paul_kiss Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Приношу извинения, если такое уже обсуждалось. Десятки тем с результатами поиска, извините, нет времени пересматривать. Монитор ЭЛТ, Samsung SyncMaster 753s, 1024х768, 75Hz. В последнее время иногда из монитора начал раздаваться высокочастотный писк. Если тронуть рукой корпус монитора, писк на время может прекратиться. Также он может прекратиться во время игры или просто так, без причины. Хотелось бы узнать, что может быть причиной этого писка, очень похожего на писк, издаваемый старыми телевизорами. Ещё раз прошу прощения, если я повторился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dazent Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) у меня с прошлым монитором было тоже самое. Это было тогда, когда в настройках я ставил 100Hz, а когда ставил 75Hz, то писк не появлялся. Так что поизменяй настройки. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Dazent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul_kiss Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Ранее ставил 800х600 — моник затихал, но 1) такое разрешение некомфортно 2) при возвращении на 1024х768 писк возобновлялся... Но я тут с герцами поэкспериментировал.... поставил 85, монитор затих. (пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Ранее ставил 800х600 — моник затихал, но 1) такое разрешение некомфортно 2) при возвращении на 1024х768 писк возобновлялся... Но я тут с герцами поэкспериментировал.... поставил 85, монитор затих. (пока) Писк издают дроссели, как правило с частотой строчной развертки. Для трубок это обычное явление, не указывающее на скорую поломку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 студент_86: Писк издают дроссели, как правило с частотой строчной развертки. В мониторе пищат как правило не дроссели (что-то я не припомню дросселей в сточной), а ТДКС - строчный трансформатор. Лечится заливкой магнитопровода эпоксидным клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey250480 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 У меня писк в 19" ЖК-мониторе ACER AL1916 в режиме ожидания, встроенных колонок нет,где это дросель и как правильно залить? Разбирал другой моник,сфоткал БП,фото прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения