Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Имеется одноранговая сеть c сервером Windows 2003 (используется как файловый сервер для 1С). Установили VPN через провайдера по ADSL с отдалёнными подразделениями, для доступа к базам 1С.

Так вот связь не постоянная, часто обрывы на линии, из-за этого практически не возможно работать с 1С. Есть какие нибудь програмки которые пингуют на протяжении определенного времени удаленные точки и записывают данные в лог?

Второй вопрос, почему то не со всех компьютеров пингуются удаленные точки, хотя подключены через один свитч, но с одних проходит, а на других пишет что узел не доступен.

Доброго времени суток!

Имеется одноранговая сеть c сервером Windows 2003 (используется как файловый сервер для 1С). Установили VPN через провайдера по ADSL с отдалёнными подразделениями, для доступа к базам 1С.

Так вот связь не постоянная, часто обрывы на линии, из-за этого практически не возможно работать с 1С.

По всем вопросам не отвечу, но удаленные точки работают с 1С как с файловым сервером и подключаются к его базам? Это ж какие каналы должны быть? Не проще ли поднять на сервере терминалку, и настроить, чтобы при обрыве связи сессия сохранялась, и заново подключившись по RDP уже внутри VPN продолжить работу?

А по второму вопросу. Это тебе надо разобраться с маршрутизацией, тут не телепаты, и какие адреса в твоих подсетях никто не ведает...... :-)))))

Изменено пользователем Timba

Возможно я и не совсем по теме, но... tombd, почему бы вам не упростить себе задачу - поставьте к 1С УРБД и регулярно синхронизируйте базы по ftp или mail.

Тем более что у вас ADSL, удаленные пользователи не жалуются на тормоза?

Удаленные пользователи ещё толком не работали с 1С, возможно и будут жаловаться. А можно поподробнее про УРБД?

Управление распределенными базами данных - описание от производителя.

Вкратце позволяет преобразовать обычную базу без потери данных, на удаленных клиентах ставится копия этой базы, регулярно производится обмен изменений и синхронизация. При этом объем передаваемых данных в десятки раз меньше.

Какие задачи решает компонента «Управление распределенными ИБ»

В случаях, когда предприятие представляет собой группу территориально удаленных подразделений, которые могут, к тому же, выполнять различные функции (например, центральный офис, магазин, торговая база, склад и так далее), возникает задача упорядочивания их совместной работы в рамках одного предприятия – передачи необходимых документов между подразделениями, согласование состава справочников и констант, используемых в работе в рамках одного предприятия – передачи необходимых документов между подразделениями, согласования состава справочников и констант, используемых в работе.

Компонента системы 1С:Предприятие «Управление распределенными ИБ» позволяет автоматизировать решение этих задач в рамках предприятия.

Изменено пользователем Maikll

Всё же думаю вариант с терминалами наиболее подходит для нас. Не подскажете как его настроить и какое дополнительное оборудование нужно?

Дело ваше :g:

Для терминалов никакого оборудования не понадобится если только ваш сервер не совсем уж слабоват. Поднимаете на нем роль сервера терминалов и настраиваете его. Вот хорошая инструкция - http://mista.ru/articles1c/terminal.htm

З.Ы. и все таки мне кажется пропускной способности АДСЛ хватит ну максимум на 3 пользователей ибо исходящая скорость будет весьма невелика.

Да, разница только в 8 пункте статьи, но думаю устанавливать 1с8 вы умеете :g:

З.Ы. В статье описано, что могут возникать проблемы с хаспом - мне на практике такое не встречалось, я всегда ставлю последние алладиновские драйвера.

С Allаdin проблем и не возникнет раз вы в VPN, ключ клиенты найдут. Но я остаюсь при своем мнении - терминалка значительно уменьшит трафик и при обрыве связи позволит сохранить сеанс пользователя.

Изменено пользователем Timba

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...