Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2 сетевых интерфейса

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Народ, подскажите реально ли сделать так:

-есть домашний ПК, на борту 2 сетевых интерфейса! К 1 подсоединен инет (VPN)

-есть ноутбук с 1 сетевым интерфейсом

Возможно ли соединить ноут с дом. ПК так чтобы с ноута можно было выходить в интернет?

Реально.

ты устанавливаеш соединение с ноутом через второй интерфейс, прописывая IP и маску, затем в свойствах ВПН подключения устанавливаеш галочку разрешить использование данного соединения другим кому-то там. либо если провайдер блокирует такую возможность, (что иногда бывает), просто настраиваеш на ПК прокси сервер и затем прописываеш его на ноутбуке.

Реально.

ты устанавливаеш соединение с ноутом через второй интерфейс, прописывая IP и маску, затем в свойствах ВПН подключения устанавливаеш галочку разрешить использование данного соединения другим кому-то там. либо если провайдер блокирует такую возможность, (что иногда бывает), просто настраиваеш на ПК прокси сервер и затем прописываеш его на ноутбуке.

Вообщем попробовал я это проделать с помощью 1го варианта. Неудачно! При попытке установить галочку он мне говорит что IP распределяется автоматически и уже присвоен первому интерфесу...что то типо того....Напиши пожалуйста поподробней как это сделать! И еше если все таки получится с ноута будет доступ только в инет? В локалку не вломиться уже?

Зделал "ты устанавливаеш соединение с ноутом через второй интерфейс, прописывая IP и маску, затем в свойствах ВПН подключения устанавливаеш галочку разрешить использование данного соединения другим кому-то там"

Инета на ноуте нет. Надо что то еще сделать на ноуте чтобы получить на нем инет????

Гм... А что - прочтение "Важно" уже никому не нужно?

Там подробно разжевано, что и как надо сделать!..

P.S. Третья строка моей подписи ясно показывает моё отношение к подобным вопросам...

Изменено пользователем Yezhishe

Блин не могу удалить свои посты...приходиться добавлять новый...в общем надо было шлюз указать...все заработало....вот только к локалке теперь как подцепится?(инет есть а sDC не работает)

И как я понимаю при выключеном компьютере на ноуте ничо работать не будет?

Гм... А что - прочтение "Важно" уже никому не нужно?

Там подробно разжевано, что и как надо сделать!..

P.S. Третья строка моей подписи ясно показывает моё отношение к подобным вопросам...

Молодец! Сцылку бы дал НА КОНКРЕТНОЕ Объяснение....а не на "библеотеку в которой оно есть"!

Сцылку бы дал НА КОНКРЕТНОЕ Объяснение
Может быть, мне проще приехать и самому сделать всё как надо? Так ведь это денег будет стоить... А самообразование ещё никому не повредило. И если ты не удосужился прочитать темы "Важно" (что в общем-то является нарушением правил, кстати. А именно - п.4) - кто даст гарантию, что прочтёшь ответы в твоей же теме7

P.S. Перечитай ещё раз вторую снизу строку моей подписи...

Изменено пользователем Yezhishe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...