Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ищу замену ХРишнуму поисковику

Рекомендуемые сообщения

Сабж.

Я помню, кто-то где-то писал на форуме о программе поиска. Я поискал 20 минут, увы, не нашел. Что нужно? Контекстный поисковик вызываемой по нажатию правой кнопки мыши. Оптимально в любом месте, менее на папках и файлах и совсем плохо на кнопке ПУСК, но все варианты подойдут, главное, что бы он искал по человечески, да поиск не только по компу, но и по локальной сети и интернете конечно всё опционально. :blush2:

Я тоже раньше пользовался Google Desktop, сейчас использую поисковик от Яндекса, он учитывает при поиске морфологию русского языка. Для ускорения создания индекса в настройках ограничиваю поиск только теми папками, где есть смысл искать.

сейчас использую поисковик от Яндекса

Я не пользовался ни тем, ни другим, как-то не было необходимости. Попробовать чтоли?

А для индексации документации, почты, html и т.п. очень хорошее средство Archivarius.

Тоже советую попробовать.

Тролль: и ser208: погодите не увлекаетесь спором ...... а простой программы нет? Я что целую Google Desktop ставить должен те оно чудо у меня стояло, только ищет оно плохо. Пойдём от простого к сложному те просто программки что нет для замены поисковика? GD меня в своё время замучал + он не контекстный, фиг знает какой.

сейчас использую поисковик от Яндекса, он учитывает при поиске морфологию русского языка
тоже инетовский как я понимаю, что ничего проще нету?

ser208: ПЛЗ линк на

А для индексации документации, почты, html и т.п. очень хорошее средство Archivarius.

Indomito: Archivarius - платная программа, но индексирует файлы для поиска заметно быстрее.

Google Desktop ищет-то хорошо, только вот того, что у русских слов разные окончания, не знает :) .

А куда проще того же десктопного Яндекса? Он и контекстный тоже, если я правильно тебя понял, то есть в конт. меню папки появляется его пункт для поиска только внутри этой папки.

Изменено пользователем Тролль

Тролль: попробывал Archivarius .....оказалось наша контора покупала его ....нашёл его на винтах, правда версия Arhivarius 3000 3.64 :)

А куда проще того же десктопного Яндекса?
не люблю я десктопные поисковики, да и по локалке он искать отказывается.....ну у каждого свои предпочтения. А за линк на Archivarius спасибо, я бы без триал версии не нашёл уже купленную версию :)

ЗЫ почему я забраковал Archivarius когда скачал где то полгода назад - не понятно :D

Изменено пользователем Indomito

Небольшой оффтоп - Тролль: ни когда бы не подумал что база индексов займёт 68Гб ....жуть

Тролль: "Рано радовалась старушка, склероз ...." :) В общем Archivarius ищет быстро, но почему то только текст, я ему в лоб пишу Искать файлы и так же в лоб пишу 1.jpg - ноль эмоций он ищет вхождение 1.jpg в тексте и выдает контекстную строку вхождения, согласен ищет быстро, но поиск какой то половинчатый - у меня на компе не только текстовые документы. Теперь я вспомнил почему отказался от Archivarius или я что то в его настройках не понял?

Тролль: теперь о Яндексе :) да он ищет файлы, а вот с текстом у него беда. Он находит фрагмент вхождения текста, ну скажем sasa, даёт линк, я открываю этот файл (нажимая на линк), а вот позиционирования на точку вхождения нету и приходится уже в текстовом редакторе повторять поиск. Я что не то что то делаю? :)

Ну неужели нет нормального поисковика - универсального, я же не картинки ищу, а файлы и текст.

.....

Нашёл SuperFinder ничего программка, только жаль она не ищет везде, а надо путь задавать каждый раз :D

Изменено пользователем Indomito

если интересует простая прога как замена стандартному, то - FSL SuperFinder.

Работает в несколько ра шустрее. http://fsl.sytes.net/

Русский - присутствует.

juve: увы программа содержит трояны, может и безопасные, но содержит.

Jmd: спасибо она у меня стоит, но как её заставить искать везде те по всем дискам ....в стандартном поисковике это называлось "Мой компьютер", а в SuperFinder как? И он что не хранит историю поиска, те где я искал?

Незаслуженно забыта тема безвестного автора: Локальный поисковик, Чем искать на своем компьютере? :blushing:

Может скооперируемся? :g:

THE OLD VERMIN: да, темы надо слить, только вот поисковика нормального я так и не нашёл ...самый лучший это от Яндекса, но вот беда он находит текст в файле, а если файл 10 метров то где же мне искать свой текст, те Яндекс не позиционируется на найденном тексте, а открывает целиком файл. Нашёл Яндексом, а потом надо искать уже текстовым редактором.

Другой поисковик SuperFinder, но у него другая беда

Jmd: спасибо она у меня стоит, но как её заставить искать везде те по всем дискам ....в стандартном поисковике это называлось "Мой компьютер", а в SuperFinder как? И он что не хранит историю поиска, те где я искал?

Прямо хоть садись и пиши сам :blushing:

Тролль: попробовал Locate32 ..... только файлы или я не до конца понял?

juve: и Тролль но почему все ...почти все поисковики завязаны на браузер?

Может у кого есть ещё варианты? Да, у меня сейчас установлено около 16 различных поисковиков ;)

Входит еще поисковик в состав Nero 7. При установке Nero 7 отменял его установку, так что ничего про него сказать не могу. Может быть есть возможность поставить только его. Не бесплатный, конечно ;)

А бесплатный вот http://www.microsoft.com/windows/desktopsearch/default.mspx

Я понимаю, сейчас все начнут плеваться, но, ИМХО, вполне достойная вещь.

Обязательно испробуй, если уже от него не отказался.

Изменено пользователем ser208

ser208: и тот и другой ставил ...не то ....разработчики ПО кажется забыли как писать программы .....простой поисковик ...без наворотов ....всех тянет глубже и глубже ..... те сложнее :blush2:

juve:

dtSearch - хорошая программа, интерфейс очень приятный, но изменяемость окончаний у слов (морфологию) она не учитывает, ищет только ту форму слова, которая задана. Правда, у нее есть особенность - показ списка (части индекса) близких по написанию слов. Но искать все равно придется отдельно по слову "компьютер", отдельно по слову "компьютеры", отдельно по слову"компьютера" и т.д.

ser208:

Windows Desktop Search имеет интересную особенность - он ищет слова, начинающиеся с заданного. То есть при задании слова "компьютер" он найдет и "компьютеры". Это во многом заменяет учет морфологии. Но где именно в документе встретилось заданное слово, он вообще не показывает. Есть окно предпросмотра, но там весь документ целиком, искомые слова не выделены. Поэтому я предпочитаю ему Yandex Desktop.

Indomito:

Locate32 по индексу ищет только имена файлов и папок (можно только файлов или только папок). Поиск по содержащимся в файлах словам проводится, как и в стандартном поиске Windows, тупым чтением всех файлов на компьютере. Так что ее имеет смысл использовать только для поиска по именам файлов и папок, тут она очень быстра и удобна.

P.S. Вообще все же лучшим локальным поисковиком для русского языка считается SearchInform Desktop Search, но он довольно сложен и набит наворотами, дорог, да и по именам файлов не ищет. Меня вполне устраивает Yandex Desktop.

Изменено пользователем Тролль

Тролль: посидел подумал и снёс всё что стояло, но оставил Yandex Desktop (понравился мне его поиск и не нагрузка на комп) он ищет всё же хорошо, я бы сказал лучше всех ...ИМХО и SuperFinder 1.5 быстро ищет и файлы и текст.

Думаю это окончательный вариант, хотя поиски продолжаются :blush2:

Indomito:

Думаю это окончательный вариант, хотя поиски продолжаются :blush2:
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."

("Женитьба", Гоголь)

:)

Тролль: нет, ну согласись, хочется иметь одну нормальную программу, а не 10 которые делают в сумме, что делает одна :blush2:

Indomito:

ну согласись, хочется иметь одну нормальную программу, а не 10 которые делают в сумме, что делает одна :)
А я вместе с Агафьей Тихоновной (? если не ошибаюсь...) о чем? Совершенство, как известно, есть только на небесах (и то я сомневаюсь :) ) :blush2: Изменено пользователем Тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...