Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

PANASONIC HDC-DX1 EE AVCHD HELP

Дядя KoTj@

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

Значит ситуация такая, все по порядку:

Купил себе камеру PANASONIC HDC-DX1 EE AVCHD

Характеристики.

Формат DVD-R/RW; +RW, +R DL;

Видео: AVCHD / MPEG2 – PS, Фото: JPEG, Звук: Dolby Digital

Запись на диски 8 см DVD-R/-RW; -RAM

Матрица изображения: ПЗС / 1/4" х 3 / всего: 3х 560 000 пикселей (Эффективные: 3 х 520 000 пикселей)

Разъемы: разъем USB, AV выход, Компонентный выход, HDMI выход, разъем MIC.

Отснял первый диск всякого якого и тутже столкнулся с вопросм как экспортировать весь материал на комп диск к камере не шел?

Кстати угробил карточку для фоток - ни в коем случае не форматируйте ее на компе - я отформатировал и выкинул, пришлось купить новую

Облазил много форумов каждый форум отвечал по разному но толком ни чего.

Скачал Ulead VideoStudio 11+.

Удалось все с первого раза и экспорт и редактирование примитивное, так как ни когда этим не знимался.

Делал я так: Финализирую диск - подключаю через USB кабель камеру к компу - включаю прогу - экспортирую в оригинале без всяких там кодирований - получаю на компе свои файлы с расшерением M2T.

Просматриваю их либо через бисиплеер или CyberLink Power DVD.

Качество оригинала на компе просто супер нереально красиво, для меня!!

Дальше хочу например просто склеить в фильм, проделал манипуляции и сохраняю в один из предлагаемых форматов и вот тут наступает истерика и растройство. Пробовал в DVD в HDV как угодно менял настройки интуитивно - качество просто ужас все мутное нет четкости нет контрасности и красок - такое впечатление что смотрим через матовое стекло.

Вот собственно я изложил свою проблемму, теперь прошшу Вас помочь мне разрулить эту тему.

Хотелось бы записывать на DVD для просмотра у других людей, а себе можно было бы и на компе, в дальнейшем куплю себе телик.

Спасибо.

Может быть, есть смысл сливать с камеры, перекодируя в другой формат? Из этого M2T во что-то более удобопонятное?

Дабы потом, при обработке\записи было проще...

Может быть, есть смысл сливать с камеры, перекодируя в другой формат? Из этого M2T во что-то более удобопонятное?

Дабы потом, при обработке\записи было проще...

Дело в том что только Студия позволяет экспорт с камеры на винт и только в таком формате, я пробовал во многих прогах, ни одна не хочет и не понимает.

Даже про кодер 3 вроде работает с этими файлами но, он тоже отказывается их понимать.

Насколько я понимаю любой зажим и пережим это вред для видео?

Вот и ищю как бы найти золот в этом вопросе.

%

Изменено пользователем Дядя KoTj@

Дядя KoTj@:

А зачем вообще сливать по usb,если запись идёт на диск в камере. Не проще-ли с диска скопировать на винт? Или запись идёт не стандартный mpeg2 (720x576)?

Есть ли какой нить склейщик хотябы склеить клипы в один m2t.

Довольно редкий формат. Есть m2v, его обрабатывает TMPGenc. Может и этот проглотит?

Насколько я понимаю любой зажим и пережим это вред для видео?
Совершенно верно... Только я имел в виду не сжатие, а перекодирование! То бишь - из M2T (на камере) получить MPEG4 или DiVX (на компьютере). При правильно настроенном кодировщике вреда изображению не будет... Изменено пользователем Yezhishe

Дядя KoTj@:

А зачем вообще сливать по usb,если запись идёт на диск в камере. Не проще-ли с диска скопировать на винт? Или запись идёт не стандартный mpeg2 (720x576)?

Довольно редкий формат. Есть m2v, его обрабатывает TMPGenc. Может и этот проглотит?

Диск с камеры вставить в привод компа - ничего не получается, пишет надо форматировать!!!

Во характеристики исходника 1.jpg

Совершенно верно... Только я имел в виду не сжатие, а перекодирование! То бишь - из M2T (на камере) получить MPEG4 или DiVX (на компьютере). При правильно настроенном кодировщике вреда изображению не будет...

Как же это сделать?

1.jpg

post-6556-1191789646_thumb.jpg

Как сделать?

Ну посмотри вот тут, пара-тройка линков на статьи вот тут, кое-что можно почерпнуть вот отсюда, довольно много почитать - вот тут...

P.S. Дядя KoTj@... Ну есть же уйма поисковых машин... Набрал слова "Кодирование видео", нажал на Enter - и меньше чем через минуту - имеешь результат. Право слово, неловко даже :blush2::blushing: ...

Дядя KoTj@:

С твоим видео почти всё ясно - это ведь видео высокой чёткости, а для его обработки нужны программы совместимые с ним. Скорее всего Ulead VideoStudio 11+ умеет работать с данным типом файлов. Но вот перекодирование из данного типа в формат DVD, для этого нужен очень качественный кодировщик и это будет занимать очень большое время. Вряд-ли внутренний кодировщик программы имеет хорошие характеристики.

Перекодировка из видео высокой чёткости в стандартное DVD дело новое и не у каждого ещё есть камеры данного формата так,что тебе самому придётся осваивать это дело.

Залазь с головой в инет и ищи руководства по этому делу.

Дядя KoTj@:

С твоим видео почти всё ясно - это ведь видео высокой чёткости, а для его обработки нужны программы совместимые с ним. Скорее всего Ulead VideoStudio 11+ умеет работать с данным типом файлов. Но вот перекодирование из данного типа в формат DVD, для этого нужен очень качественный кодировщик и это будет занимать очень большое время. Вряд-ли внутренний кодировщик программы имеет хорошие характеристики.

Перекодировка из видео высокой чёткости в стандартное DVD дело новое и не у каждого ещё есть камеры данного формата так,что тебе самому придётся осваивать это дело.

Залазь с головой в инет и ищи руководства по этому делу.

Да ясно!!! Я проискал уже все что можно, но никто толком не объясняет, и читал также особо ничего не понял.

Для чистоты эксперимента взял следующие программы кроме Ulead VideoStudio 11+ все остальные ни чего не умеют хотя на сайтах производителя заявлена работа с AVCHD?

ProCoder Express for EDIUS

Adobe Premier Pro 2.0

Vegas_7.0

Ulead VideoStudio 11+

Pinnacle Studio 11+

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...