Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нет изображения на мониторе?

anton65

Рекомендуемые сообщения

Подключил ТВ к S-видео выходу графической карты (NVIDIA GeForce2 Ti), отключив ее от монитора РС, иначе изображение на экране ТВ не получаалось. При обратном подключении монитора (при отключенном ТВ) картинка на нем не появилась. Ее удалось снова получить лишь при включении Windows XР Profess. (русс.) в Безопасном режиме или Режиме VGA, при нормальном же включении изображение есть только на экране ТВ, при его подключении. В Безопасном режиме в Свойствах экрана в качестве драйвера адаптера стоит VGA Save. Решил его отключить, надеясь, что при перезапуске РС будет задействован драйвер NVIDIA GeForce2 Ti. Не тут-то было! Теперь нет изображения ни на мониторе (даже в Безопасном режиме), ни на экране ТВ. Установил поверх "русского" Windows XР Profess. "немецкий" Windows XР Home (при установке не разрешил менять Partition), теперь, если при пуске РС выбираю его, изображение на мониторе есть и могу писать это сообщение:no:, если же выбираю русский вариант, экран темный. Как же исправить ситуацию и восстановить работу видеоадаптера, сначала хотя бы в Безопасном режиме (т.е. VGA), а лучше в полном объме? Буду очень благодарен за полезные советы опытных людей, сам я, к сожалению, до сих пор лишь "чайник":D

Если удастся загрузить старый windows, то удалить и переустановить

дрова и софт к видюхе (и лучше скачать последню версию на сегодня)

в настройках монитора (софт nvidia) выставить режим "клон"

и если все кабели подключены правельно, то изображение

должно быть на мониторе и TV

Если удастся загрузить старый windows, то удалить и переустановить

дрова и софт к видюхе (и лучше скачать последню версию на сегодня)

в настройках монитора (софт nvidia) выставить режим "клон"

и если все кабели подключены правельно, то изображение

должно быть на мониторе и TV

Не хотелось бы переустанавливать Windows, так как тогда придется переинсталлировать много программ:) Еще раз хотел бы уточнить вопросы:

1. Почему изображение не захотело "возвращаться" на монитор после того как "побывало" на ТВ?

2. Как снова заактивировать VGA-драйвер, который я по незнанию деактивировал?

3. Можно ли как-то исправить ситуацию из загруженного мною второго немецкого Windows Home, например из Конфигурации системы (msconfig.exe)? Пытался выйти на VGA-драйвер, загружая нем. Windows в Безопасном или VGA-режимах, все равно загружается "родной" драйвер Geforce2 Ti.

4. Какая последняя версия для этого видеоадаптера и где ее лучше всего скачать?

Буду очень благодарен всем, кто хорошо разбирается в данной проблеме и готов помочю!

Поверх - это как? просто в ту самую папку, или в другую, но на тот же раздел?

Скорее всего в другую папку, как мне кажется. Попробуй восстановление системы: загрузиться с инсталляционного диска винды, далее продолжить установку (Enter), на определенном этапе (после прочтения лицензии) он (установщик) предложит или установить новую версию ВинХР, или же восстановить уже существующую, выбираем второй вариант, в данном случае, как я понял, "RUS", и продолжаем. В процессе восстановления установщик потребует диски с дровами (в частности для видео), вставляем, ждем завершения установки, все программы и иже с ними будут работать.

ЗЫ: все вышесказанное справедливо для Windows SP2.

Немецкий устанавливал на тот же диск (он у меня один), и он установился конечно же в другую папку. У меня именно Windows SP2. Professional. А нет ли другого пути восстановления, если нет под рукой установочного CD?

Поверх - это как? просто в ту самую папку, или в другую, но на тот же раздел?

Скорее всего в другую папку, как мне кажется. Попробуй восстановление системы: загрузиться с инсталляционного диска винды, далее продолжить установку (Enter), на определенном этапе (после прочтения лицензии) он (установщик) предложит или установить новую версию ВинХР, или же восстановить уже существующую, выбираем второй вариант, в данном случае, как я понял, "RUS", и продолжаем. В процессе восстановления установщик потребует диски с дровами (в частности для видео), вставляем, ждем завершения установки, все программы и иже с ними будут работать.

ЗЫ: все вышесказанное справедливо для Windows SP2.

Попробовал, ничего не получилось, никакого предложения на восстановление после лицензии не последовало, а предлагалось лишь выбрать партитишен (он у меня один) и папку установки.

Удалось все-таки выйти на обновление, сначала пошло все хорошо: копирование файлов, сохранение конфигурации, но после перезагрузки, заставка "Windows XP" и затем опять черный экран (!?) После нового запуска РС: "Setup is being restarted..." и РС зависает:(

Что делать дальше, не пойму?

ну в самом начале ТВ похоже просто определился как "основной" монитор, вот обычный монитор и отключался.... надо было просто переопределить... :(

а сейчас даже не знаю что посоветовать... разве только попробовать ТВ всёж подключить и посмотреть на нем.... вдруг туда выводится...

Немецкий устанавливал на тот же диск (он у меня один), и он установился конечно же в другую папку
Именно в другую папку? То бишь, (если я правильно понял) на одном диске всего один раздел???

Если так, то это - как минимум неправильно! (и я удивлён, что машинка вообще работала)...

IMHO вердикт один - нормальная(!) (пере)установка ОСи.

Изменено пользователем Yezhishe

Именно в другую папку? То бишь, (если я правильно понял) на одном диске всего один раздел???

Если так, то это - как минимум неправильно! (и я удивлён, что машинка вообще работала)...

IMHO вердикт один - нормальная(!) (пере)установка ОСи.

Машинка-то работает, но может именно поэтому начальный русский винд и не хочет восстанавливатьсья, а немецкий (из которого сейчас и пишу) работает нормально. Может мне его снести и тогда заработает русский? Или создать для него новый раздел, но можно ли это сделать, не загубив свои данные?

Сбрось свои данные на DVD или вообще на другой винт, и переустанови ОСь нормально... С форматом, как положено... А если захочешь поставить вторую ОС - так ставить её надлежит в другой раздел! А того лучше - на другой физически HDD - оно и спокойнее, и безопаснее для того, что хранишь...

Изменено пользователем Yezhishe

Сбрось свои данные на DVD или вообще на другой винт, и переустанови ОСь нормально... С форматом, как положено... А если захочешь поставить вторую ОС - так ставить её надлежит в другой раздел! А того лучше - на другой физически HDD - оно и спокойнее, и безопаснее для того, что хранишь...

Вторая ОС мне и даром не нужна, а вот сохранить свою мне хотелось бы без коренной переустановки, т.к. сбрасывать около 20 Гб весьма непросто, тем более, что у меня есть только CD-бреннер. Хотелось бы также понять, почему подключение к ТВ привело к такому плачевному результату и как надо было исправить ситуацию, т.е восстановить работу видеоадаптера, в противном случае это опять может повториться, т.к. я все-таки хотел бы смотреть фильмы по ТВ.

На самом деле началось всё с установки второй ОСи...

Что ж касаемо

хотелось бы без коренной переустановки
... Напомнило мне старый анекдот про Золушку: "Установила злая мачеха WinME поверх '98, и говорит Золушке - - Чтоб к утру каждая в своей папке были!"...

Боюсь, без переустановки не обойтись, если тебе нужна безглючно работающая система...

"Setup is being restarted..." - как избавиться от этого сообщения? Установочный CD вынут, в boot.ini упоминание о загрузке удалено, а оно (это сообщение) все выскакивает при пуске, а откуда не пойму?

• 1 месяц спустя...

Можно ли с Консоли восстановления как-то решить эту проблему, ведь войти в реестр и там что-то подправитья не могу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...