Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Создание архива в сети

wienta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и где в сети можно хранить большое количество изображений (картинок) без риска потери? Типа хранилища или архива. Очень нужно.

Изменено пользователем wienta

wienta: привет :D Если платно, то на сайте своём, а бесплатно, ну я думаю в гугле .... там была функция фотоальбома, там много что есть ...сейчас гляну и скажу.

Вот

Picasa – бесплатная программа, которую можно загрузить с веб-узла Google. С ее помощью вы можете:

* искать и упорядочивать все фотографии на компьютере;

* редактировать фотографии и добавлять эффекты;

* делиться своими фотографиями с друзьями, отправив их по электронной почте, распечатав или опубликовав в Интернете: просто, быстро и бесплатно.

Веб-альбомы Picasa – это самый быстрый и простой способ разместить свои фотографии в Интернете и поделиться ими со своими друзьями. Воспользуйтесь программой Picasa для загрузки целых фотоальбомов высокого качества в Интернет одним лишь нажатием кнопки "Веб-альбом" или добавляйте фотографии с помощью обычного веб-браузера. На каждый аккаунт выделяется 1 ГБ свободного пространства – этого достаточно, чтобы разместить около 4000 фотографий стандартного разрешения. А главное – вы и ваши друзья сможете без потерь качества загружать фотографии на компьютер, чтобы просмотреть их или распечатать.
Изменено пользователем Indomito

Indomito, приветик :D

Что значит?:

С ее помощью вы можете:

* искать и упорядочивать все фотографии на компьютере;

Мне нужно перетащить картинки с компьютера и хранить их где-то в сети, на подобии хранилища с доступом редактирования только для меня. А "искать и упорядочивать" их я и без помощи программ справлюсь.

Можно конечно скачать их на диски, но архив постоянно пополняется и удобнее было бы иметь к ним доступ через сеть.

wienta: поставь ...попробуй она тебе понравится это то что тебе нужно.

Ладненько, попробую вечером (на работе устанавливать чужие программы запрещено)

вроде то, что надо :D

Спасибо за совет :doh:

Загрузить фотографию и отправить на нее ссылку очень просто!

Шаг 1. В программе Picasa выберите одну или несколько фотографий для загрузки.

Шаг 2. Нажмите Веб-альбом, затем назовите альбом и установите уровень доступа к нему.

Шаг 3. По завершении отправки нажмите Просмотр в Интернете. Откроются Ваши веб-альбомы.

У Вас есть вопросы о веб-альбомах? Посетите страницу Справка, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы.

http://picasaweb.google.com/home?tos=true

Indomito, вопрос:

Мне не нужен веб-альбом, мне нужен архив, чтобы хранить картинки с моего блока и чтобы при нажиме на картинку в блоке вышла страничка с оригинальным изображением (полное разрешение), это можно проделать с этой программой?

wienta: те тебе нужно обычное файло-хранилище с ограниченным доступом? Так?

wienta: ну выбирай хостера покупай, а в блогах указывай линк на твой сайт где лежат фотографии.

Да, сайт делать то тебе не надо

wienta

Очень похоже, что под твои задачи подойдут:

- мыло (на Майл.ру 5 Г один ящик. Заведи сколько надо)

- бесплатные сайты типа http://artpalace.redisok.net/ и http://www.mylivepage.ru/ по 1 Г. Такие есть везде.

Ну, а если НАДЁЖНОСТИ впереди планеты всей - то платный хост тебе поможет...

И, как всегда, не забывай дублировать! Для надёжности... :blink:

GUST

Я хочу нечто подобное

http://www.diar.ru/marianna/photos/portret/england/

Для этого надо покупать хост?

Может мои вопросы и несколько недалёки, но я сама очень далека от всей этой кухни касательно сайтов, фтп, архивов и хостов, поэтому и спрашиваю... :blink:

wienta - я ещё дальше от энтого в квадрате... :g: или в кубе.

Но для твоего примера нет необходимости делать так - http://www.diar.ru/we.htm.

Пример: бесплатные НЕ несут ответственности, или извиняются в случаях с потерями.

В платных - оговорено в Договоре.

ВОТ ещё пример. Запаролено.

Что-то зациклелось - покупать-не-покупать... Кажется, сначала определиться надобно бы...

Если моя формулировка подходит: размещение собственного архива для свободного моего (твоего, в данном случае) доступа и надёжного его сохранения и в дальнейшем добавления/редактирования/изменения.

Тогда очень много решений.

1. Подбирается платный хостинг (долгая и упорная процедура, пока будет приемлемое), добавляется к нему ещё один такой же для страховки. Временно. Со временем выясняется, какой из них лючче!

2. Бесплатный хостинг. Та же процедура, но точек больше - 4-8-10 ... И пусть висят, сколько выдержат...

Это всё в Инете. Удобный доступ к своему "портфелiю" из любой точки шарика.

Есть альтернатива, или дополнение:

- на харде, что под рукой. USB-порт позволяет включаться/выключаться в любом режиме. Периодически сбрасывать/записывать на CD/DVD-RW/-R

- флэшка

При серьёзности задачи использовать ВСЕ варианты!!! :sly:

Насколько понимаю, трафик у тебя свободный. Несколько мыльных ящиков в разных серверах тебе точно подойдут!

Для начала.

ps

Не открывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...