tombd Posted September 9, 2007 Report Share Posted September 9, 2007 Доброго времени суток! Имеется одноранговая сеть c сервером Windows 2003 (используется как файловый сервер для 1С). Установили VPN через провайдера по ADSL с отдалёнными подразделениями, для доступа к базам 1С. Так вот связь не постоянная, часто обрывы на линии, из-за этого практически не возможно работать с 1С. Есть какие нибудь програмки которые пингуют на протяжении определенного времени удаленные точки и записывают данные в лог? Второй вопрос, почему то не со всех компьютеров пингуются удаленные точки, хотя подключены через один свитч, но с одних проходит, а на других пишет что узел не доступен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted September 9, 2007 Report Share Posted September 9, 2007 (edited) Доброго времени суток! Имеется одноранговая сеть c сервером Windows 2003 (используется как файловый сервер для 1С). Установили VPN через провайдера по ADSL с отдалёнными подразделениями, для доступа к базам 1С. Так вот связь не постоянная, часто обрывы на линии, из-за этого практически не возможно работать с 1С. По всем вопросам не отвечу, но удаленные точки работают с 1С как с файловым сервером и подключаются к его базам? Это ж какие каналы должны быть? Не проще ли поднять на сервере терминалку, и настроить, чтобы при обрыве связи сессия сохранялась, и заново подключившись по RDP уже внутри VPN продолжить работу? А по второму вопросу. Это тебе надо разобраться с маршрутизацией, тут не телепаты, и какие адреса в твоих подсетях никто не ведает...... :-))))) Edited September 9, 2007 by Timba Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted September 9, 2007 Report Share Posted September 9, 2007 Возможно я и не совсем по теме, но... tombd, почему бы вам не упростить себе задачу - поставьте к 1С УРБД и регулярно синхронизируйте базы по ftp или mail. Тем более что у вас ADSL, удаленные пользователи не жалуются на тормоза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tombd Posted September 10, 2007 Author Report Share Posted September 10, 2007 Удаленные пользователи ещё толком не работали с 1С, возможно и будут жаловаться. А можно поподробнее про УРБД? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted September 10, 2007 Report Share Posted September 10, 2007 (edited) Управление распределенными базами данных - описание от производителя. Вкратце позволяет преобразовать обычную базу без потери данных, на удаленных клиентах ставится копия этой базы, регулярно производится обмен изменений и синхронизация. При этом объем передаваемых данных в десятки раз меньше. Какие задачи решает компонента «Управление распределенными ИБ»В случаях, когда предприятие представляет собой группу территориально удаленных подразделений, которые могут, к тому же, выполнять различные функции (например, центральный офис, магазин, торговая база, склад и так далее), возникает задача упорядочивания их совместной работы в рамках одного предприятия – передачи необходимых документов между подразделениями, согласование состава справочников и констант, используемых в работе в рамках одного предприятия – передачи необходимых документов между подразделениями, согласования состава справочников и констант, используемых в работе. Компонента системы 1С:Предприятие «Управление распределенными ИБ» позволяет автоматизировать решение этих задач в рамках предприятия. Edited September 10, 2007 by Maikll Link to comment Share on other sites More sharing options...
tombd Posted September 11, 2007 Author Report Share Posted September 11, 2007 Всё же думаю вариант с терминалами наиболее подходит для нас. Не подскажете как его настроить и какое дополнительное оборудование нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted September 11, 2007 Report Share Posted September 11, 2007 Дело ваше Для терминалов никакого оборудования не понадобится если только ваш сервер не совсем уж слабоват. Поднимаете на нем роль сервера терминалов и настраиваете его. Вот хорошая инструкция - http://mista.ru/articles1c/terminal.htm З.Ы. и все таки мне кажется пропускной способности АДСЛ хватит ну максимум на 3 пользователей ибо исходящая скорость будет весьма невелика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tombd Posted September 11, 2007 Author Report Share Posted September 11, 2007 Спасибо, Maikll А для 1С 8ки настройка такая же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted September 11, 2007 Report Share Posted September 11, 2007 Да, разница только в 8 пункте статьи, но думаю устанавливать 1с8 вы умеете З.Ы. В статье описано, что могут возникать проблемы с хаспом - мне на практике такое не встречалось, я всегда ставлю последние алладиновские драйвера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted September 11, 2007 Report Share Posted September 11, 2007 (edited) С Allаdin проблем и не возникнет раз вы в VPN, ключ клиенты найдут. Но я остаюсь при своем мнении - терминалка значительно уменьшит трафик и при обрыве связи позволит сохранить сеанс пользователя. Edited September 11, 2007 by Timba Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts