Jump to content

Создание архива в сети

wienta
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и где в сети можно хранить большое количество изображений (картинок) без риска потери? Типа хранилища или архива. Очень нужно.

Edited by wienta

wienta: привет :D Если платно, то на сайте своём, а бесплатно, ну я думаю в гугле .... там была функция фотоальбома, там много что есть ...сейчас гляну и скажу.

Вот

Picasa – бесплатная программа, которую можно загрузить с веб-узла Google. С ее помощью вы можете:

* искать и упорядочивать все фотографии на компьютере;

* редактировать фотографии и добавлять эффекты;

* делиться своими фотографиями с друзьями, отправив их по электронной почте, распечатав или опубликовав в Интернете: просто, быстро и бесплатно.

Веб-альбомы Picasa – это самый быстрый и простой способ разместить свои фотографии в Интернете и поделиться ими со своими друзьями. Воспользуйтесь программой Picasa для загрузки целых фотоальбомов высокого качества в Интернет одним лишь нажатием кнопки "Веб-альбом" или добавляйте фотографии с помощью обычного веб-браузера. На каждый аккаунт выделяется 1 ГБ свободного пространства – этого достаточно, чтобы разместить около 4000 фотографий стандартного разрешения. А главное – вы и ваши друзья сможете без потерь качества загружать фотографии на компьютер, чтобы просмотреть их или распечатать.
Edited by Indomito

Indomito, приветик :D

Что значит?:

С ее помощью вы можете:

* искать и упорядочивать все фотографии на компьютере;

Мне нужно перетащить картинки с компьютера и хранить их где-то в сети, на подобии хранилища с доступом редактирования только для меня. А "искать и упорядочивать" их я и без помощи программ справлюсь.

Можно конечно скачать их на диски, но архив постоянно пополняется и удобнее было бы иметь к ним доступ через сеть.

Загрузить фотографию и отправить на нее ссылку очень просто!

Шаг 1. В программе Picasa выберите одну или несколько фотографий для загрузки.

Шаг 2. Нажмите Веб-альбом, затем назовите альбом и установите уровень доступа к нему.

Шаг 3. По завершении отправки нажмите Просмотр в Интернете. Откроются Ваши веб-альбомы.

У Вас есть вопросы о веб-альбомах? Посетите страницу Справка, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы.

http://picasaweb.google.com/home?tos=true

Indomito, вопрос:

Мне не нужен веб-альбом, мне нужен архив, чтобы хранить картинки с моего блока и чтобы при нажиме на картинку в блоке вышла страничка с оригинальным изображением (полное разрешение), это можно проделать с этой программой?

wienta

Очень похоже, что под твои задачи подойдут:

- мыло (на Майл.ру 5 Г один ящик. Заведи сколько надо)

- бесплатные сайты типа http://artpalace.redisok.net/ и http://www.mylivepage.ru/ по 1 Г. Такие есть везде.

Ну, а если НАДЁЖНОСТИ впереди планеты всей - то платный хост тебе поможет...

И, как всегда, не забывай дублировать! Для надёжности... :blink:

GUST

Я хочу нечто подобное

http://www.diar.ru/marianna/photos/portret/england/

Для этого надо покупать хост?

Может мои вопросы и несколько недалёки, но я сама очень далека от всей этой кухни касательно сайтов, фтп, архивов и хостов, поэтому и спрашиваю... :blink:

wienta - я ещё дальше от энтого в квадрате... :g: или в кубе.

Но для твоего примера нет необходимости делать так - http://www.diar.ru/we.htm.

Пример: бесплатные НЕ несут ответственности, или извиняются в случаях с потерями.

В платных - оговорено в Договоре.

ВОТ ещё пример. Запаролено.

Что-то зациклелось - покупать-не-покупать... Кажется, сначала определиться надобно бы...

Если моя формулировка подходит: размещение собственного архива для свободного моего (твоего, в данном случае) доступа и надёжного его сохранения и в дальнейшем добавления/редактирования/изменения.

Тогда очень много решений.

1. Подбирается платный хостинг (долгая и упорная процедура, пока будет приемлемое), добавляется к нему ещё один такой же для страховки. Временно. Со временем выясняется, какой из них лючче!

2. Бесплатный хостинг. Та же процедура, но точек больше - 4-8-10 ... И пусть висят, сколько выдержат...

Это всё в Инете. Удобный доступ к своему "портфелiю" из любой точки шарика.

Есть альтернатива, или дополнение:

- на харде, что под рукой. USB-порт позволяет включаться/выключаться в любом режиме. Периодически сбрасывать/записывать на CD/DVD-RW/-R

- флэшка

При серьёзности задачи использовать ВСЕ варианты!!! :sly:

Насколько понимаю, трафик у тебя свободный. Несколько мыльных ящиков в разных серверах тебе точно подойдут!

Для начала.

ps

Не открывается.