veiK Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Здорова Сабж вообщем. Вот создавшаяся ситуация. Машина с Win XP Pro На ней стандартные учетные записи(Админ , гость и др.) + sever с урезаными правами.. (очень урезаными, только печать на локальном принтере доков) Чела который все это настраивал - уволился. Нужна было поднять server с правами админ. Или достать учетку АДМИНИСТРАТОР. Один чел решил что он это сделает на раз - два. Он скачал и закатал на болванку прогу Windows Admin Hack - Linux Boot Но после его эксперементов перестали работать все учетки! Даже SERVER !!! я пользовался прогой SAMInside Когда я скопировал с той машины SAM и SYSTEM и запустил прогу , то она ругнулась на SYSTEM и сказала что он не соответствует SAM файлы и все ..... Что можете предложить в этом случае ?! Ставить поверху ВИНДУ - до лампочки. Ставить на другой раздел - потом куча гемора с настройками. ТАм все наши БД лежат + принтер и другая мелочь в виде сеттевых дисков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Тебе легче сбросить все пароли, чем пытаться расшифровывать их с помощью SamInside и т.п. Способов море, но самый простой с помощью Winternals 2005 ERD Commander. Если ты администрируешь, то тебе этот диск как воздух нужен. Там и анализ логов упавшей системы, и удаление дров и обнов, если они вызывают BSOD. И сброс пароля и восстановление системы из-под LiveCD. Диск можно купить готовый на точках, а можно сваять самому. В P2P-сетях можно отыскать. Изменено 23 августа, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 veiK: Похоже программулина была у этого человека кривая. У меня есть загрузочный диск (правда не линух) который умеет сбрасывать пароли. Но как его тебе выложить я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) ... Чела который все это настраивал - уволился. ... Советую ТОЛЬКО поэтому - сам с таким траблом сталкивался! 1. Перепиши на бумажку имена ВСЕХ пользователей с сохранением языка и систаксиса (типа Admin_1 или uSER), а так же какие у кого права (администраторские или урезанные)! 2. Запустись с WinXP LiveCD, хотя в моем случае все было еще тоньше - этот чел блокировал загрузку через CD и даже дискету! - я создал на другой тачке загрузочную дискету Universal Boot Disk (UBD) - погугли, найдешь! - затем создал с нее Master Boot Record (MBR - уже не помню чем, погугли тож!) и записал на другую дискету! Затем файл MBR скопировал на загрузочный диск С и отредактировал boot.ini - добавил строку С:\UBD.mbr="UBD" - затем вставил дискету с UBD в дисковод, перезагрузил комп и выбрал загрузку UBD - получилось! Хотя в Вашем случае может хватить и LiveCD! 3. После загрузки удалил следующие файлы в папке WINDOWS\system32\config : SAM, SECURITY и их логи на всякий случай - SAM.LOG и SECURITY.LOG 4. Перезагрузил комп уже с винта, взял бумажку с инфой (смотри пункт 1) и создал именно точно ТАКИХ ЖЕ пользователей, но уже со СВОИМИ (МОИМИ) паролями! И еще раз перезагрузился - все установленные ранее проги РАБОТАЮТ (поэтому и для этого были такие заморочки) и даже рабочий стол (иконы и прочее) стал таким, каким был до всего того, что я вытворял!!!! 5. Если надо - сотрите файл UBD.mbr и восстановите boot.ini как было - если делали, как я... ВАМ - УДАЧИ! ЗЫ: Что бы пожелать уволившимся и так поступившим админам? Изменено 23 августа, 2007 пользователем Iomhar Dealgach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 veiK: Мне, кажется, у твоего админа руки кудрявые. Так как windows admin hack все нормально сбрасывает. Если надо могу нормальный образ залить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти