Jump to content

Спонтанный запрос коммутироемого подкллючения

Roader
 Share

Recommended Posts

Описываю свою проблему:

В интернет компьютер выходит через сетевую карту (адреса прописаны вручную) =>> свитч (хотя он погоды не делает) =>> ADSL модем, работающий роутером.

Сама проблема:

Спонтанно, иногда, без всякой причины (т.к. Интернет не падает), вылазит следующее окно:

dialmg4.th.gif

Флажёк "не спрашивать до следующей загрузке" помогает до следующей загрузки (на несколько недель, пока не рестартану). В свойствах IE указанно "никогда не использовать коммутированные подключения".

Какие будут советы? :(

Если нажимаешь "на спрашивать" то тогда ты поступаешь как страус укрывающий голову в песок. А в это время "шпион" делает свое дело, если есть таковые на компе.

Мне кажется проблема в настройкай того же самого АйСиКью. Поройся в ее настройках.

А лучше, если тебе не нужны эти подключения, то снеси их...

Блин, та чего вы все так в сторону нечести смотрите :(

Нету её, проверял (99,9%).

И:

1. Во время запроса на подключение, ни каких сторонних соеденений на роутере и в винде не наблюдаю.
  2. Запрос идёт на известные адреса с известных приложений, к примеру Winamp - www.shoutcast.com, qip - login.icq.com (и иконка квипа будет в статусе "соеденение", пока не нажму Отмена). Ничего стороннего не вижу.
  3. Если вытащить ethernet кабель, то сразу начинается подобная картина.

Мне всё-таки кажется, что где-то что-то не "донастроено". Провайдер рвёт связь через каждые 23,59 часа (почти через сутки). Вот, кажется, после этого разрыва и начинается эта чушь, может не сразу. Вот и надо "научить" винду, что не нужно мне предлагать использовать коммутируемые коннекты.

Edited by Roader

• 3 weeks later...

Совершенно случайно наткнулся в реестре на раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\RAS Autodial. Там есть подраздел Addresses, в котором куча подразделов названых теми доменными именами, на которые и ссылались запросы (зачем эти разделы так толком и не понял). Ещё в разделе Control, есть интересный параметр DisableConnectionQuery. Думаю, значение 1 отключает запрос этого надоедливого окна :sly:

ras2vi1.th.gif

Однако, эту проблему я кажется уже решил, и довольно просто: На одном из коммутируемых подключений, через его контекстное меню выбрал "использовать по умолчанию", после "не использовать по умолчанию". Что и где винда прописала, не знаю, но запросы прекратились.

Edited by Roader

Однако, эту проблему я кажется уже решил, и довольно просто: На одном из коммутируемых подключений, через его контекстное меню выбрал "использовать по умолчанию", после "не использовать по умолчанию". Что и где винда прописала, не знаю, но запросы прекратились.

Roader

Это означает, что данное подключение ранее использовалось по-умолчанию, а теперь не используется.

А оно ж тебе было не надо.

Именно у того подключения, которое используется по умолчанию, в контекстном меню есть строка "Не использовать по умолчанию".