Дядя KoTj@ Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Привет всем!!! Значит ситуация такая, все по порядку: Купил себе камеру PANASONIC HDC-DX1 EE AVCHD Характеристики. Формат DVD-R/RW; +RW, +R DL; Видео: AVCHD / MPEG2 – PS, Фото: JPEG, Звук: Dolby Digital Запись на диски 8 см DVD-R/-RW; -RAM Матрица изображения: ПЗС / 1/4" х 3 / всего: 3х 560 000 пикселей (Эффективные: 3 х 520 000 пикселей) Разъемы: разъем USB, AV выход, Компонентный выход, HDMI выход, разъем MIC. Отснял первый диск всякого якого и тутже столкнулся с вопросм как экспортировать весь материал на комп диск к камере не шел? Кстати угробил карточку для фоток - ни в коем случае не форматируйте ее на компе - я отформатировал и выкинул, пришлось купить новую Облазил много форумов каждый форум отвечал по разному но толком ни чего. Скачал Ulead VideoStudio 11+. Удалось все с первого раза и экспорт и редактирование примитивное, так как ни когда этим не знимался. Делал я так: Финализирую диск - подключаю через USB кабель камеру к компу - включаю прогу - экспортирую в оригинале без всяких там кодирований - получаю на компе свои файлы с расшерением M2T. Просматриваю их либо через бисиплеер или CyberLink Power DVD. Качество оригинала на компе просто супер нереально красиво, для меня!! Дальше хочу например просто склеить в фильм, проделал манипуляции и сохраняю в один из предлагаемых форматов и вот тут наступает истерика и растройство. Пробовал в DVD в HDV как угодно менял настройки интуитивно - качество просто ужас все мутное нет четкости нет контрасности и красок - такое впечатление что смотрим через матовое стекло. Вот собственно я изложил свою проблемму, теперь прошшу Вас помочь мне разрулить эту тему. Хотелось бы записывать на DVD для просмотра у других людей, а себе можно было бы и на компе, в дальнейшем куплю себе телик. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Может быть, есть смысл сливать с камеры, перекодируя в другой формат? Из этого M2T во что-то более удобопонятное? Дабы потом, при обработке\записи было проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Может быть, есть смысл сливать с камеры, перекодируя в другой формат? Из этого M2T во что-то более удобопонятное? Дабы потом, при обработке\записи было проще... Дело в том что только Студия позволяет экспорт с камеры на винт и только в таком формате, я пробовал во многих прогах, ни одна не хочет и не понимает. Даже про кодер 3 вроде работает с этими файлами но, он тоже отказывается их понимать. Насколько я понимаю любой зажим и пережим это вред для видео? Вот и ищю как бы найти золот в этом вопросе. % Изменено 7 октября, 2007 пользователем Дядя KoTj@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Дядя KoTj@: А зачем вообще сливать по usb,если запись идёт на диск в камере. Не проще-ли с диска скопировать на винт? Или запись идёт не стандартный mpeg2 (720x576)? Есть ли какой нить склейщик хотябы склеить клипы в один m2t. Довольно редкий формат. Есть m2v, его обрабатывает TMPGenc. Может и этот проглотит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Насколько я понимаю любой зажим и пережим это вред для видео?Совершенно верно... Только я имел в виду не сжатие, а перекодирование! То бишь - из M2T (на камере) получить MPEG4 или DiVX (на компьютере). При правильно настроенном кодировщике вреда изображению не будет... Изменено 7 октября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Дядя KoTj@: А зачем вообще сливать по usb,если запись идёт на диск в камере. Не проще-ли с диска скопировать на винт? Или запись идёт не стандартный mpeg2 (720x576)? Довольно редкий формат. Есть m2v, его обрабатывает TMPGenc. Может и этот проглотит? Диск с камеры вставить в привод компа - ничего не получается, пишет надо форматировать!!! Во характеристики исходника 1.jpg Совершенно верно... Только я имел в виду не сжатие, а перекодирование! То бишь - из M2T (на камере) получить MPEG4 или DiVX (на компьютере). При правильно настроенном кодировщике вреда изображению не будет... Как же это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Как сделать? Ну посмотри вот тут, пара-тройка линков на статьи вот тут, кое-что можно почерпнуть вот отсюда, довольно много почитать - вот тут... P.S. Дядя KoTj@... Ну есть же уйма поисковых машин... Набрал слова "Кодирование видео", нажал на Enter - и меньше чем через минуту - имеешь результат. Право слово, неловко даже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Дядя KoTj@: С твоим видео почти всё ясно - это ведь видео высокой чёткости, а для его обработки нужны программы совместимые с ним. Скорее всего Ulead VideoStudio 11+ умеет работать с данным типом файлов. Но вот перекодирование из данного типа в формат DVD, для этого нужен очень качественный кодировщик и это будет занимать очень большое время. Вряд-ли внутренний кодировщик программы имеет хорошие характеристики. Перекодировка из видео высокой чёткости в стандартное DVD дело новое и не у каждого ещё есть камеры данного формата так,что тебе самому придётся осваивать это дело. Залазь с головой в инет и ищи руководства по этому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Дядя KoTj@: С твоим видео почти всё ясно - это ведь видео высокой чёткости, а для его обработки нужны программы совместимые с ним. Скорее всего Ulead VideoStudio 11+ умеет работать с данным типом файлов. Но вот перекодирование из данного типа в формат DVD, для этого нужен очень качественный кодировщик и это будет занимать очень большое время. Вряд-ли внутренний кодировщик программы имеет хорошие характеристики. Перекодировка из видео высокой чёткости в стандартное DVD дело новое и не у каждого ещё есть камеры данного формата так,что тебе самому придётся осваивать это дело. Залазь с головой в инет и ищи руководства по этому делу. Да ясно!!! Я проискал уже все что можно, но никто толком не объясняет, и читал также особо ничего не понял. Для чистоты эксперимента взял следующие программы кроме Ulead VideoStudio 11+ все остальные ни чего не умеют хотя на сайтах производителя заявлена работа с AVCHD? ProCoder Express for EDIUS Adobe Premier Pro 2.0 Vegas_7.0 Ulead VideoStudio 11+ Pinnacle Studio 11+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения