Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

процесс explorer.exe иногда жрет 99% ресурсов ЦП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!! :) :) Это мое первое сообщение на этом форуме. :) Сам форум очень информативен, за что большое спасибо создателям и учасникам!! :)

А теперь немного про мою проблемку. Поставил WinXP Pro SP2. Настроил инет. После этого иногда наблюдается такая ситуация:

все начинает безбожно тормозить. Я глянул в диспечер задач. Смотрю explorer.exe жрет 94-99% всех ресурсов проца. Снимаю задачу - все ОК. Загрураю опять explorer.exe. Все нормально. Думал какой-то вирус (не силен в этой теме). Поставил антивирус avast! Antivirus 4.7 Home Edition. Просканиковал, нашло парочку вирусов, удалил. После этого опять таже проблема.

Что делать, господа?? Посоветуйте плиз!! :) :)

Всем привет!! :) :) Это мое первое сообщение на этом форуме. :) Сам форум очень информативен, за что большое спасибо создателям и учасникам!! :)

А теперь немного про мою проблемку. Поставил WinXP Pro SP2. Настроил инет. После этого иногда наблюдается такая ситуация:

все начинает безбожно тормозить. Я глянул в диспечер задач. Смотрю explorer.exe жрет 94-99% всех ресурсов проца. Снимаю задачу - все ОК. Загрураю опять explorer.exe. Все нормально. Думал какой-то вирус (не силен в этой теме). Поставил антивирус avast! Antivirus 4.7 Home Edition. Просканиковал, нашло парочку вирусов, удалил. После этого опять таже проблема.

Что делать, господа?? Посоветуйте плиз!! :) :)

маловато инфы, а вообще все ответы вверху раздела

Объясни, ты убиваешь процесс explorer.exe и у тебя все в порядке? Т.е. оболочка вместе со значками на рабочем столе продолжает работать?

Скачай Process Explorer XP и посмотри, откуда запускается Explorer.exe. Должен из папки Windows.

Щелкни 2 раза по процессу и на вкладке Threads посмотри, какой поток загружает процесс.

Просканировать систему ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe

Изменено пользователем ser208

ser208

Когда я убиваю explorer.exe, то пропадает панель задач, но вместе с ней и тормоза. При повторном запуске explorer.exe панель опять появляется (без тормозов). Сейчас скачаю эти 2 проги, что ты посоветовал :blush2:

Скачал ProcessExplorer. explorer.exe запускается с папки windows, а именно C:\WINDOWS\explorer.exe.

Сегодня достану еще dr.Web и отсканю.

Скачал ProcessExplorer. explorer.exe запускается с папки windows, а именно C:\WINDOWS\explorer.exe.

Сегодня достану еще dr.Web и отсканю.

Ну а потоки, загружающие процесс отследил?

скачал антивирус, проверил, нашло один вирус в куче файлов и троян один. Все удалил. Но это не помогло, эта белеберда продолжается :)

Свежий скрин прилагается. Я правильно отследил процессы??

:D

explorer01.PNG

post-57843-1188854725_thumb.jpg

SmackThat:

Аналогичную проблему смог решить только переустановкой системы. Правда у меня вирусов не было, просто система была установлена очень завно и подзасрана конкретно....

Loader

Wlad

Так и сделаю в крайнем случае, а пока еще немного помучаюсь. Истина где-то рядом...

В последнее время добавился еще один "глюк". Сразу после загрузки системы происходят странные вещи :doh: :

Я не могу вызвать диспечер задач, подключиться к инету, не могу просмотреть видео (media player classic) или прослушать музычку (winamp2). То есть при открытии файла запускается соответствующая прога, но больше ничего не происходит. Винамп вообще виснет. Но нормально запускается totalCommander, и я могу свободно лазить по дискам. Все это время индикатор активности винчестера на системном блоке учащенно мигает. Это безобразие продолжается примерно несколько минут, после чего резко и одновременно появляется куча окон диспечера задач (которые я навызывал до этого), начинает проигрываться видео, появляется окно подключения к инету. :( :)

Во время этой ахинеи у меня получилось запустить ProcessExplorer, но выявить виновника мне не удалось. Нагрузка процессора находилась в норме.

Loader

Wlad

Так и сделаю в крайнем случае, а пока еще немного помучаюсь. Истина где-то рядом...

В последнее время добавился еще один "глюк". Сразу после загрузки системы происходят странные вещи :) :

Я не могу вызвать диспечер задач, подключиться к инету, не могу просмотреть видео (media player classic) или прослушать музычку (winamp2). То есть при открытии файла запускается соответствующая прога, но больше ничего не происходит. Винамп вообще виснет. Но нормально запускается totalCommander, и я могу свободно лазить по дискам. Все это время индикатор активности винчестера на системном блоке учащенно мигает. Это безобразие продолжается примерно несколько минут, после чего резко и одновременно появляется куча окон диспечера задач (которые я навызывал до этого), начинает проигрываться видео, появляется окно подключения к инету. :) :)

Во время этой ахинеи у меня получилось запустить ProcessExplorer, но выявить виновника мне не удалось. Нагрузка процессора находилась в норме.

Возможно СД с заразой , возможно плохая таблетка.

Наконец-то удалось избавится от "заразы". После очередной проверки был выявлен и удален еще один вирус. Больше вышеописаные глюки не проявляются. Вот уже целый день.

Всем большое спасибо :bye1::bye1::bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...