Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Имеется одноранговая сеть c сервером Windows 2003 (используется как файловый сервер для 1С). Установили VPN через провайдера по ADSL с отдалёнными подразделениями, для доступа к базам 1С.

Так вот связь не постоянная, часто обрывы на линии, из-за этого практически не возможно работать с 1С. Есть какие нибудь програмки которые пингуют на протяжении определенного времени удаленные точки и записывают данные в лог?

Второй вопрос, почему то не со всех компьютеров пингуются удаленные точки, хотя подключены через один свитч, но с одних проходит, а на других пишет что узел не доступен.

Доброго времени суток!

Имеется одноранговая сеть c сервером Windows 2003 (используется как файловый сервер для 1С). Установили VPN через провайдера по ADSL с отдалёнными подразделениями, для доступа к базам 1С.

Так вот связь не постоянная, часто обрывы на линии, из-за этого практически не возможно работать с 1С.

По всем вопросам не отвечу, но удаленные точки работают с 1С как с файловым сервером и подключаются к его базам? Это ж какие каналы должны быть? Не проще ли поднять на сервере терминалку, и настроить, чтобы при обрыве связи сессия сохранялась, и заново подключившись по RDP уже внутри VPN продолжить работу?

А по второму вопросу. Это тебе надо разобраться с маршрутизацией, тут не телепаты, и какие адреса в твоих подсетях никто не ведает...... :-)))))

Edited by Timba

Возможно я и не совсем по теме, но... tombd, почему бы вам не упростить себе задачу - поставьте к 1С УРБД и регулярно синхронизируйте базы по ftp или mail.

Тем более что у вас ADSL, удаленные пользователи не жалуются на тормоза?

Управление распределенными базами данных - описание от производителя.

Вкратце позволяет преобразовать обычную базу без потери данных, на удаленных клиентах ставится копия этой базы, регулярно производится обмен изменений и синхронизация. При этом объем передаваемых данных в десятки раз меньше.

Какие задачи решает компонента «Управление распределенными ИБ»

В случаях, когда предприятие представляет собой группу территориально удаленных подразделений, которые могут, к тому же, выполнять различные функции (например, центральный офис, магазин, торговая база, склад и так далее), возникает задача упорядочивания их совместной работы в рамках одного предприятия – передачи необходимых документов между подразделениями, согласование состава справочников и констант, используемых в работе в рамках одного предприятия – передачи необходимых документов между подразделениями, согласования состава справочников и констант, используемых в работе.

Компонента системы 1С:Предприятие «Управление распределенными ИБ» позволяет автоматизировать решение этих задач в рамках предприятия.

Edited by Maikll

Всё же думаю вариант с терминалами наиболее подходит для нас. Не подскажете как его настроить и какое дополнительное оборудование нужно?

Дело ваше :g:

Для терминалов никакого оборудования не понадобится если только ваш сервер не совсем уж слабоват. Поднимаете на нем роль сервера терминалов и настраиваете его. Вот хорошая инструкция - http://mista.ru/articles1c/terminal.htm

З.Ы. и все таки мне кажется пропускной способности АДСЛ хватит ну максимум на 3 пользователей ибо исходящая скорость будет весьма невелика.

Да, разница только в 8 пункте статьи, но думаю устанавливать 1с8 вы умеете :g:

З.Ы. В статье описано, что могут возникать проблемы с хаспом - мне на практике такое не встречалось, я всегда ставлю последние алладиновские драйвера.

С Allаdin проблем и не возникнет раз вы в VPN, ключ клиенты найдут. Но я остаюсь при своем мнении - терминалка значительно уменьшит трафик и при обрыве связи позволит сохранить сеанс пользователя.

Edited by Timba