Alsew Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Народ привет!!! У меня вопрос??? Хочу продавать компьютер, и хочу вычистить его от своих паролей и ссылок Интернета. Но где то читал, что в реестре или системе находятся ссылки на те страницы, которые были загружены во время сёрфинга по Интернету и сохранённые пароли. Подскажите, где же они находятся и как их удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brox Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Подскажите, где же они находятся и как их удалить? Попробуй проги: IEHistoryView для ссылок и Protected Storage PassView для паролей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Alsew: Ты компьютер продавать будешь или компьютер+операционка? Если только комп, то просто удаляй и форматируй винт. А если с операционкой, то зачем? Это запрещено по законодательству. Ты не имеешь права продавать ее другим лицам. P.S. надо быть проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Можно и продать, по лицензии это вполне допустимо. Если операционка OEM, то она должна продаваться только вместе с компьютером, поскольку активацией и юридически привязана к материнской плате. Microsoft пишет: Права на использование программного обеспечения могут быть однократно переданы другому лицу на постоянной основе при условии, что передается продукт целиком ... При передаче прав бывший пользователь продукта должен удалить продукт со своего компьютера. Все продукты, приобретенные в виде OEM-версий, а также операционные системы, приобретенные по программам корпоративного лицензирования, могут быть переданы только вместе с оборудованием, на которое они были установлены. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alsew Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Я продаю вместе с ОС, и по лицензии это сделать могу, но как вычистить ни кто почемуто ответить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Alsew Пароль входа элементарно - удаляй Юзера/Ник и создай нового без пароля. Потом можешь удалить свою папку Юзера - ТАМ всё сидит. В ИнетПроводнике - IE - удали все Настройки и Cookies. Можешь просто в рушную почистить всё, что спряталось в Temp/Temporary Internet Files, а также в Favorites. Другие ИнетПроводники можешь деинсталлить. Ну, что ещё? Не забудь передать ключ от зажигания своей тачки... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Alsew: Ну раз ты такой добрый, что продаешь с системой (хотя если ты будешь просить за эту систему денег, то никто не согласится. ИХМО. Я бы точно не согласился :D ), то кое-что по делу... Если ты хочешь еще больше себя обезопасить, то зайди в папочку System Volume Information и удаляй там все (один файл не удалится). А так, в принципе, GUST уже все написал. P.S. Но это все не обезопасит тебя на 100%. Ведь как известно, даже формат сейчас не спасает от того, что кто-то с мозгами не сможет восстановить инфу. Самое оптимальное - поменяй пароли на новые (естественно на своем новом компе.) P.S.2. Тролль: Я писал: Ты не имеешь права продавать ее другим лицам. а в соглашении сказано, что ее можно передать. Как по мне, то "продать" и "передать" - это абсолютно разные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Гм... Зачем морочиться? Раз продаётся железо вместе с ОСью - из этого следует, что к компьютеру придавался OEM-дистрибутив ОСи. Ну а раз так, кто ж помеха твой нынешний винт поставить на другой компьютер, да и пройтись по нему несколько раз программами - Eraser'ами? После чего форматируешь его в FAT32, вставляешь в старую машинку и радостно передаешь новому владельцу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Alsew: Программ для чистки много. Например, IE-Privacy-Keeper CleanUp Internet Sweeper Еще надо не забыть стереть также из почтовой программы учетные записи пользователей и опустоши адресную книгу. И хорошо посоветовал GUST - удалить вообще бывшего пользователя и заменить его новым. matva: Как по мне, то "продать" и "передать" - это абсолютно разные вещи!А по мне, продажа - частный случай передачи прав. Передача прав осуществляется при покупке, обмене, дарении, наследовании... :D Чтобы не было сомнений, со страницы Microsoft о лицензировании скачиваем PDF с лицензионным соглашением с конечным пользователем для OEM-версии Windows XP SP2. В нем написано (п.1.2): Вы можете навсегда передать другому лицу все свои права по данному Лицензионному соглашению с конечным пользователем только в случае безвозвратной продажи или передачи КОМПЬЮТЕРА и при условии, что у вас не останется никаких копий ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти