Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с клавой Genius G-KB

малой

Рекомендуемые сообщения

Кто знает? У меня с клавой какие то глюки :) Пробовал и ставить дрова и не ставить! В игре(например FIFA08) во время самой игры в дкижении нажимаешь пас или ускорение или пытаешься повернуть в другую сторону(нажимаю одновременно несколько кнопок), то с первого раза не получается, нажимаешь еще один или два раза и только тогда кнопка выполняет свое значение! И еще бывает во время обычной работы в Word или в Опере выполняя различные команды она может просто перестоть выполнять эти команды, и выполнять одну команду(любую) нажатьем одной ЛЮБОЙ кнопки :)

Не у кого ничего похожего не было? :)

Тролль:

У меня есть старая(обычная 104кл) клава! Она работает нормально! У меня знакомый тоже купил такую клаву только в другом магазине и представь себе такая же фигня! А у еще одного друга такая же клава(он ее брал где то год назад) работает безупречно! Може что то с дровами??? :blink:

малой:

Обычно такие вещи связаны с работой контроллера клавиатуры внутри ее и единственный способ - замена клавиатуры на другую, другой марки. Что более ранние выпуски работали нормально, а потом испортились, тоже бывает, в процессе производства всегда вносятся изменения, а у них бывают побочные эффекты - хвост вытянут, нос увязнет :blink: Тем более, "хвостом" часто бывает снижение затрат на производство, а "носом" - качество работы.

Изменено пользователем Тролль

Тролль:

Еще один вопрос!

Ты пишешь:

Обычно такие вещи связаны с работой контроллера клавиатуры внутри ее и единственный способ - замена клавиатуры на другую, другой марки. Что более ранние выпуски работали нормально, а потом испортились, тоже бывает, в процессе производства всегда вносятся изменения, а у них бывают побочные эффекты - хвост вытянут, нос увязнет Тем более, "хвостом" часто бывает снижение затрат на производство, а "носом" - качество работы.

То есть это сама клава глюкнутаяи, и если она еще на гарантии(а она у меня еще на гарантии!!!) то я могу, так сказать её здать :blink: Или проблема в моём ПО или железе! :1eye:

Проблема не только в ПО или только железе. Скорее всего - комплекс причин... Кстати, многие клавиатуры не любят и не понимают нажатие более трёх-четырёх кнопок одновременно! Причина скорее всего - как правильно отметил Тролль - в контроллере клавиатуры, за ради удешевления производства упрощённом по самое "не могу". Хотя есть примеры специализированных геймерских клавиатур, адекватно воспринимающих до десяти-двенадцати! одновременно нажатых клавиш.

P.S. Единственно что - не могу понять, чем нажимать клавиши 11 и 12 :D :1eye: :blink: ... Разве что коленом и носом :D :g:

P.P.S. Сдать по гарантии? Возможно, возможно... Но лично для меня - сомнительно. Ибо продавец подключит её к машине, откроет Word, выдаст все печатные знаки и спросит - "И где ж она не работает?" В ответ же на твои расказы про FIFA он совершенно резонно заметит - "Клавиатура - это чтобы печатать тексты! Остальное - от лукавого, так что покупайте геймпад, специально обученный работать с играми!"

Изменено пользователем Yezhishe

Опыта работы именно с этой клавой, да еще на приложениях, в которых надо нажимать одновременно много кнопок, у меня, само собой, нет. Просто, как заметил Yezhishe, "многие клавиатуры не любят и не понимают нажатие более трёх-четырёх кнопок одновременно", и это зависит от конкретной марки клавиатуры, с тем, как ее контроллер обрабатывает сигналы от одновременно нажатых кнопок, с этим я сталкивался. Насчет клав, воспринимающих одновременное нажатие десяти-двенадцати кнопок, я и не слышал :1eye: . Это, похоже, уже для виртуозов игр вроде Ленского в "Евгении Онегине": "садился он за клавикорды, и брал на них одни аккорды..." :blink: :g: Но и мыши, и клавы бывают геймерские и офисные. А клавы еще и мультимедиа...

Yezhishe, Тролль:

Да я согласен возможно некоторые клавы нелюбят нажатия 3 или более! Но у меня впринцепи они работают только не сразу(например есль я держу 2 клавиши и нажимаю 3 то она не срабатывает, я еще раз нажимаю и она выполняет свою функцию!) И помимо этого как тогда объяснить это:

И еще бывает во время обычной работы в Word или в Опере выполняя различные команды она может просто перестоть выполнять эти команды, и выполнять одну команду(любую) нажатьем одной ЛЮБОЙ кнопки(будь то цифры или буквы)
:blink:

Вообще менять устройства перед концом срока гарантии полезно :blink: Можно сослаться, что дефект проявляется нестабильно - иногда вроде все нормально, иногда начинает глючить со страшной силой. Можно, минуя продавца, послать прямо в сервис-центр, там им часто проще поменять на другую, чем разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...