Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос бухгалтерам

студент_86

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Была приобретена в организации winXP, стал вопрос о сроке ее полезного использования. Вообще-то он выбирается организацией в объеме где-то 5 лет, но вот интересно можно ли его урезать до трех лет исходя из того что техподдержка XP закончится в 2009 году? Какие есть подводные камни, если реально использовать ее предполагается гораздо дольше 3 лет? Просто раньше с лицензионным софтом связываться не приходилось, отсюда и вопрос.

Встречный вопрос - какую xp покупали, OEM, BOX, GGK?

Можешь показать бухгалтерам эту статью - http://www.konsul.vrn.ru/index.php?go=Page...view&id=202

Изменено пользователем Maikll

Встречный вопрос - какую xp покупали, OEM, BOX, GGK?

Можешь показать бухгалтерам эту статью - http://www.konsul.vrn.ru/index.php?go=Page...view&id=202

Пкупали OEM и GGK. Статья хорошая, думаю в ней достаточно информации. В очередной раз спасибо!

студент_86: Решать в конечном итоге все равно будет бухгалтер и вряд ли ей что-нибудь скажет то, что поддержка продукта заканчивается. Ее дело - правильно соотнести статьи расхода. В принципе, сколько бухгалтеров - столько и вариантов, тем более что единого пути по списанию ПО еще нет.

Когда мне задают подобные вопросы бухи клиентов я обычно разьясняю им тот факт, что ОЕМ (и GGK тоже) "привязаны к железу", а стало быть вполне логично прибавить стоимость ПО к балансовой стоимости компьютера и увеличить амортизацию. Обычно ее расчитывают как раз на 5 лет, хотя мне встречались и экзотические случаи, вроде 10 летнего срока :) В этом случае легче будет и списать его (ПО) стоимость при выходе ПК из строя.

В остальных же случаях бухгалтер вполне может переложить стоимость ПО на НМА, об этом и идет речь в статье.

Изменено пользователем Maikll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...