YEriX Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 У меня стоит GeForce FX 5200, глючит как я понимаю OpenGL и D3D, на всех играх один и тот же глюк, кроме тех кто 3D не использует даже Google Earth глючит, помогите, переустановка дров и виндовса не помогают 101%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Да она перегревается у тебя скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) У меня стоит GeForce FX 5200, глючит как я понимаю OpenGL и D3D, на всех играх один и тот же глюк, кроме тех кто 3D не использует даже Google Earth глючит, помогите, переустановка дров и виндовса не помогают 101%!!! Ну а что за CPU? Сколько RAM?... возможно слабенький проц, мало памяти... тут нужно больше инфы. После чего появились "глюки"? Возможно дело в "плоких" дровах... directx установлен? (для игр с его требованиями) на всех играх Каких именно играх? P.S.Карточка слабенькая, но не до такой степени, чтобы Google Earth сильно глючил, а игры 2-ух летней давности показывали слайд-шоу. P.S.S.GeForce FX 5200 каким объемом? 64 или 128? Изменено 31 августа, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) И какая там шина есть 64 есть 128, у меня 128 и глюков вообще никаких, но .... я не использовал драйверы nVidia. Только те что дает МС. nVidia ну очень криво работала, пришлось снести. P.S. Да кулер у нее пассивный без вентилятора, ичтобы она сильно грелась, не замечал. Память 128 Мб. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 YEriX: То что глючит даже 2d говорит что скорее всего карта просто дохнет. Перегрев наврятли. Опиши глюк. $traykeR: возможно слабенький проц, мало памяти... Тогда было бы торможение. Важно что тут именно Глюк, т.е. проблема в видяхе, либо возможно в шлейфе. З.Ы. YEriX, надеюсь ты пробовал ставить разные версии дров и DirectX. Кстати попробуй выполнить команду dxdiag и проверить там все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Понимаете ли игра не тормозит, но один глюк, играешь чисто, без тормозом потом тормоз на несколько секунд потом норамльно и опять остановка на несколько секунд и там начинается Лини которые изходят из центра экрана и тормозит, Прцессор - 1800Mhz, Оперативка 512, карта 128mb, мощность компа норал проблем другая, DirectX 9, я пытался стаивить из инета разные дрова, непомогоает. Вы спрашивайте инфу которую надо, я сообщу И еще в некотрых играх люди, деревья, ящики, дома и т.д становятся огромной черной "скалой" работает тока 2d и в кс software Имя NVIDIA GeForce FX 5200 ID PNP-устройства PCI\VEN_10DE&DEV_0322&SUBSYS_31031458&REV_A1\4&3600494A&0&0008 Тип адаптера GeForce FX 5200, NVIDIA-совместимый Описание адаптера NVIDIA GeForce FX 5200 ОЗУ адаптера 128,00 МБ (134 217 728 байт) Установленные драйверы nv4_disp.dll Версия драйвера 6.14.10.7184 INF-файл oem12.inf (раздел nv4_NV3x) Цветовые плоскости 1 Элементы цветовой таблицы 4294967296 Разрешение 1280 x 1024 x 60 Гц Разрядов/пиксел 32 Адрес памяти 0xFB000000-0xFBFFFFFF Адрес памяти 0xF0000000-0xF9FFFFFF IRQ-канал IRQ 16 Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Драйвер d:\windows\system32\drivers\nv4_mini.sys (6.14.10.7184, 3,29 МБ (3 454 144 байт), 14.08.2007 0:33) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) YEriX: играешь чисто, без тормозом потом тормоз на несколько секунд потом норамльно и опять остановка на несколько секунд Cкажи, в одной и тойже игре это всегда возникает на одних и тех же местах или рандомно? И еще в некотрых играх люди, деревья, ящики, дома и т.д становятся огромной черной "скалой" Не только у меня подобное было в Half-Life Ep1 на карте Gf 5600, как мне сказали в игре используются шейдеры которые карта просто не может обработать. Я к тому что у тебя тоже может быть какая-то "несовместимость" Если в играх снизить все настройки на минимум глюк продолжается? Самое простое это сносить карту к другу и посмотреть будут ли на его компе такиеже неполадки с ней как и на твоем. Изменено 1 сентября, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Глючит во всех играх одинаковым глюком за исключением 2d и software На HL episode one глючит в любон случии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Всё крайне просто - FX5200 - первая карта этого семейства, про которую nVidia в своих пресс-релизах говорила: "карта для офисного применения" - что автоматически означает: неигровая. По личному опыту - даже geForce4 Titanium (предыдущее поколение) - значительно лучше справляется с играми. Пара цитат: Со своей линейкой FX 5200 nVidia впервые распространяет технологию DirectX 9 на рынок начального уровня. Чип имеет 45 миллионов транзисторов и изготавливается по 0,15 мкм техпроцессу. Он также оснащен только четырьмя пиксельными конвейерами (2x2). 3D возможности у карты почти не отличаются от NV30/31; однако во всем остальном nVidia хорошо поработала красной пастой. В результате чип не имеет оптимизаций IntelliSample. Что касается интерфейса памяти, то можно приближенно утверждать: nVidia вернулась обратно к технологии линейки GeForce 4 Ti. В результате карты значительно теряют в скорости при включении полноэкранного сглаживания или анизотропной фильтрации. Но обратите внимание на заметно меньшее количество транзисторов у NV34. Судя по всему, секвестру подверглись всевозможные кэши (как и у NV31 по сравнению с NV30), что заметно притормозит карту. Кроме того, «пострадал» контроллер памяти. И напоследок, видимо, чтобы окончательно убедить пользователей в том, что полноэкранное сглаживание на низкобюджетной видеокарте — роскошь, чип лишили возможности сжатия информации о цвете. К тому же, по неподтвержденной пока информации, (даже)GeForce FX 5200/Ultra не в полной мере будет поддерживать «спецификацию» Nvidia DirectX 9+, но со стандартной, майкрософтовской версией №9 дружить будет. Впрочем, эта поддержка и у старших братьев представляется мне больше маркетинговым ходом на данный момент (в плане фактора, склоняющего к покупке), что уж говорить про гораздо менее производительного родственника. P.S. IMHO - меняй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 чТО ТАКОЕ IMHO? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) чТО ТАКОЕ IMHO? IMHO - "In my humble opinion" , что в переводе с английского - "по моему скромному мнению". P.S. А если сама nVidia говорила, что данная видео-карта "Офисная" :) Всё крайне просто - FX5200 - первая карта этого семейства, про которую nVidia в своих пресс-релизах говорила: "карта для офисного применения" - что автоматически означает: неигровая. то соглашусь с Yezhishe, дело в видео-карте :) Тогда нужно либо разгонять, либо пожалеть и поменять на более новую модель. ИМХО. По теме - Экстремальный разгон GeForce FX 5200 ) Изменено 3 сентября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Сколько "Запорожец" ни гони (хоть пинками) - он даже "Жигулями" не станет, к сожалению... Технологические ограничения, язви их... Частот-то она может и наберёт, даже немало, но что делать с невозможностью обработки программного кода? Дело-то не в скорости обработки информации, а в качестве, то бишь полноценной обработке поступающих от приложения команд! А чип про них даже не слышал никогда, так что... P.S. "Какая ещё таблетка?!?! Раз доктор сказал в морг - значит, в морг!" (старый анекдот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Yezhishe согласен, слабая карта, и начальная. Но в свое время она стоила 70 уе против 250-300 уе нормальных. Стратегии идут, квесты тоже, про фильмы я молчу даже (со свистом) проблемы только в 3д экшн, и то не во всех. HL2, Far Cry, Max Pain2, Mafia, Rome:Total War - без проблем вообще, но у меня шина 128. Prince Of Persia вся трилогия со свистом..... не знаю насколько она офисная. Я ее поменяю конечно но уже на PCI-Express, а не AGP. Офисная не офисная но работает и еще без охлаждения! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 To Timba Оно таки да... Но упомянутые тобою игры - в основном под DX8, который карта изначально поддерживает полностью, а вот с играми под DX9 - явные проблемы ввиду сугубо аппаратных ограничений... Ну и ширина шины тоже, конечно же, серьёзно влияет на быстродействие. P.S. "Офисная" - имеется в виду, что работает она в основном в 2D режиме, и "вкусняшки" типа полноэкранного сглаживания, анизотропной фильтрации и прочего хоть как бы и присутствуют, но... Лучше не включать, ибо слайд-шоу вместо игры мало кому нужно :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Раньше играл все было отлично, все движки за исключением тех которые упомянуты выше глючат даже древние игры! К примеру Colin McRae Rally 2.0 эту игру я мог играть на моем старом компе без глюка! что вы на это скажете? Ах да и еще у меня есть игра которая даже XP не поддерживает - не играется, и опять глючит! Название - Moto Racer 2 так же осталась со старого компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Тут опять-таки всё неоднозначно... Влияет буквально каждая мелочь - установленные обновления, программы, кодеки, настройки машины по железу, настройки ОСи... Кстати, многие старые игры плохо понимают относительно новое железо, благо даже не догадываются о существовании таких мощностей и объёмов оперативки... Поэтому сказать что-либо определённое, не "пощупав" ситуацию вживую, можно только общими словами, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А есть какие нибуть предложения?? А как же с более новыми играми? нипример NFS Undregrund'ы ? работали а теперь глюк???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 YEriX, а проверить видеокарту на другом компьютере (матери) пробовали? Вздувшихся ёмкостей на видеокарте и на матери (возле AGP слота) нету? Описанные вами симптомы могут быть вызваны банальной проблемой питания видеокарты матерью, взяв другую карту можно получить ещё большие глюки. Так что настоятельно рекомендую проверить видеокарту на другом компьютере, дабы точно убедить, что в ней проблема. P.S. Кстати, видеокартам подобного времени (особенно ATI 9250), с пассивным охлаждением частенько при подобных глюках помогал прогрев GPU Ну это уже на специальном фене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Ладно посмотрю как нибуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YEriX Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А где можно скачать дрова к моей видеокарте? НА сайте NVIVDIA загружал не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Посмотри вот тут - специально оптимизированные под игры драйверы для Радеонов и Форсин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Yezhishe Оно таки да... Но упомянутые тобою игры - в основном под DX8, который карта изначально поддерживает полностью, а вот с играми под DX9 - явные проблемы ввиду сугубо аппаратных ограничений... Ну и ширина шины тоже, конечно же, серьёзно влияет на быстродействие. Это HL2 под DX8????? Или Silent Hill 3 тоже?????? не в обиду будь сказано, но они требуют не меньше чем DX9c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Гм... Ну я ж сказал - "в основном", однако :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Yezhishe Из того что мы получили в ответ, вывод: 1) либо проблема в самой железке (проверить на другом компе, или аналогичную воткнуть в свой) 2) либо драйвера не те, я упоминал об этом в предыдущих постах (попробовать "поиграться" с ними) 3) ну а если шина 64....... менять надо однозначно. (если поиграть хочется) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 To Timba Категорически согласен... Попробовать карту на другой машине, равно как и другую карту на проблемном компе - стандартная процедура, в первую очередь производимая для проверки, а если не помогут те драйверы, ссылку на кои я давал (я сам их пользую уже года четыре - только в радость)... Пожалуй, только новую видюшку и останется покупать... Впрочем, исходя из возраста FX5200 (и морального тоже) - IMHO только апгрейд и поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения