Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбук VAIO(Sony) - «NTLDR is missing», ПОМОГИТЕ спасти документы на

Рекомендуемые сообщения

Чистильщик удалил файлики и после перезагрузки бука, появилась надпись:

"NTLDR is missing

Press Ctrl+Alt+Del to restart"

Partition Magic показал (error #108), что жестких дисков нет.

ПРОБОВАЛ это:

"Файл NTLDR отсутствует

Нажмите любую клавишу для перезагрузки

Такое поведение наблюдается, когда на компьютере установлена BIOS устаревшей версии, или отсутствует (поврежден) один из следующих загрузочных файлов Windows:

Ntldr

Ntdetect.com

Boot.ini

Загрузитесь с инсталляционного диска WinXP, зайдите в консоль восстановления (кнопка R при выборе действий по установке)

выберите номер установленной виндовс (обычно 1)

Введите следующие команды:

copy буква Вашего CD привода:\i386\ntldr c:\

copy буква Вашего CD привода:\i386\ntdetect.com c:\

bootcfg /rebuild"

Пишет не найден не один жесткий диск

У VAIO 2 раздельных жестких диска по 100Гб.

Подключал переносной жесткий диск 320Гб, хотел поставить на него систему, чтобы спасти документы с диска "С", а потом откатиться (стандартный способ - заводской).

Но пишет почемуто, что на нем свободно только 217 Мб.

Запустил утилиты проверки памяти и дисков (родной VAIO), пишет все в порядке со всем и предложил откатиться до заводских установок, а это значит потеря всех документов на диске "С".

Подскажите как спасти документы с диска "С".

;)

А вы уверены что восстановление к первоначальному заводскому состоянию снесет документы?

Я пару раз восстанавливала на ноуте HP - там документы оставались, только название папки с документами менялось, надо было ее искать. И доступ нужно было потом восстанавливать.

Сан Саныч. Если Вам документы действительно важны, не предпринимайте никаких действий, а отдайте для восстановления ноутбук человеку, в компетентности которого Вы уверены. А вот после того, как данные будут восстановлены, можете пробовать для получения навыков что угодно.

Если Вы под ДОС подразумеваете Recovery Console, то это не совсем верно. В Recovery Console тома NTFS будут видны.

Изменено пользователем ser208

А вы уверены что восстановление к первоначальному заводскому состоянию снесет документы?

Я пару раз восстанавливала на ноуте HP - там документы оставались, только название папки с документами менялось, надо было ее искать. И доступ нужно было потом восстанавливать.

Уверен, правда не на 100%.

До этого был откат по похожей причине, но там откат был из компа, а тут из CD.

Все настройки как в день покупки.

Сан Саныч. Если Вам документы действительно важны, не предпринимайте никаких действий, а отдайте для восстановления ноутбук человеку, в компетентности которого Вы уверены. А вот после того, как данные будут восстановлены, можете пробовать для получения навыков что угодно.

Если Вы под ДОС подразумеваете Recovery Console, то это не совсем верно. В Recovery Console тома NTFS будут видны.

Я пробовал Нортон и Волков с СД, не видят жесткий диск.

Поставил на флешку ЭТУ програмку, но комп ее пропускает и не запускает.

Вчера звонил в сервис, сказали, что наверно надо разбирать комп и вытаскивать винчестер, в общем ничего убедительного не сказали. ;)

Нашел SuperDOS 2.0, не знаю как на флешку поставить.

Поможет она или нет?

TVS:

Запустил еще раз Диск восстановления системы, пишет:

"Этот мастер используется для восстановления компьютера. Процесс восстановления позволяет восстановить исходное заводское состояние жесткого диска."

Думаю это откат, а не восстановление.

Может кто сталкивался с этим также?

Изменено пользователем Александр Александрович

Norton и прочие не увидят тома NTFS из под ДОС или Win98 без специального драйвера NTFSDOS.

Восстановив систему с диска, который шел в комплекте, Винда у Вас будет девственно чистой с активацией и утилитами от Sony без каких-либо документов на системном разделе.

Нашел SuperDOS 2.0

То же самое. Тома NTFS не будут видны.

Стоит попробовать LiveCD какие-либо. Winternals, BartPE и пр.

Стоит попробовать LiveCD какие-либо. Winternals, BartPE и пр.

Во-во!!! Infr@CD by PHilka.RU тебе точно поможет (если есть конечно возможность вытянуть примерно 350 Мб из сети и записать их на болванку )

Подключал переносной жесткий диск 320Гб, хотел поставить на него систему, чтобы спасти документы с диска "С", а потом откатиться (стандартный способ - заводской).

Но пишет почемуто, что на нем свободно только 217 Мб.

А что мешает поставить диск с стандартной установкой Винды и установить на другой раздел (главное только ничего НЕ форматировать), сохранить доки, а потом снести все и поставить Виндовс с диска, который идет в комплекте с ноутом.

Изменено пользователем ts@ndr

ts@ndr:

Установил на флешку Extra Small Windows XP USB Flash Edition.

Вставил, не замечает, вначале поморгает флешка и опять ....миссинг.

Пробовал поставить и поверх установленной в другую папку диска "С" и на внешний.

Пишет жестких дисков не обнаружено, а на внешний (описал ситуацию выше) - кудато пропали Гб, поэтому пишет не хватает места.

Александр Александрович

Уверен, правда не на 100%.

До этого был откат по похожей причине, но там откат был из компа, а тут из CD.

Все настройки как в день покупки.

На ноуте HP я восстанавливала из специального раздела на жестокм диске, предназначенного для восстановления к первоначальному заводскому состоянию. Когда восстанавливала, даже мыслей не было, что документы останутся. Обнаружила их случайно, когда стала просматривать из проводника систему после восстановления. Увидела папку, в названии которой были какие-то невразумительные символы, оказались Мои документы. Доступа не было, пришлось делать себя владельцем.

Как проходит восстановление на Sony не знаю. Да и вряд ли кто подскажет. Вот если все-таки будете делать (а мне кажется на дисках восстановления то же, что и в самом компе) - поищите потом документы, может найдете.

Расскажете нам тогда.

Кстати, когда я пыталась на том ноуте грузиться с CD и переставить винду, комп тоже писал, что не нашел жестких дисков. Я помню, тоже полезла в биос и делала проверку жесткого диска оттуда, все было ОК.

Изменено пользователем TVS

Есть набор программ для СД с облегченным загрузочным Виндовсом. Т.е. ставишь СД и она загружает оболочку похожей на Винду со стандартными возможностями (как чтение НТФС и т.п). Записешь те файлы о том говорил выше со другого компа. Должно помочь. Вот жалко названия образа забыл. Постараюсь найти/вспомнить. Если что еще напишу.

Удачи!

Установил на флешку Extra Small Windows XP USB Flash Edition - не воспринимает.

Если установить на CD поможет, всмысле измениться - заметит?

Пробовал поставить и поверх установленной в другую папку диска "С"

Что-то не припоминаю чтобы Виндовс ХР при установке из под ДОС давал возможность выбора установки в папку.

Будем надеяться что вы все делаете правильно и виндовс действительно не устанавливается по какой-то неизвесной причине :). Как я понимаю наличие второго компа с доступом в инет имеется, если канал позволяет то тогда можно скачатьWindows Live CD, иначе на ближайший рынок, где можно купить что нибудь аналогичное.

Я не с ДОСа пытался установить, а с установочного диска, но в конце пути - перед установкой не нашел жесткие диски.

Эта версия посвежее, есть смысл качать ЭТУ?

На флешку не станет я так понимаю?!

А в чем смысл этой проги?

Это мультизагрузочный диск я так понимаю, у меня есть мультизагрузочный но он на много проще.

Буквально вчера ставил на голый ноут НР ХРшку - тоже не находила винчестер. Зато нашла... Виста!..

Может, попробовать? Хотя бы данные спасете...

Жесткие диски не определяются по банальной причине - установщик ХР их не видит потому, что они SATA, а в составе установщика нет драйверов под контроллер, то бишь надо вносить дрова со стороны (флешка, дискета) в самом начале процесса установки.

После этого уже можно запускать чекдиск, дабы он исправил имеющиеся ошибки и добавил пропущенные файлы.

Yezhishe:

Как тогда и чем решить эту проблему?

ts@ndr:

Windows Live CD можно записать на флешку?

А в чем смысл этой проги?

Это мультизагрузочный диск я так понимаю, у меня есть мультизагрузочный но он на много проще.

Смысл в том что получаешь обрезаную версию операционной системы на компакт-диске. Загрузишься, подключишь флешку, сольешь доки и т.д.

А если у тебя есть мультизагрузочные диски с которых можно загрузить что-нибудь с поддержой NTFS и флешки, то тогда я вообще не понимаю в чем проблема :D

Windows Live CD можно записать на флешку?

Не, ток на диск из образа! (даная версия, но слышал, что можно сделать такое и с флехой)

Как тогда и чем решить эту проблему?

В самом начале установки нажать F2 и указать путь к драйверам

Изменено пользователем ts@ndr

ts@ndr:

Записал Windows Live CD (iNFR@ CD v6.4), запустилась, в меню выбрал простую версию ОС ХР.

Дальше что делать?

Спасать документы, а потом пытаться добавить 3 файлика (Ntldr, Ntdetect.com и Boot.ini)?!

Как найти жесткие диски Компа?

Не видно жестких дисков компа, запрос делаю, пишет такого нет....

Paragon Hard Disk Manager тоже не видит.

Да млин, все сложнее чем кажется. Походу как заметил Yezhishe нету поддержки драйверов твоего SАТА контроллера. Можешь написать конкретно модель ноута? Попробуй поискать драйвера на диске из комлектовухи.

SONY VAIO VGN-AR11SR.

какие драйвера нужны?

они есть на sony.ru помойму

ts@ndr

Запустил волков коммандер с диска, он высветил названия всех дисков:

C - CD

D - комп

E - комп

R - MS-RAMDRIVE не понял что это

флешку не видит

Что дальше?

Ну и переходи в Коммандере на D и Е.

Смотри, там твои документы или нет.

R - MS-RAMDRIVE -- Диск в оперативной памяти с твоим LiveCD.

Если все в порядке, то тебе лучше попробовать начать установку WinXP, в начале установки выбрать R (восстановление системы). Перейдешь в Recovery Console.

В Recovery Console выполнить команду fixboot.

А содержимое дисков доступно?

У вас дисковод CD на ноуте пишущий есть?

R - MS-RAMDRIVE - виртуальный диск.

Ищите у себя или в инете драйвера (для SATA) для установки винды.

Если жесткий диск разбит на два раздела, можно попробовать поставить на другой раздел вторую винду.

Тогда можно будет спасать документы из самой винды.

А вообще вы когда-нибудь делали на этом ноуте восстановление до заводского состояния?

В мануале должно быть написано что нажать при загрузке для запуска восстановления. Если этот раздел имеется на жестком диске. У знать можно из партишена (загрузившись с CD на котором он есть). Он такие разделы показывает.

ser208:

Как я поставлю винду, если дисковод занят?

Там же Лив СД.

TVS:

Да делал, все становиться как при покупке.

Привод пишущий есть.

Не получится поставить винду.

Флешку не видит с файликами.

Как я поставлю винду, если дисковод занят?

Я не говорил ставить винду, я говорил вытащить ЛайфСД, запустить установку ХР, но не ставить, а перейти по R. Загрузится Recovery Console.

Ни один файл на разделы не встанет и изменений не будет. Дистрибутив для этого нужен.

Лайф СД выиащить после установки\запуска чего?

Я пробовал до Лайф СД, отказалась, не увидела системы установленной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...