Jump to content

SONY HDR-SR8E (Какой видеоредактор?)

Слово
 Share

Recommended Posts

Коллеги.

У меня сейчас видеокамера, которая пишет на Мини ДВ кассеты. Я ясно себе представляю, какие видеоредакторы для монтажа фильмов в указанном формате использовать.

Сейчас хочу приобрести видео камеру Sony HDR-SR8E . В этой камере все записывается на жесткий диск камеры 100 гб, в формате 1080i. Подскажите, с какими видеоредакторами для монтажа придется столкнуться для редактирования фильмов с такой камеры. И какие специфические требования к самому компьютеру возникают в связи с вышеперечисленным.

Огромное спасибо!!!

Или сейчас вообще рано покупать такие камеры?

Возможно ли скачать отснятое видео в комп для редактирования и дальнейшей записи на ДВД?

Смотреть отснятое видео толко с камеры, как то глупо, сами понимаете!

Кто то имеет свое мнение на этот счет?

Слово:

Или сейчас вообще рано покупать такие камеры?

Пока софта маловато для обработки видео высокой чёткости. Да и комп надо весьма мощный. Да и какой смысл снимать с очёнь высоким качеством а перегонять на стандарный ДВД. Тогда уж надо за 50 тыс. руб. купить и проигрыватель для дисков высокого разрешения. Да и то тут непонятки,есть два стандарта - HD и Блю Рэй ( не помню как по английски пишется точно).

Вобщем ройте инет в поисках всякой инфы,опыта у народа пока не так много по данному вопросу.

Да, но камера может в себя впитать только лишь 100 Гигов. Это не мало, но и не так много. Как то ведь надо хранить информацию, записанную на камеру. Я планировал скачивать в комп, редактировать , и на ДВД!

Или на ДВД нельзя скинуть кино в формате Фул АшДи?

Слово:

Или на ДВД нельзя скинуть кино в формате Фул АшДи?

Так это будет несколько минут всего. Ведь диски формата Блю Рей вмещают 50Гб. А стандартный ДВД 4.7Гб, есть разница?