Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

мама+видяха?

Krylov

Рекомендуемые сообщения

значиться так: есть мама ASRock K7VT4A Pro у неё слот AGP 1,5V 8X\4X. есть видеокарта ATI Radeon 9600 Pro Advantage 128Mb от Saphire. у мамы в мануале написано : Do not use a 3,3V AGP gard on the AGP slot of this motherboard!It may cause permanent damage.( ну типа не суй видяхи с таким напряжением_вольтажем,а то может...) можно как-нибудь обойти этот запрет(изменить настройки BIOS...),или все же другую видяху брать?а как_где узнать вольтаж карты?

А что не так с этой видюшкой? Режим AGP 8х она поддерживает, так что должна встать спокойно...

А что не так с этой видюшкой? Режим AGP 8х она поддерживает, так что должна встать спокойно...

да нет,вылетает она постоянно,винда пишет ошибка драйвера,я и новые дрова ставил и старые а ей пофигу,могет именно из-за питания? сейчас там стоит NVidia G.F. 4,с ней все нормально работает...

Вряд ли это из-за питания... Жрёт она немного - ей же даже дополнительного питания не надо... Другое дело, что могут быть проблемы у видюшки чисто аппаратного характера... Посмотри на конденсаторы на ней - не вздуты ли...

Вряд ли это из-за питания... Жрёт она немного - ей же даже дополнительного питания не надо... Другое дело, что могут быть проблемы у видюшки чисто аппаратного характера... Посмотри на конденсаторы на ней - не вздуты ли...

визуально никаких повреждений_изменений нет... дык а как узнать точное потребление энергии у видеокарт?

по возможности проверь видюху в другом месте...

кстати, если сейчас стоит ФОРС, то ты как АТИ вставляешь ? просто вынимаешь ФОРС и ставишь АТИ ? тогда вполне возможны нестыковки...

надо сначала удалить ФОРСовские дрова и поставить СТАНДАРТНЫЕ, а потом уже поменять видюху и устанавливать АТИ...

кроме того у АТИ похоже с надежностью похужее будет чем у ФОРсов... у меня уже кучка полу- и полностью дохлых скопилась... может и твоя просто уже копыта откидывает ?

кстати, если сейчас стоит ФОРС, то ты как АТИ вставляешь ? просто вынимаешь ФОРС и ставишь АТИ ? тогда вполне возможны нестыковки...

надо сначала удалить ФОРСовские дрова и поставить СТАНДАРТНЫЕ, а потом уже поменять видюху и устанавливать АТИ...

кроме того у АТИ похоже с надежностью похужее будет чем у ФОРсов... у меня уже кучка полу- и полностью дохлых скопилась... может и твоя просто уже копыта откидывает ?

нет,я ATI видяху первую ставил на новую систему... думаю ты прав в плане "копыт"...а проверить негде,второй комп у меня игровой, там PCI-E слот...ладно господа,спасибо за инфу,будем думать что видяхе кердык! я её на гвоздем приколочу куда-нибудь,на память...

нет,я ATI видяху первую ставил на новую систему... думаю ты прав в плане "копыт"...а проверить негде,второй комп у меня игровой, там PCI-E слот...ладно господа,спасибо за инфу,будем думать что видяхе кердык! я её на гвоздем приколочу куда-нибудь,на память...

AGP 1x/2x - 3.3 Volt

AGP 4x - 1.5 Volt

AGP 8x - 0.8 Volt

Насколько я понимаю в твоем вопросе в инструкции к материнке упоминается что: "Не суй плату с 3.3В (тоесть AGP 1X/2X) в плату которая поддерживает AGP 4Х/8Х поскольку она может испортиться.

З.Ы. Хотя я не понимаю если питание платы допустим подается 0,8 или 1,5 В. а Видяха тебует 3,3 В. то как что-то может испортиться?

Сам не рисковал пробовать, а пытался соблюдать требованиям производителей. Хотя интересно все таки испортится или все будет ОК?

Хотя интересно все таки испортится или все будет ОК?
Усё будет тип-топ! В том смысле, что мама не сможет подать на видюшку необходимого питания, та не запустится - соответственно, на мониторе - пустота и суматошный писк BIOS'а о непорядке с видеокартой....

ну значиться проблема в видяхе ибо на мониторе все таки идет изображение какое то время...а на счет что может испортиться я фиг знает...думаю что просто страшилки от производителя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...