Delphi Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Здраствуйте поставил я апачь версии 2.2.4 и связку php-5.2.0 + mysql-5.0.24a. в мускуле создал пару табличек, пробую из пхп подключиться к серверу и у меня подключения нету. Я пробую подключиться следующим образом <?php$mysql_hst = 'localhost';$mysql_user = "root";$mysql_pwd = "qwerty";echo '1';$mysql = mysql_connect($mysql_hst,$mysql_user,$mysql_pwd) or die(mysql_error());echo '2';mysql_close($mysql);?> После открытия страницы у мкеня на странице отображаеться только 1. Думал може гдето кодом ошибся открыл в Zend_Studio_5.1.0a, начал компилировать пишет что функция mysql_connect неизвестна. Я php.ini неизменял ставил по умолчанию может ам гдето ошибка. в Апаче все стоит по умолчанию. кроме изменений которые внес пхп при установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 НАдо подключить модуль MySQL-а Откройте php.ini и найдите extension=php_mysql.dll Если перед этом есть ;, уберите его т.е. ;extension=php_mysql.dll Должно быть extension=php_mysql.dll После этого перезапустите сервер и попробуйте сново Также, для тех кто все еще не работал с apache, php, mysql, рекомендую пользувать WAMP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Я написал отредактировал php.ini так как вы говорили и теперь выводит, в прнципе тоже самое, и код тот же самый что и был 1Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\Server\Apache\htdocs\index.php on line 6 Перегрузил комп тоже самое выводит, это все я делал уже на php-5.2.4-Win32, версии по новее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSsI Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Вообще, если загружаются одновременно модули PDO и обычные (ext_mysql и ext_mysqli), то они оба не работают :-), так что думаю имеет смысл включить error_reporting, и почитать ошибки при загрузке. А ещё стоит libmysql.dll из директории php копировать куда-нибудь в <Windows dir> или <Apache dir>/bin. Перезагружать в таких случаях нужно сервер, это делается одной консольной командой net stop Apache2 && net start Apache2, где вместо Apache2 нужно подставить имя сервиса апача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Долго рпобовал натсроить не получилсь, в итоге решил потавить WAMP, поставил натсроил запустилработает, но когда захожу на localhost или 127.0.0.1 работает, а когда захожу на 1721.1.1.14(это мой адресс в локльной сети), пишет: ForbiddenYou don't have permission to access / on this server. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Надо из меню выбрать Put Online Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти