Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Поставляются ли драйвера

Loader

Рекомендуемые сообщения

Купил ноутбук ACER с установленной вистой.

Появилось желание поставить ХР

В комплекте с ним не было дисков вообще. Поставляются ли диски с драйверами на эти ноуты? Если нет то можно ли скачать их пачкой и заболванить?

Ну тебе надо на сайт производителя. Откуда они еще возьмутся.

На днях товарищу покупали ноут. Взяли Dell. В комплекте диск с лицензионной Вистой и второй диск с дровами и утилитами и для Висты, и для ХР.

Вот забота о людях :nerd:

Купил ноутбук ACER с установленной вистой.

Появилось желание поставить ХР

В комплекте с ним не было дисков вообще. Поставляются ли диски с драйверами на эти ноуты? Если нет то можно ли скачать их пачкой и заболванить?

Как это ВООБЩЕ не было дисков??? :blink: А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему??? Или я чего-либо не догоняю?

Это нормальная практика производителей ноутов..

сейчас почти все буки идут без дисков кроме Тошибы и некоторых Делов..

Драйвера вместе с ОС - лежат на скрытой области на харде..

Если хард слетит - так же у большинства ноутов при первых запусках (пока не сделаешь - что простит, или не заткнешь специально) - ноут тебе орет чтоб ты сделал рекавери диск - рекаваери раздела, что бы если все же хард полетит - можно было востановиться с диска.. ;)

На тему дров под другую ОС:

Сейчас Майкрософт очень активно анонсирует и продвигает Висту - более 90% ноутов идут с Вистой..

Для того что бы поставить туда ХР - нужно найти все дрова на офф сайте - по другому никак...

И так же советую сделать бекап рекавери раздела - на случай если во время переустановки что-то пойдет не так... :blink:

А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему???

в сервисном центре :blink:

и в любом случае дрова можно скачать с сайта производителя

Как это ВООБЩЕ не было дисков??? :( А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему??? Или я чего-либо не догоняю?

Рекомендуют через сервисный центр и никак иначе... Да и говорят если система осыпается - снимают с гарантии...(сам пока в такое не верю)

Я не понимаю если у меня руки прямые зачем мне сервисный центр?

Это нормальная практика производителей ноутов..

сейчас почти все буки идут без дисков кроме Тошибы и некоторых Делов..

Драйвера вместе с ОС - лежат на скрытой области на харде..

Если хард слетит - так же у большинства ноутов при первых запусках (пока не сделаешь - что простит, или не заткнешь специально) - ноут тебе орет чтоб ты сделал рекавери диск - рекаваери раздела, что бы если все же хард полетит - можно было востановиться с диска.. :(

Рекавери раздел был, только он был неизвестно какого формата. Дрова лежали на диске С правда только под висту. Никаких менюшек при включении компа с просьбой создать загрузочный диск не появлялось

в сервисном центре :(

и в любом случае дрова можно скачать с сайта производителя

Не спорю - можно, но хорошо что у меня с интернетом особых напрягов нет а тащить (там 200мб в общей сложности выходит) все это по диалапу - повесится можно...

ХР уже стоит. Создал образ висты и закинул на другой раздел. Не знаю что там в эту висту напихали но она занимала 16 гиг (в образе 8)

Сейчас Майкрософт очень активно анонсирует и продвигает Висту - более 90% ноутов идут с Вистой..

Похоже пошли простым путем - всех пользователей сделать бета-тестерами....

Вообще обнаглели.... раньше все ноуты шли с комплектом рекавери дисков. И пользователь всегда был спокоен. Неужели им трудно болванок наштамповать и вложить в коробку, а не грузить этим пользователя???

P.S. То-то я думаю, отчего это у меня антипатия к ноутам..... :D :D

У меня такое ощущение что те ноуты которые с ХР - те с дисками, а которые с вистой - те без дисков (если ты решил взять висту то без квалифицированной техподдержки не обойтись :D )

:)

Просто те чт с ХР - это старые партии которые поставлялись с дисками - сейчас - ноуты идут без дисков и в основном с вистой :D

Скачал большинство дров из интернета. Установил почти все устройства. Только сетевая карта покоя не дает.... одна уже установилась, следовательно вторая - беспроводная... дрова на нее не встают....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...