Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

dynDNS,no-ip...

Рекомендуемые сообщения

При использовании обоих сервисов возникала одна и та же проблема: хоть клиент и верно определял мой IP, при обращении к зарегистрированному домену, оттуда по запросу отправляли куда угодно только не на мою машину, вернее всегда на один и тот же IP, но не на мой текущий! Хотя один раз таки переадресация шла как надо - при первом запуске клиентской программы, подозреваю по тому же IP(тоесть по зарегистрированному при первом запуске программы) по запросу меня и отправляли впоследствии, а вот что делать,чтобы при смене адреса вся эта система работала как надо - ума не приложу...

Собственно помогите решить вышеуказанную проблему...

jokerr, что то я не очень понял суть проблемы :blush2:

А вы уверены, что вы получаете от провайдера реальный динамический IP адрес? Как у вас настроено подключение к интернету? Можете описать?

оттуда по запросу отправляли куда угодно только не на мою машину, вернее всегда на один и тот же IP, но не на мой текущий!
Опять не понятно... Если у вас несколько машин, обьеденённых в локальную сеть и установлен роутер, то на нём нужно настроить переброс нужных портов на локальные адреса. В общем, опять таки, без подробностей ничего нельзя точно посоветовать.

Кстати, на счёт Dyndns-а, для того что-бы узнать, какой IP задан на ваш хост, на данный момент, проще всего пустить пинг на него и сравнить IP, либо зайти на dyndns.com и просмотреть текущий IP и последнее обновление.

dyndnsee6.th.gif

А вы уверены, что вы получаете от провайдера реальный динамический IP адрес?

да, потому как обращаясь по нему попадаю на сервер который стоит у меня на машине

Как у вас настроено подключение к интернету? Можете описать?

VPN

Если у вас несколько машин, объединенных в локальную сеть

в данном случае это один единственный мой комп...

Кстати, на счет Dyndns-а, для того что-бы узнать, какой IP задан на ваш хост, на данный момент, проще всего пустить пинг на него и сравнить IP, либо зайти на dyndns.com и просмотреть текущий IP и последнее обновление.

вот это какраз и самое непонятное...

на сайте (как с no-ip так и с dynDNS) адрес синхронизируется верно, но зарегистрированный там домен не пингуется, а при попытке попасть на сервер(стоит дома ftp-сервак) меня почему-то адресуют не на тот IP, за исключением,как я упоминал выше, случая после первого запуска клиентской программы(тогда все работает нормально...при перезагрузке начинается вышеописанная история)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...