Jump to content

Высокочастотный писк из монитора

paul_kiss
 Share

Recommended Posts

Приношу извинения, если такое уже обсуждалось. Десятки тем с результатами поиска, извините, нет времени пересматривать.

Монитор ЭЛТ, Samsung SyncMaster 753s, 1024х768, 75Hz. В последнее время иногда из монитора начал раздаваться высокочастотный писк. Если тронуть рукой корпус монитора, писк на время может прекратиться. Также он может прекратиться во время игры или просто так, без причины.

Хотелось бы узнать, что может быть причиной этого писка, очень похожего на писк, издаваемый старыми телевизорами.

Ещё раз прошу прощения, если я повторился.

у меня с прошлым монитором было тоже самое. Это было тогда, когда в настройках я ставил 100Hz, а когда ставил 75Hz, то писк не появлялся. Так что поизменяй настройки.

Edited by Dazent

Ранее ставил 800х600 — моник затихал, но 1) такое разрешение некомфортно 2) при возвращении на 1024х768 писк возобновлялся...

Но я тут с герцами поэкспериментировал.... поставил 85, монитор затих. (пока)

Ранее ставил 800х600 — моник затихал, но 1) такое разрешение некомфортно 2) при возвращении на 1024х768 писк возобновлялся...

Но я тут с герцами поэкспериментировал.... поставил 85, монитор затих. (пока)

Писк издают дроссели, как правило с частотой строчной развертки. Для трубок это обычное явление, не указывающее на скорую поломку.

студент_86:

Писк издают дроссели, как правило с частотой строчной развертки.

В мониторе пищат как правило не дроссели (что-то я не припомню дросселей в сточной), а ТДКС - строчный трансформатор. Лечится заливкой магнитопровода эпоксидным клеем.

• 11 months later...

У меня писк в 19" ЖК-мониторе ACER AL1916 в режиме ожидания, встроенных колонок нет,где это дросель и как правильно залить?

Разбирал другой моник,сфоткал БП,фото прилагается.

65b7871fe290.jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...