jokerr Posted September 20, 2007 Report Share Posted September 20, 2007 При использовании обоих сервисов возникала одна и та же проблема: хоть клиент и верно определял мой IP, при обращении к зарегистрированному домену, оттуда по запросу отправляли куда угодно только не на мою машину, вернее всегда на один и тот же IP, но не на мой текущий! Хотя один раз таки переадресация шла как надо - при первом запуске клиентской программы, подозреваю по тому же IP(тоесть по зарегистрированному при первом запуске программы) по запросу меня и отправляли впоследствии, а вот что делать,чтобы при смене адреса вся эта система работала как надо - ума не приложу... Собственно помогите решить вышеуказанную проблему... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted September 20, 2007 Report Share Posted September 20, 2007 jokerr, что то я не очень понял суть проблемы А вы уверены, что вы получаете от провайдера реальный динамический IP адрес? Как у вас настроено подключение к интернету? Можете описать? оттуда по запросу отправляли куда угодно только не на мою машину, вернее всегда на один и тот же IP, но не на мой текущий!Опять не понятно... Если у вас несколько машин, обьеденённых в локальную сеть и установлен роутер, то на нём нужно настроить переброс нужных портов на локальные адреса. В общем, опять таки, без подробностей ничего нельзя точно посоветовать.Кстати, на счёт Dyndns-а, для того что-бы узнать, какой IP задан на ваш хост, на данный момент, проще всего пустить пинг на него и сравнить IP, либо зайти на dyndns.com и просмотреть текущий IP и последнее обновление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jokerr Posted September 20, 2007 Author Report Share Posted September 20, 2007 А вы уверены, что вы получаете от провайдера реальный динамический IP адрес? да, потому как обращаясь по нему попадаю на сервер который стоит у меня на машине Как у вас настроено подключение к интернету? Можете описать? VPN Если у вас несколько машин, объединенных в локальную сеть в данном случае это один единственный мой комп... Кстати, на счет Dyndns-а, для того что-бы узнать, какой IP задан на ваш хост, на данный момент, проще всего пустить пинг на него и сравнить IP, либо зайти на dyndns.com и просмотреть текущий IP и последнее обновление. вот это какраз и самое непонятное... на сайте (как с no-ip так и с dynDNS) адрес синхронизируется верно, но зарегистрированный там домен не пингуется, а при попытке попасть на сервер(стоит дома ftp-сервак) меня почему-то адресуют не на тот IP, за исключением,как я упоминал выше, случая после первого запуска клиентской программы(тогда все работает нормально...при перезагрузке начинается вышеописанная история) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts