Glucker Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Уважаемые Специалисты! Прошу откликнуться тех, кто умеет решать такую проблему, либо поделиться мыслями как возможно ее решить: Связка двух компьютеров ( в дальнейшем PC1 и PC2) по витой паре кросс-кабелем (домашний Клиент) Суть: не работает сеть (вручную задан IP адрес, т.к. DHCP-сервера в распоряжении нет): Pingи компьютеров друг друга не возвращают ответ, недоступны расшаренные ресурсы, причем добавление протокола NetBIOS не помогло. В распоряжении был еще третий компьютер (PC3), благодаря которому (подключая PC1кPC3 и PC2кPC3) мы выяснили, что проблема связана с компьютером PC1, на котором накануне я заменил материнскую плату, не переустанавливая WinXP. Необходимость заменить материнку возникла из-за странного поведения PC1 собранного мной на MB FOXCONN G9657MA-8KS2H: непонятно долгая загрузка WinXP (~10минут). Система WinXP Prof SP2 установлена с "нуля", драйверы только, никакого другого софта еще не было установлено, когда вдруг обнаружилось такое странно поведение системы. Я сразу же решил менять MB, узнав, что с другим компом (в конфигурации с такой же MB этой же партии, где все другие комплектующие - иные) обозначилась на другом объекте такая же проблема. Выбор пал на Gigabyte GA-965GM-S2 (тот же набор микросхем, даже та же Marwell!!, чтобы не переустанавливать Вин). Процесс замены прошел достаточно просто: я не заменял из Safe Mode контроллеры жестких дисков на "стандартные" при старой конфигурации, не удалял устройства, а сразу загрузил систему в безопасном режиме, установил с прилагаемого CD все что нужно и система стало бойко грузиться в обычном режиме! Никаких конфликтов устройств не было, все вроде бы работало... Вышеописанная проблема с сетью обнаружилась на второй день, когда возникла потребность связать старый и новый компы для переброски информации. Я и раньше сталкивался с такой проблемой (например, она часто возникает если переставить PCI сетевую плату в другой слот) и быстрого способа решения тогда не искал, посчитав что быстрее сделать format c и т.д.... Сейчас же ситуация, увы, такова: желательно решить проблему БЕЗ переустановки ОС "с нуля". Прошу Вас мне помочь! замечания и наблюдения: 1. сразу оговорюсь, что в установке и настройке ОС я считаю себя не новичком, т.к. работаю в этой сфере уже 12 лет, поэтому дистрибутив ОС, вирусы, кабель, правильность и качество обжима коннекторов, файрволлы - НИ ПРИ ЧЕМ! 2. в "сетевых подключениях" после замены MB вместо "подключение по локальной сети" видно "подключение по локальной сети 2" или "...3" или "...4" (в зависимости от кол-ва попыток удалить/поставить драйвер сетевой платы, эта цифра растет (я чувствую что именно здесь собака зарыта!!). 3. Попытка отключить в BIOSе встроенной NET, вернуться к первоначальному файлу system (из Windows\config\repair), чистки реестра от всех "Marvell" и установить драйвера "как бы" с нуля тоже не дала результат - после всех перезагрузок картина та же.. 4. В реестре при поиске по шаблону "Marwell" находятся значения ключей соответствующие двум сетевым платам!! ("Marwell..." и "Marwell....#2", причем удалить из реестра #2 не получается! - ключи неудаляемые) 5. Я уверен (много раз проделывал на других машинах), что в такой ситуации установка Win "с нуля" решит проблему. И все же, возможно кто-то знает короткий путь? i Уведомление: Не свой раздел. Перенес. Изменено 4 октября, 2007 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Если удалить из реестра #2 не получается! - ключи неудаляемые такая попытка делалась и в Безопасном режиме тоже - полагаю, что проще (быстрее и безопаснее для нервов) будет переустановить ОСь, нежели незнамо сколько времени искать пути решения проблемы... IMHO... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Может попробовать другую сетевуху? Чем черт не шутит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти