Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с сетевой платой возникшая при замене MB

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Специалисты!

Прошу откликнуться тех, кто умеет решать такую проблему, либо поделиться мыслями как возможно ее решить:

Связка двух компьютеров ( в дальнейшем PC1 и PC2) по витой паре кросс-кабелем (домашний Клиент)

Суть: не работает сеть (вручную задан IP адрес, т.к. DHCP-сервера в распоряжении нет):

Pingи компьютеров друг друга не возвращают ответ, недоступны расшаренные ресурсы, причем добавление протокола NetBIOS не помогло. В распоряжении был еще третий компьютер (PC3), благодаря которому (подключая PC1кPC3 и PC2кPC3) мы выяснили, что проблема связана с компьютером PC1, на котором накануне я заменил материнскую плату, не переустанавливая WinXP.

Необходимость заменить материнку возникла из-за странного поведения PC1 собранного мной на MB FOXCONN G9657MA-8KS2H: непонятно долгая загрузка WinXP (~10минут). Система WinXP Prof SP2 установлена с "нуля", драйверы только, никакого другого софта еще не было установлено, когда вдруг обнаружилось такое странно поведение системы. Я сразу же решил менять MB, узнав, что с другим компом (в конфигурации с такой же MB этой же партии, где все другие комплектующие - иные) обозначилась на другом объекте такая же проблема. Выбор пал на Gigabyte GA-965GM-S2 (тот же набор микросхем, даже та же Marwell!!, чтобы не переустанавливать Вин). Процесс замены прошел достаточно просто: я не заменял из Safe Mode контроллеры жестких дисков на "стандартные" при старой конфигурации, не удалял устройства, а сразу загрузил систему в безопасном режиме, установил с прилагаемого CD все что нужно и система стало бойко грузиться в обычном режиме! Никаких конфликтов устройств не было, все вроде бы работало...

Вышеописанная проблема с сетью обнаружилась на второй день, когда возникла потребность связать старый и новый компы для переброски информации. Я и раньше сталкивался с такой проблемой (например, она часто возникает если переставить PCI сетевую плату в другой слот) и быстрого способа решения тогда не искал, посчитав что быстрее сделать format c и т.д.... Сейчас же ситуация, увы, такова: желательно решить проблему БЕЗ переустановки ОС "с нуля". Прошу Вас мне помочь!

замечания и наблюдения:

1. сразу оговорюсь, что в установке и настройке ОС я считаю себя не новичком, т.к. работаю в этой сфере уже 12 лет, поэтому дистрибутив ОС, вирусы, кабель, правильность и качество обжима коннекторов, файрволлы - НИ ПРИ ЧЕМ!

2. в "сетевых подключениях" после замены MB вместо "подключение по локальной сети" видно "подключение по локальной сети 2" или "...3" или "...4" (в зависимости от кол-ва попыток удалить/поставить драйвер сетевой платы, эта цифра растет (я чувствую что именно здесь собака зарыта!!).

3. Попытка отключить в BIOSе встроенной NET, вернуться к первоначальному файлу system (из Windows\config\repair), чистки реестра от всех "Marvell" и установить драйвера "как бы" с нуля тоже не дала результат - после всех перезагрузок картина та же..

4. В реестре при поиске по шаблону "Marwell" находятся значения ключей соответствующие двум сетевым платам!! ("Marwell..." и "Marwell....#2", причем удалить из реестра #2 не получается! - ключи неудаляемые)

5. Я уверен (много раз проделывал на других машинах), что в такой ситуации установка Win "с нуля" решит проблему. И все же, возможно кто-то знает короткий путь?

i

Уведомление:

Не свой раздел. Перенес.

Изменено пользователем matva

Если

удалить из реестра #2 не получается! - ключи неудаляемые
такая попытка делалась и в Безопасном режиме тоже - полагаю, что проще (быстрее и безопаснее для нервов) будет переустановить ОСь, нежели незнамо сколько времени искать пути решения проблемы... IMHO...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...