ganja_hunter Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Строю свою первую локальную сеть, в связи с чем прочитал немалое количество соответствующей литературы, однако сеть отказывается работать. Нужно провести сеть между 2 компьютерами и обеспечить им выход в интернет. Есть модем от провайдера для доступа в интернет, роутер и 2 компа. На обоих машинах Windows XP SP2, язык русский. Роутер EDIMAX BR-6104K, проводной. 4 выхода под компьютеры и выход WAN. Вобщем, подключил я правильными проводами модем к роутеру, а роутер к двум компам. Друг друга увидели, сеть вроде как образовалась. На роутере встроенный DHCP, я в его настройках поставил ему IP 192.168.0.1, а компам он выдаёт сам 192.168.0.2 и 192.168.3. Там диапазон адресов больше, но выдаёт он по-порядку и именно эти. DNS сервер, DHCP сервер и основнюй шлюз - все эти функции исполняет роутер. компы и роутер пингуются хорошо, папки расшариваются на двух компах. следовательно, локальная сеть вроде простроена. Это всё было предисловие. Проблема с Интернетом. Настраиваю подключение на компе .2, как делал это всегда с одним компом, захожу в него. Комп показывает, что интернет подключен. Звонил Поставщику Инета, он тоже говорит что всё подключено. НО я не могу зайти ни на один сайт. Сайт находится, но не грузится. Ни один сайт не пингуется. Фаервол я выключал, даже антивирус выключал. На компьютере .3 Инет даже не подключается, ошибка вылазит, не может подключиться к удалённому порту. Я поставщику Инета звонил, он ниче не знает. Как исправить? Помогите пожалуйста, буду очень признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) прочитал немалое количество соответствующей литературы наверное невнимательно читал :) Настраиваю подключение на компе .2, как делал это всегда с одним компом зачем? отсюда подробнее, пожалуйста: что за модем? как подключен? скорее всего в этом ошибка - модем (надеюсь, что это ADSL LAN модем?) настраивается прозрачным мостом, подключается к WAN порту роутера, в самом роутере выбирается подключение PPPoE, забиваются логин и пароль, которые дал тебе провайдер и, которые ты вводил раньше на одном компьютере (на компьютере ничего не надо создавать и настраивать, ни на первом, ни на втором), роутер в этом случае будет выступать PPPoE клиентом и сам будет устанавливать связь с провайдером, те соединения, которые ты создавал на компьютере, когда он был один и был подключен к модему напрямую лучше, вообще, удалить; при таком подключении оба твои компьютера смогут выходить в интернет одновременно и независимо друг от друга 1) 2) 3) Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganja_hunter Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 у меня Cable модем, выдаёт динамический IP-адрес при каждом подключении. Очень извиняюсь, что не сообщил этого сначала. Искал в тексте перед отправкой, не забыл ли чего... Всё-таки забыл. Обьясните пожалуйста, как подключать Cable модем? Ах да, о модеме. фирмы Motorola, подключён через WAN к роутеру сетевым кабелем. компьютеры к роутеру тоже сетевым кабелем подключены. Когда был один компьютер, я создавал Новое подключение в "Сетевые подключения", через VPN подключался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 у меня Cable модем, выдаёт динамический IP-адрес при каждом подключении. Очень извиняюсь, что не сообщил этого сначала. Искал в тексте перед отправкой, не забыл ли чего... Всё-таки забыл. Обьясните пожалуйста, как подключать Cable модем? Ах да, о модеме. фирмы Motorola, подключён через WAN к роутеру сетевым кабелем. компьютеры к роутеру тоже сетевым кабелем подключены. Когда был один компьютер, я создавал Новое подключение в "Сетевые подключения", через VPN подключался. Может я чего то не понял но зачем вам модем, почему не взять свичь, у это так отступление. Как я понял у вас один комп подключен к нету если да то поставте на нем прогшрамку типа юзергейта и пусть второй комп выходит через первый. Если нет то может быть ещё такое что вы неправильно настроили подключение к интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganja_hunter Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Может я чего то не понял но зачем вам модем, почему не взять свичь, у это так отступление. Как я понял у вас один комп подключен к нету если да то поставте на нем прогшрамку типа юзергейта и пусть второй комп выходит через первый. Если нет то может быть ещё такое что вы неправильно настроили подключение к интернету. Модем мне провайдер дал, без него никак не подключиться, он обязательно нужен. Кроссовером не хочу подключать. Тогда интернет на втором компьютере будет работать только если первый включён. А я не хочу, чтоб они друг от друга зависели. Нужно через раутер подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Когда был один компьютер, я создавал Новое подключение в "Сетевые подключения", через VPN подключался. а теперь это подключение нужно создавать в настройках роутера: прописать все парметры подключения в настройках WAN роутера... то, что ты раньше прописывал на компьютере пропиши в настройках роутера, NAT должен быть включен Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganja_hunter Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 где именно в настройках раутера писать о настройках? там под кабельный модем немного народ есть. там нужно место под логин, пароль, параметры безопасности, сетевые параметры.. где это всё писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) где именно в настройках раутера писать о настройках? там под кабельный модем немного народ есть. там нужно место под логин, пароль, параметры безопасности, сетевые параметры.. где это всё писать? тип соединения, который предоставляет тебе провайдер? ты говорил про VPN тоннель, это PPTP тоннель или L2TP? ты задаешь вопросы, а информации даешь слишком мало... напиши, что ты прописывал, когда создавал соединение на компьютере... и еще момент: не все роутеры умееют абсолютно все, если у твоего прова какие - нибудь забубенные требования (вроде Корбины), возможно этот прибор и не сможет тебе этого обеспечить, так что пиши подробно, меньше эмоций и больше технических подробностей Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganja_hunter Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 я сделал 5 скринов, на каджом скрине одна вкладка из иконки подключения. после того, как я создавал подключение, я вводил свой логин, пароль и подключался к интернету. скорость 1.5Mbit, анлимит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) и кто тебе в настройках роутера мешает создать подключение PPTP? только еще логин и пароль, скорее всего, потребуются, но они у тебя должны быть... может возникнуть проблема, если твой роутер не понимает DNS имен, тогда придется сервер забить в виде айпи адреса... прочитай Quick Start Guide - есть на оффсайте edimax, мне показалось, что там, вполне популярно, пошагово рассказаны действия пользователя при первом подключении, к тому же, в самом приборе встроенный wizard для первичной настройки соединения Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganja_hunter Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 вот как я попытался настроить раутер (на картинке). включил эти настройки, затем переподключил домашнюю сеть, и потом сразу попробовал попинговать... не пингует, значит не работает. моя ася 315944955, мы можем там поговорить? быстрее будет... картинка плохо залилась, заливаю еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganja_hunter Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Andrey_al по асе помог, всё работает. Тему можно закрывать, или что у вас тут принятно делать..:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти