Jump to content

Ноутбук с Vista + ПК с XP Pro SP2

Recommended Posts

Прошу помощи, потому как никто из знакомых, а также "знакомых моих знакомых" мне помочь не может... :)

Искал в этом форуме, но так ничего подходящего к моей ситуации не нашел... Поэтому прошу помочь советом, а не писать "поиск рулит" и т.п.

Значит есть стационарный компьютер на Windows XP SP2 и ноутбук Acer Aspire 4920G. ПК подключен к интернету через кабельный модем (кабельное ТВ, коаксиальный шнур), хотелось бы чтобы ноутбук тоже мог получать Интернет... Такая вот была идея... На ноуте встроеный Wi-Fi модуль от Intel, на ПК купил PCI-адаптер D-Link DWL-G510. В магазине мне сказали, что этого достаточно, чтобы они соединились... В инструкции на диске, который ишел с адаптером тоже что-то говориться о режиме Ad-Hoc...

Пытался соединиться - ничего не получается:-( Ноутбук видит только сам себя, хотя сеть они находят... Адреса я им назначил статичные... брандмауэры отключены...

Всю информацию о беспроводных сетях брал исключительно на форумах и в инете... Поэтому, признаюсь, я в этом деле не особо разбираюсь... Хотелось бы получить какое-нибудь "руководство для чайника"...

Я уже думаю может проблема в Viste...?

Да, забыл, сказать... в другом магазине мне сказали, что двух адаптеров недостаточно и нужно купить точку доступа... Вобщем есть ещё один девайс - D-Link DWL-G700AP...

Подскажите, всё ли необходимое я купил, а то я тут ещё о каких-то роутерах читаю...?

Заранее благодарен за содержательные ответы. Надеюсь на помощь...