XaH Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Всегда сидел под виндами тут решился на Линукс 1. Скачать - Скачал 2. Нарезать на болванку - Нарезал 3. Вставить СД в привод - Вставил 4. Указать в Биосе загрузку с СД - Неуказал т.к Стоит Акронис ОС Селектор Описание Машины: Винт 20гБ Проц Целенон 900мГц Видюха Радеон 9600 Линукс Грузится с СД до момента загрузка системы ( тоесть Желтинький экран я вижу ) , проходит Все оборудование а дальше просто тупой черный экран и всё тобишь вообще все ... Что делать хочу рабочий стол??? З.Ы. Пробовал теже условия на Виртуальной машине - все путем . Помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 XaH: Даже приглашения консоли нет? Если есть, то попробуй набрать startx. Может при установке неправильно указал параметры экрана и видеокарты? У меня в ALT'е такое было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Я бы вписал dmesg (правда не в курсе работает ли это на мандриве :) ), и начал бы смотреть в каком именно оборудовании он "запутался".Или же взял бы другой линукс, к примеру Debian Etch На VmWare не следует смотреть, ибо там обородувание которое высегда и везде подойдёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 далась вам эта Мандрива.... ну да ладно не суть.... какой дистрибутив использовался? Если Мандрива Оne, то ожидаемый результат - она урезана до.... самого минимума..... если нет странно, Мандрива очень хорошо дружит с железом. Может именно с радеонами не дружит, потому что линухи вообще предпочитают нвидиа..... просто попробуй запустить лив СД Опен СУСЕ например или ту же, всеми ругаемую, Убунту :-) А вообще мандрива с железом нормально должна работать, хоть она мне и не нравится своей "клубной системой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaH Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 далась вам эта Мандрива.... далась очень далась просто есть еще ноут который хотца использовать как рабочую машину а денег на винду НЕТ но чтоб ставить на ноуте хочу попробовать на стационарной машине (так сказать подучиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 XaH: А может для начала ASP Linux попробовать? Или Ubuntu? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти