Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запись СD для проигрывателей

Maxxx

Рекомендуемые сообщения

Как записать музыку на компакт чтобы его затем можно было прослушивать на простых проигрывателях или муз. центрах. Тоесть в каком формате

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Maxxx

Берёш NERO, говоришь "Создать Аудио-диск", кидаешь на него мп3-шки и записываешь. Формат называется CDA - CD-Audio.

Я записал одну песню но почемуто проигрыватель ее не находит на центре горят только 00:00 и слюшно как головка двигается.

Опыт из личной практики,если пробуеш на дисках CD-RW,то так и будет,они не идут для музыки,диски надо CD-R.

Опыт из личной практики,если пробуеш на дисках CD-RW,то так и будет,они не идут для музыки,диски надо CD-R.

Ну, я бы не так сказал. CD-RW не играются на не очень современных проигрывателях, т.к. у них (у дисков) слабый коэффициент отражения лазера, а проигрыватели на это не рассчитаны. В новейшем оборудоавнии CD-RW вполне читаются. Например у меня CD-Mp3 плеер спокойно читает CD-RW. Так что они не то чтобы для музыки не подходят - они не ко всем проигрывателям подходят.

Maxxx

Я записал одну песню но почемуто проигрыватель ее не находит на центре горят только 00:00 и слюшно как головка двигается.

Если после этого говорит, что "no disk", то дисительно - лазер не тянет эти диски.

Я купил диск СD-R и записал опять , но и на этот раз не чего не проигрывается на центре и на бумбоксе., а NERO у меня стоит 4 версии. Может надо поновей версию закачать. или есть еще какието варианты.

Кстати у меня он показывает 00:00 в обоих вариантах но песни не поются.

Если после этого говорит, что "no disk", то дисительно - лазер не тянет эти диски.

Maxxx

А это ,незабыли проверить.

Формат называется CDA - CD-Audio

И как говорит TIER_ANIMAL тоже роль играет.

если пробуеш на дисках CD-RW
-на них не играет ,если уже хоть раз использовались;

Перепроверил свою-же информацию.И не играют как раз на тех центрах,где отсутсвует поддержка Мр-3,на атомагнитоле с поддержкой Мр-3,играет после нескольких перезаписей.

TIER_ANIMAL

Смысл писать на 4х?

Главное - чтоб с постоянной линейной скоростью (CVL) - для современных резаков наиболее оптимальна 12х.

XSL смычл есть....ты когда-нибудь читал инструкции по эксплуатации музыкального цетра, домашнего кинотеатра и т. д., так вот там написано ДИСКИ CD-R РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИСАТЬ НА 4 СКОРОСТЯХ ИНАЧЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТО ДАННОЕ УСТРОЙСТВО НЕ СМОЖЕТ ЕГО ВОСПРОИЗВЕСТИ........ну или что-то типа того..... B) :)

Maxxx Ты проверь зпаисанный свой CD-R у друзей (наверняка есть проиграватели CD)

Если нет то значит что то нето с Нюркой

TIER_ANIMAL эта инструкция наверное сильно устарела, XSL прав, нет разницы на каких скоростях писать.........Лично из своего опыта - писал болванки на 24 скоростях и все нормально читаются на плейере и музыкальном центре :(

REZIDENT муз. цетры и плеера, которые выпускаются примерно с 2000 г. практически все без проблем справляются с дисками, записанными выше чем 4 скорости....но ведь у многих людей стоят еще старые центры...вот они как раз и не справляются.......если бы я не знал...не говорил бы....

REZIDENT муз. цетры и плеера, которые выпускаются примерно с 2000 г. практически все без проблем справляются с дисками, записанными выше чем 4 скорости....но ведь у многих людей стоят еще старые центры...вот они как раз и не справляются.......если бы я не знал...не говорил бы....

Ну дык, уточнять надо......... а то вводишь людей а заблуждение.......иожет быть кто-то из-за тебя стал тратить больше времени на запись Audio CD :(

Сейчас попробую на 4-скорости. Если не получится поговорим что можно еще предпринять.

Сейчас попробую записать на 4-скорости и если не получится то сообшу. Подумаем что можно сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...