paul_kiss Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 Приношу извинения, если такое уже обсуждалось. Десятки тем с результатами поиска, извините, нет времени пересматривать. Монитор ЭЛТ, Samsung SyncMaster 753s, 1024х768, 75Hz. В последнее время иногда из монитора начал раздаваться высокочастотный писк. Если тронуть рукой корпус монитора, писк на время может прекратиться. Также он может прекратиться во время игры или просто так, без причины. Хотелось бы узнать, что может быть причиной этого писка, очень похожего на писк, издаваемый старыми телевизорами. Ещё раз прошу прощения, если я повторился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Dazent Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 (edited) у меня с прошлым монитором было тоже самое. Это было тогда, когда в настройках я ставил 100Hz, а когда ставил 75Hz, то писк не появлялся. Так что поизменяй настройки. Edited October 11, 2007 by Dazent Link to comment Share on other sites More sharing options...
paul_kiss Posted October 11, 2007 Author Report Share Posted October 11, 2007 Ранее ставил 800х600 — моник затихал, но 1) такое разрешение некомфортно 2) при возвращении на 1024х768 писк возобновлялся... Но я тут с герцами поэкспериментировал.... поставил 85, монитор затих. (пока) Link to comment Share on other sites More sharing options...
студент_86 Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 Ранее ставил 800х600 — моник затихал, но 1) такое разрешение некомфортно 2) при возвращении на 1024х768 писк возобновлялся... Но я тут с герцами поэкспериментировал.... поставил 85, монитор затих. (пока) Писк издают дроссели, как правило с частотой строчной развертки. Для трубок это обычное явление, не указывающее на скорую поломку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 студент_86: Писк издают дроссели, как правило с частотой строчной развертки. В мониторе пищат как правило не дроссели (что-то я не припомню дросселей в сточной), а ТДКС - строчный трансформатор. Лечится заливкой магнитопровода эпоксидным клеем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey250480 Posted September 14, 2008 Report Share Posted September 14, 2008 У меня писк в 19" ЖК-мониторе ACER AL1916 в режиме ожидания, встроенных колонок нет,где это дросель и как правильно залить? Разбирал другой моник,сфоткал БП,фото прилагается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts