Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

php-5.2.0 + mysql-5.0.24a

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте поставил я апачь версии 2.2.4 и связку php-5.2.0 + mysql-5.0.24a. в мускуле создал пару табличек, пробую из пхп подключиться к серверу и у меня подключения нету. Я пробую подключиться следующим образом

<?php$mysql_hst = 'localhost';$mysql_user = "root";$mysql_pwd = "qwerty";echo '1';$mysql = mysql_connect($mysql_hst,$mysql_user,$mysql_pwd) or die(mysql_error());echo '2';mysql_close($mysql);?>

После открытия страницы у мкеня на странице отображаеться только 1. Думал може гдето кодом ошибся открыл в Zend_Studio_5.1.0a, начал компилировать пишет что функция mysql_connect неизвестна. Я php.ini неизменял ставил по умолчанию может ам гдето ошибка. в Апаче все стоит по умолчанию. кроме изменений которые внес пхп при установке.

НАдо подключить модуль MySQL-а

Откройте php.ini и найдите

extension=php_mysql.dll

Если перед этом есть ;, уберите его

т.е.

;extension=php_mysql.dll

Должно быть

extension=php_mysql.dll

После этого перезапустите сервер и попробуйте сново

Также, для тех кто все еще не работал с apache, php, mysql, рекомендую пользувать WAMP

Я написал отредактировал php.ini так как вы говорили и теперь выводит, в прнципе тоже самое, и код тот же самый что и был

1Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\Server\Apache\htdocs\index.php on line 6

Перегрузил комп тоже самое выводит, это все я делал уже на php-5.2.4-Win32, версии по новее.

Вообще, если загружаются одновременно модули PDO и обычные (ext_mysql и ext_mysqli), то они оба не работают :-), так что думаю имеет смысл включить error_reporting, и почитать ошибки при загрузке. А ещё стоит libmysql.dll из директории php копировать куда-нибудь в <Windows dir> или <Apache dir>/bin. Перезагружать в таких случаях нужно сервер, это делается одной консольной командой net stop Apache2 && net start Apache2, где вместо Apache2 нужно подставить имя сервиса апача.

Долго рпобовал натсроить не получилсь, в итоге решил потавить WAMP, поставил натсроил запустилработает, но когда захожу на localhost или 127.0.0.1 работает, а когда захожу на 1721.1.1.14(это мой адресс в локльной сети), пишет:

ForbiddenYou don't have permission to access / on this server.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...