Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оцифровка

wanderer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я решил заняться оцифровкой видео с VHS кассет при помощи DVD XPress от ADS Tech., но опыта в этом деле у меня нет. Пробовал искать в сети ответы на свои вопросы, но конкретных ответов так и не нашёл. У меня имеются следующие вопросы:

1. Какие значения параметров выставлять в программе для оцифровки ( битрейт, разрешение и.т.д) для получения MPEG 2 файла оптимального качества.

2. Как сжать полученный MPEG 2 файл до нужного размера с минимальной потерей качества.

3. Как редактировать полученный MPEG 2 файл ( переходы между сценами, вставка титров в конце фильма).

4. Как потом перевести MPEG 2 в VOB и записать несколько VOB файлов на один диск.

При поиске в сети я находил много ссылок по интересующим меня вопросам, но конкретных ответов так и не нашел.

Посоветуйте, пожалуйста, какие статьи и программы (желательно с подробным описанием процесса) использовать для моих целей.

Заранее благодарен

wanderer: Тема очень много раз поднималась. Вот нашел кучу ссылок, читай:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=33299

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=40404

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=42777

В общем захватываешь видео, сохраняешь на комп. И полученный файл загоняешь в программу авторинга - Nero Vision, Ulead Workshop, DVD Lab и т.д...

wanderer:

Есть Важная тема: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",там уже всё есть,где,чем и как делать оцифровку. Читай посты и смотри ссылки.

А в кратце:

1. Какие значения параметров выставлять в программе для оцифровки ( битрейт, разрешение и.т.д) для получения MPEG 2 файла оптимального качества.

С кассеты оптимально размер кадра 704х576,битрейд переменный 6000. Выше не надо,качество с кассеты значительно хуже даже этого значения. Фактически на DVD диск 4.7Гб можно с кассеты загнать 3-4 часа видео без видимой потери качества. Размер кадра даже можно ставить 352х576 и даже 352х288 именно это значение соответствует разверу кадра видео с кассеты VHS. Битрейд при таком размере вообще не выше 2500-3000.

Качество тоже,а на диск влезет больше. Одна проблема,не все программы авторинга согласятся такое видео обработать и сделать полноценный ДВД диск. Так,что лучше 704х576

2. Как сжать полученный MPEG 2 файл до нужного размера с минимальной потерей качества.

Это собственно я выше изложил.

3. Как редактировать полученный MPEG 2 файл ( переходы между сценами, вставка титров в конце фильма).

Отличный видеоредактор для работы с MPEG файлами MPEG Video Wizard DVD. Демо версию можно скачать на сайте производителя.

Сделает всё,что тебе нужно,прост в обращении и.. очень быстрый.

4. Как потом перевести MPEG 2 в VOB и записать несколько VOB файлов на один диск.

Этого делать специально не нужно.Программа авторинга изготовит всё сама.В неё нужно только MPEG2 файл загрузить.

Программы авторинга тебе выше уже указали.

wanderer:

Есть Важная тема: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",там уже всё есть,где,чем и как делать оцифровку. Читай посты и смотри ссылки.

А в кратце:

С кассеты оптимально размер кадра 704х576,битрейд переменный 6000. Выше не надо,качество с кассеты значительно хуже даже этого значения. Фактически на DVD диск 4.7Гб можно с кассеты загнать 3-4 часа видео без видимой потери качества. Размер кадра даже можно ставить 352х576 и даже 352х288 именно это значение соответствует разверу кадра видео с кассеты VHS. Битрейд при таком размере вообще не выше 2500-3000.

Качество тоже,а на диск влезет больше. Одна проблема,не все программы авторинга согласятся такое видео обработать и сделать полноценный ДВД диск. Так,что лучше 704х576

Это собственно я выше изложил.

Отличный видеоредактор для работы с MPEG файлами MPEG Video Wizard DVD. Демо версию можно скачать на сайте производителя.

Сделает всё,что тебе нужно,прост в обращении и.. очень быстрый.

Этого делать специально не нужно.Программа авторинга изготовит всё сама.В неё нужно только MPEG2 файл загрузить.

Программы авторинга тебе выше уже указали.

Большое спасибо за совет. Буду пробовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...