Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

кабель для подключения антенны

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! :) Проложили телевизионный кабель до антенны (такой толстый белый, в общем импортный), но когда работа была завершена посмотрели на маркировку и получилось что был протянут кабель другого типа. По внешнему виду и толщине - один в один, вот только немного смутила маркировка "Betacavi Digisat RG7X", больше ничего не написано. А дальше после краба идет уже привычный RG6U 75 OMH. Вся остальная проводка сделана им. Те внутренние отличия которые я заметил, это то что внутри кабеля вокруг центральной жилы идет какой-то красный слой, типа прокладки, перед фольгой синиий слой (может слои располагаются в обратном порядке, точно не помню, но факт в том что они там есть, а в RG6U их нету ) и фольга не отходит, как приклеена. В связи с этим возникает вопрос, что же за кабель был протянут :) , т.е. подходит он, RG7X, для этих телевизионных целей по параметрам, типа затухания, экранирования и волнового сопротивления или все-таки его надо менять на RG6U и вообще чем они отличаются? :)

Betacavi Digisat RG7X

вероятно это кабель для спутниковой антенны

не думаю что возникнут какие либо сложности для передачи эфирных каналов

возможно этот кабель лучше чем обычный т.к более защищен от помех

Platinum-msk:

Странно, но ни гугол ни яндекс не знают такого обозначения кабеля "Betacavi Digisat RG7X". Попробуй поинтересоваться у тех, кто тебе его прокладывал, может у них есть параметры кабеля?

Platinum-msk, не понимаю в чём проблема? Подключи и посмотри на картинку.

Если фольга уложена плотно, то и об экранизации беспокоиться не приходится. Сопротивление указано.

Мне в своё время протянули под кабельное ТВ спутниковый кабель с такими же гнёздами. Так я начинку из гнёзд выбросил и нормально работают телевизоры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...