем купил ADSL/ADSL2/ADSL2+ - ZTEDSL 531 B :blush2:

Wi-Fi (WLAN 1 порт), USB (1 порт), Ethernet (4 порта) ..... ну я и намучился настраивая роутер, ни когда не думал что так сложно будет ;) убил 5 часов.

За то теперь компы связал через него как и по LAN, так и по WAN, а с NAT пришлось помучатся из-за PNPL на горячую нельзя менять порты, пока PNPL не отрубил так и не понял. Может дороговато вышло - 2340 рублей, ну да ладно :) Разрывов с сервером теперь нет совсем.

zte_zxdsl_531b_big.jpg

post-37016-1188797020_thumb.jpg

Yezhishe: да о разрывах которые так страшны играм типа LAII :) При разрыве соединения с инетом роутер или что то ещё внутрях модема ZTEDSL 531 B удерживает сигнал (эмулирует его) в течении 5-15 секунд которых достаточно для восстановления связи с провайдером :D

Доброго времени суток :)

Yezhishe: я сегодня отловил админа из МТУ те Стримма те «КОМСТАР-Директ» ;) и он прояснил ситуацию. Вопрос о переходе на технологию ADSL2/2+ только поставлен, много проблем с заменой оборудования, а модем типа ADSL2/2+ он не советовал покупать тк они будут продавать свои с перепрошивкой (что то не верится, но всякое бывает в жизни) ...

Ну на данный момент у меня модем пашет на модуляции Adsl 2 Plus. Только толку, у провайдера максимальный тарифный план 2048/512. Так что насладиться по полной входящими 24 мбит-ами в ближайшее время не суждено :D Да и физическая скорость соеденения у нас зарезана на DSLAM-е в соответствии с тарифным планом (с естественно небольшим запасом), так что не зависимо какую модуляцию выберу на модеме получу те же значения физической скорости Upstream/downstream. Интегральные параметры линии, замеряемые модемом (шумы и затухания downstream/upstream-а) практически одинаковые как и на модуляции ADSL2 так и на ADSL2+

Кстати, на счёт "простого" ADSL модема, самой отказоустойчивой модуляцией до сих пор считаеться Gdmt. Если на модеме переключиться на эту модуляцию, то не только показатели шума и затухания немного улучшаться, но и вытаскивание телефонного джека с модема до секкунды не сорвёт линк.

Вообще, лучше бы сделали ADSL2 Plus Annex M, на этой модуляции исходящий upstream до 3,5 Мбит/с можно получить.

Что касаеться перепрошивки, у нас тоже Укртелеком занимается таким, позакупал немереную партию модемов Callisto 821+ на всю Украину, по наносил на их корпуса свои лейблы (с телефоном тех суппорта), ну и прошивку туда втуливают, чтоб автоматом, даже после Reset-a модема работал мостом "сразу". Вот и все различия.

На счёт крутых ADSL 2+ модемов, у самого простенький китаец Zyxel P-660RT EE, за 50$. Линк не рвёт, не зависает, порты перебрасывает, DynDNS клиент есть, шо ещё нада :D Из поддерживаемых модуляций:

glite, t1.413, gdmt, multimode (это автовыбор), adsl2, adsl2plus, adsl2_annexm, adsl2p_annexm, readsl2. И главное есть у провайдера в списке рекомендованных модемов :D

А разрывы - сугубо технологические... Как мне в техподдержке СТРёМ'а сказали, условия работы оборудования у них такие - продолжительность непрерывной сессии - 23 часа 59 секунд. Другое дело, что модем-то дозванивается чуть ли не мгновенно, а потому практически незаметно, если не считать того, что онлайн-игрушки (Lineage II, ArmyOps, Soldner) прекращают с тобой общаться, и приходится перелогиниваться, вспоминая богатые словарные запасы...

Кстати, у меня Укртелеком, и таже фигня, PPPoE сессия не может быть дольше 23 часа 59 минут :1eye: Переконекчиваеться, естественно за секунду (не путать с DSL линком, тот держаться, пока модем включён!). Причём в корпоративных тарифных планах, такого не наблюдается, но они в разы дороже. Чёткого ответа, зачем именно это делается я так и не услышал.

На счёт сугубо технологических проблем, у них тоже Cisco. С последним пока дело не имел :blink:

да о разрывах которые так страшны играм типа LAII При разрыве соединения с инетом роутер или что то ещё внутрях модема ZTEDSL 531 B удерживает сигнал (эмулирует его) в течении 5-15 секунд которых достаточно для восстановления связи с провайдером
У меня модем тоже роутером пашет, но секундного разрыва хватает, что бы оборвать все активные соединения, от закачек до аси. К тому же 50 на 50 меняеться IP (внешний динамический). Что касается LaII и т.п. не знаю... не играюсь. :blink:

P.S. На счёт стрима, в Одессе он уже давненько есть, только в Одессе, в других городах нет. http://www.stream.com.ua Продают мегабит в обе стороны почти за 30$ ну и обязательные 2,5$ за аренду оптической линии, + 2,5$ за аренду оптического медиа-конвертера (если не хотите покупать). Абонентам заводят оптику.

Изменено пользователем Roader

Roader: "К тому же 50 на 50 меняеться IP (внешний динамический)." ...но внутренний IP то не менятся, внешний приходит на роутер там он живёт

вот что я да и мой комп видит, как и LAII

C:\Documents and Settings\ss>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

C:\Documents and Settings\ss>

:blink: ...... всё дело в не поступлении данных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...