ts@ndr Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 :) ща так вообще запутаемся. Значит давай те по порядку: Запустил волков коммандер с диска, он высветил названия всех дисков: С какого диска запускали ВКоммандер? Как найти жесткие диски Компа?Не видно жестких дисков компа, запрос делаю, пишет такого нет.... Вот тут не пойму: почему не видно жестаков? Открываеш "Мой компьютер" (при загрузке с ИнфраСД), а там что пусто? Как тогда их VC видит? Спасать документы, а потом пытаться добавить 3 файлика (Ntldr, Ntdetect.com и Boot.ini)?! Можно и так сделать, но я думал, что основной задачей стоит сохранение доков на флеш-носителе и откат к заводским настройкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 В моем компьютере видно только то, что на CD. Флешку вставил, внизу она видна, а так не нашел... VK видит диски, когда запускаю не винду CD, а DOS, в нем их несколько и только Волков... видит, но зайти на них не удалось. Думаю VAIO защита наверно или х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmm Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А Вы попробовали через Волков тупо скопировать те 3 файла на корневой каталог, как у Вас показывает Д: или Е: в зависимости на какой раздел была установлена система. Да по большому счету можно переписать на два раздела сразу. И перезагрузится. Разумеется вы должны записать эти 3 файла с другого компа на СД если нет флоппаря. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Так все таки два раздела на жестком диске? Если два - ставьте висту на второй. Без форматирования. Вам же посоветовали. Может она встанет, драйвера ставить не надо, вытащите документы, а потом восстановите заводской вариант. Никогда не пользовалась лайф-сд поэтому не знаю точно, там как я понимаю можно винду хр загрузить, так из нее что диски не видны? Для чего тогда вся эта возня? Зачем дос и vc, когда есть винда? А флешку он показывает, до сих пор непонятно? Что значит флешку видно внизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Установил на флешку Extra Small Windows XP USB Flash Edition. Вставил, не замечает, вначале поморгает флешка и опять ....миссинг. С этой прогой по материалам инета видно, что во-первых, не со всяких флешек загружается, и потом там ошибка с форматированием в FAT32, но народ нашел выход - скидывает все на жесткий диск в отдельную папку, форматирует в FAT(без 32), переименовывает и закидывает все файлы обратно предварительно сохранив в тотале все названия файлов в верхнем регистре. Если будете пробовать, найдите подробную инфу в инете про это. Загрузка с флешки в биосе нормально включена? Изменено 23 октября, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 kmm: скинуть неоткуда, флешки с ее содержанием нет. когда вставляю ее, внизу справа возле часов появляется стрелочка как обычно при установке флешки, а вот в моем компьютере ее нет. TVS: у меня на диске Д тоже информация, поэтому вариант установки винды не возможен. как таковой флешки в биосе нет, но она читается и тут же перестает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 у меня на диске Д тоже информация, поэтому вариант установки винды не возможен. Александр но почему-же вариант не возможен??? (если все-таки оно увидит винт) Если есть обычный загрузочный диск с виндовсом (пиратка конечно же), загружаемся с него, выскакивает Синий экран приглашения начала установки -> Enter -> Лицензионное соглашение -> F8 -> выбор диска для установки (возможно оно обнаружит сразу установленую винду и предложит ее воскресить или чето там такое, точно не помню, тогда жмем ESC и вибираем нужный диск) -> Форматирование раздела винчестера -> Оставить файловую систему без изменений (самый нижний пункт) - Все установка началась. При таком расскладе оно ничего не потрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Александр Александрович Если у вас еще не пропало желание этим заниматься, то не все еще испробовано на 100%: 1. Поробовать установить на второй раздел Висту без форматирования раздела, если места на разделе достаточно для установки и если она пожелает установиться. 2. Попробовать нарезать новый XPE Live CD, например как написано вот тут и далее по ссылкам (с планином для поддержки USB для общения с флешкой): http://oszone.net/display.php?id=3201. 3. Взять флешку, которая точно поддерживает загрузку с самой себя, и залить на нее Extra Small Windows XP USB Flash Edition, предварительно найдя хорошую инфу по этому делу, и загрузиться с флешки. В биосе должна стоять первой загрузка USB-HDD или, возможно, с USB-ZIP, но маловероятней. Или нести в сервис с целью спасения документов. Кстати, после восстановления есть шанс, что документы останутся, но только те, что были в папке Мои документы. Изменено 24 октября, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) TVS: Вы попали в "10"! Помогло лишь одно - установка Висты, затем перекачка с диска С на диск Д, затем откат на ХР. Из-за защиты VAIO и NTFS, другого варианта без разбора компьютера наверно нет. Все возможные утилиты не помогли, единственный кто видел диски - это Volkov commander. Но он не смог перенести (предположительно) из-за того, что папки на русском языке, он их видел, но перекинуть не смог - слетает и появляется ошибка. Скинуть файлики со всех носителей, также не удалось - "не видно" было их. Всем огромное спасибо за помощь! Думаю как быть в будущем, вариант отката до заводских установок и потеря данных и других установленных программ не радует. Что посоветуете? Изменено 24 октября, 2007 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Думаю как быть в будущем, вариант отката до заводских установок и потеря данных и других установленных программ не радует. Что посоветуете? А вы не пробовали поискать папку Мои документы? Если она сохраняется после восстановления, есть мысл все документы в ней и хранить. Просмотрите внимательно корневой каталог и каталог Documents and Settings - нет ли каких папок со странными названиями. А что, диск D при восстановлении не был затронут, все на нем сохранилось? Тогда там все и хранить, и папку Мои документы тоже туда перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 TVS: На диске "С" ничего нет, все как в "первый" день.... На диске "Д" все целое. Диск "С" 100 Гб, слишком большой объем, чтобы просто быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ну а как насчет того чтобы попытася разбить диск С:? Оставить под систему гиг 20, а остальное на медиа и т.д. (интересно при бекапе из комплектного СД оно снова "склеит" или оставит как есть первый винт) Вот не помню: Partition Magik соединять диски умеет без потери инфы это точно, а вот разбивать . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 ts@ndr: и разбивать тоже умееет. но сейчас он не развивается, пользуюсь утилитами от acronis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 ts@ndr: Когда поставил Висту (временно...), она объединила диски (формально). Что будет после отката, если вообще что-то будет не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Александр Александрович вот вы любите запутанно написать :( Первый раз слышу чтобы Виста диски объединяла сама :( (впринципе я мог и не правильно вас понять , поправьте если ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Это не важно, она показала формально. При разборе детально, она показала 2 ж. диска, в том числе и объем 7 Гб куда зашита винда, все драйвера и программы для отката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jagger Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 На форуме фирмы, которая специализируется на восстановлении данных обсуждался вопрос NTLDR is missing. Попробуйте почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти