SmackThat Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Всем привет!! :) :) Это мое первое сообщение на этом форуме. :) Сам форум очень информативен, за что большое спасибо создателям и учасникам!! :) А теперь немного про мою проблемку. Поставил WinXP Pro SP2. Настроил инет. После этого иногда наблюдается такая ситуация: все начинает безбожно тормозить. Я глянул в диспечер задач. Смотрю explorer.exe жрет 94-99% всех ресурсов проца. Снимаю задачу - все ОК. Загрураю опять explorer.exe. Все нормально. Думал какой-то вирус (не силен в этой теме). Поставил антивирус avast! Antivirus 4.7 Home Edition. Просканиковал, нашло парочку вирусов, удалил. После этого опять таже проблема. Что делать, господа?? Посоветуйте плиз!! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
engineer garin Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Всем привет!! :) :) Это мое первое сообщение на этом форуме. :) Сам форум очень информативен, за что большое спасибо создателям и учасникам!! :) А теперь немного про мою проблемку. Поставил WinXP Pro SP2. Настроил инет. После этого иногда наблюдается такая ситуация: все начинает безбожно тормозить. Я глянул в диспечер задач. Смотрю explorer.exe жрет 94-99% всех ресурсов проца. Снимаю задачу - все ОК. Загрураю опять explorer.exe. Все нормально. Думал какой-то вирус (не силен в этой теме). Поставил антивирус avast! Antivirus 4.7 Home Edition. Просканиковал, нашло парочку вирусов, удалил. После этого опять таже проблема. Что делать, господа?? Посоветуйте плиз!! :) :) маловато инфы, а вообще все ответы вверху раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Объясни, ты убиваешь процесс explorer.exe и у тебя все в порядке? Т.е. оболочка вместе со значками на рабочем столе продолжает работать? Скачай Process Explorer XP и посмотри, откуда запускается Explorer.exe. Должен из папки Windows. Щелкни 2 раза по процессу и на вкладке Threads посмотри, какой поток загружает процесс. Просканировать систему ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe Изменено 3 сентября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmackThat Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 ser208 Когда я убиваю explorer.exe, то пропадает панель задач, но вместе с ней и тормоза. При повторном запуске explorer.exe панель опять появляется (без тормозов). Сейчас скачаю эти 2 проги, что ты посоветовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmackThat Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Скачал ProcessExplorer. explorer.exe запускается с папки windows, а именно C:\WINDOWS\explorer.exe. Сегодня достану еще dr.Web и отсканю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Скачал ProcessExplorer. explorer.exe запускается с папки windows, а именно C:\WINDOWS\explorer.exe. Сегодня достану еще dr.Web и отсканю. Ну а потоки, загружающие процесс отследил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmackThat Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 скачал антивирус, проверил, нашло один вирус в куче файлов и троян один. Все удалил. Но это не помогло, эта белеберда продолжается :) Свежий скрин прилагается. Я правильно отследил процессы?? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 SmackThat: У меня была такая проблема. Решилась переустановкой системы с другого дистрибутива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 SmackThat: Аналогичную проблему смог решить только переустановкой системы. Правда у меня вирусов не было, просто система была установлена очень завно и подзасрана конкретно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmackThat Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Loader Wlad Так и сделаю в крайнем случае, а пока еще немного помучаюсь. Истина где-то рядом... В последнее время добавился еще один "глюк". Сразу после загрузки системы происходят странные вещи : Я не могу вызвать диспечер задач, подключиться к инету, не могу просмотреть видео (media player classic) или прослушать музычку (winamp2). То есть при открытии файла запускается соответствующая прога, но больше ничего не происходит. Винамп вообще виснет. Но нормально запускается totalCommander, и я могу свободно лазить по дискам. Все это время индикатор активности винчестера на системном блоке учащенно мигает. Это безобразие продолжается примерно несколько минут, после чего резко и одновременно появляется куча окон диспечера задач (которые я навызывал до этого), начинает проигрываться видео, появляется окно подключения к инету. :( :) Во время этой ахинеи у меня получилось запустить ProcessExplorer, но выявить виновника мне не удалось. Нагрузка процессора находилась в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=30047&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
engineer garin Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Loader Wlad Так и сделаю в крайнем случае, а пока еще немного помучаюсь. Истина где-то рядом... В последнее время добавился еще один "глюк". Сразу после загрузки системы происходят странные вещи :) : Я не могу вызвать диспечер задач, подключиться к инету, не могу просмотреть видео (media player classic) или прослушать музычку (winamp2). То есть при открытии файла запускается соответствующая прога, но больше ничего не происходит. Винамп вообще виснет. Но нормально запускается totalCommander, и я могу свободно лазить по дискам. Все это время индикатор активности винчестера на системном блоке учащенно мигает. Это безобразие продолжается примерно несколько минут, после чего резко и одновременно появляется куча окон диспечера задач (которые я навызывал до этого), начинает проигрываться видео, появляется окно подключения к инету. :) :) Во время этой ахинеи у меня получилось запустить ProcessExplorer, но выявить виновника мне не удалось. Нагрузка процессора находилась в норме. Возможно СД с заразой , возможно плохая таблетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmackThat Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Что такое СД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
engineer garin Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Что такое СД? Диск с которого устанавливал ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmackThat Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Наконец-то удалось избавится от "заразы". После очередной проверки был выявлен и удален еще один вирус. Больше вышеописаные глюки не проявляются. Вот уже целый день. Всем большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти