Delfin Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Вообщем поблема в следующем - когда стояли системы линейки Win 9x, то при выключении компа машина вырубалась сама ( без нажатия кнопки сеть), в WinXP такого эффекта добится не могу, говорю сразу, установка галочки на вкладке АУП приводит только к перезагрузке машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Здорово была такая проблема но на 2К установил приведенный тобой способ и машина и выключается и перезагружвается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! установка галочки на вкладке АУП приводит только к перезагрузке машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 У меня ксати стоит еще Win9х как вторая ОС, так вот она вырубает машину автоматом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Здорово Может у тя мать навороченая, там роздел ПОВЕР должен быть поэксперементируй с ним, может там что то !!! Потому что у меня работет эта галочка (правда у меня нет второй ОСи B) B) :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIK Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Чтобы заставить Windows NT отключать питание при выходе из системы, надо открыть редактор реестра (REGEDIT.EXE), найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и установить значение строкового параметра "PowerdownAfterShutdown" в "1". Если параметра не существует, то создай его. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Will Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Чтобы заставить Windows NT отключать питание при выходе из системы, надо открыть редактор реестра (REGEDIT.EXE), найти разделHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и установить значение строкового параметра "PowerdownAfterShutdown" в "1". Если параметра не существует, то создай его. B) В свое время пробовал менять этот ключ. Абсолютно не помогло. Проблема выключения в NT на самом деле находится на уровне HAL. Нашел в Интернете бесплатную утилиту в архиве atxinnt4.rar (откуда скачал уже не помню, поищи. У меня в данный момент есть, так что могу скинуть на мэйл). Эта утилита меняет hal.dll в компьютере. Помогает 100%. Правда автор отмечает, что при этом пропадают нулевые циклы процессора и процессор греется несколько сильнее. Но у меня штук 10 компьютеров год проработали с этой программой и ничего с ними не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Will Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Здоровобыла такая проблема но на 2К установил приведенный тобой способ и машина и выключается и перезагружвается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! установка галочки на вкладке АУП приводит только к перезагрузке машины Поясните пожалуйста о какой галочке идет речь. Как называется и где именно находится? У меня тоже похожие проблемы с выключением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Имеется ввиду галочка на вкладке электропитание-> ауп. А прогу смыль сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 У меня такая проблема была в Win2k... Оказалось, что как-то отключился драйвер: Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC Посмотри в Диспетчер устройств->Компьютер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 У меня такая проблема была в Win2k...Оказалось, что как-то отключился драйвер: Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC Посмотри в Диспетчер устройств->Компьютер... А можно чуть-чуть поподробней, что-то я ничего подобного не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 2Delfin Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств->Компьютер-><что-то, связанное с ACPI> Посмотри, включен ли драйвер... Он-то и отвечает, в том числе, за автовыключение компьютера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Ну нет там такого драйвера и все тут, можа ента хрень в BioSe включается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 А какие там есть? P.S. Посмотри быстренько, а я подожду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Посмотрел в Сандре и чего-то не понял, пишет что в BioSe включено, а потом пишет что поддержки ACPI нет. Матеика то же поддерживает данный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 2Delfin Все-таки напиши, что у тебя в разделе Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств->Компьютер есть... P.S. Используются hal.dll, ntoskrnl.exe ntkrnlpa.exe... Посмотри, не повреждены ли они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 2DelfinВсе-таки напиши, что у тебя в разделе Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств->Компьютер есть... P.S. Используются hal.dll, ntoskrnl.exe ntkrnlpa.exe... Посмотри, не повреждены ли они... Kuzmich Я вычитал и нашел почему у меня енто дело не работает, при установке ситемы, автоматом установилось ядро без поддержки ACPI, вот и вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Delfin Проверь какой у тя стоит тип компьютера (смотреть все в том же диспечере устройств, графа Компьютер), если стоит допустим Стандартный компьютер, то выключаться точно не будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDima Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 У тебя наверное не определяется что материнка может работать с ATX блоком питания ATX - пришел на замену AT блокам питания помимо проводов на +12в, +5в и-5в подключается еще куча проводов которая и отвечает за програмное отключение питания компьютера/перезагрузку Просто обнови дрова для своей мамаши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Als Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 У меня есть такой прикол. В дистпетчере устройств стоит Стандартный компьютер, на счёт ACPI пишет, что не поддерживается, а галку АУП поставил стал сам вырубаться (без галки пишет ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ). Так вот BIOS у меня выпуска 99 года от Award, а ещё ACPI, кстати, можно установить принудительно, как программу. С одним журналом это пришло, и я установил. Ничего не изменилось!!!!! Подумал, удалил, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (!!!!!). Только в Просмотре событий появилось сообщение о ошибке загрузки ACP, при загрузке виндука. Я так ничего толком изэтого и не понял, одумал соответственно "работает - и фиг с ним". А теперь другая проблема. У компа есть следующие режими питания: ждущий, спящий, перезагрузка и выключение. У меня есть всё, кроме (!!!!!) ждущего. Что-бы это могла быть за фигня? И его ни как не включить. В биосе лазил. Твикеров - штук 14 пересмотрел - нет!!! Помогите, а???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genza Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 У меня есть такой прикол. В дистпетчере устройств стоит Стандартный компьютер, на счёт ACPI пишет, что не поддерживается, а галку АУП поставил стал сам вырубаться (без галки пишет ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ). Так вот BIOS у меня выпуска 99 года от Award, а ещё ACPI, кстати, можно установить принудительно, как программу. С одним журналом это пришло, и я установил. Ничего не изменилось!!!!! Подумал, удалил, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (!!!!!). Только в Просмотре событий появилось сообщение о ошибке загрузки ACP, при загрузке виндука. Я так ничего толком изэтого и не понял, одумал соответственно "работает - и фиг с ним".А теперь другая проблема. У компа есть следующие режими питания: ждущий, спящий, перезагрузка и выключение. У меня есть всё, кроме (!!!!!) ждущего. Что-бы это могла быть за фигня? И его ни как не включить. В биосе лазил. Твикеров - штук 14 пересмотрел - нет!!! Помогите, а???? Если ваш компьютер с блоком питания ATX после установки Windows XP не выключает питание самостоятельно (выдается сообщение "Теперь питание компьютера можно отключить"), тогда: 1.Обновите драйвера всего имеющегося оборудования и в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon добавьте параметр "PowerdownAfterShutdown"="1". 2.Если же вашем ПК Windows XP не использует ACPI, то обновите BIOS - возможно, это сделает ваш компьютер ACPI-совместимым. 3.Если это не помогло, и поддержка ACPI не появилась, то попробуйте удалить из ПК все устройства, кроме видеокарты, и переустановить Windows XP - возможно, ACPI блокируется каким-то устройством. 4.Если и это не решило проблему, то запустите Диспетчер устройств (Панель управления - Система - Оборудование), в меню "Вид" (View) установите флажок "Показать скрытые устройства" (Show Hidden Devices) и в появившемся дополнительном списке устройств проверьте, установлен ли компонент "Поддержка NT APM/Legacy (NT APM/Legacy Interface Node). Если его там нет, то установите, воспользовавшись диалогом "Установка оборудования" (Add New Hardware Wizard) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Извеняюсь за неведение, а что такое "Поддержка NT APM/Legacy". У меня система просит обновить его. Не знаю по какому устройству искать :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Неужели никто не знает? Вроде столько пользователей... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения