Хоттабыч Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Реально ли установить Висту так, чтобы она работала параллельно с ХР на одном ПК (например, если я разобью жесткий диск на два логических, на один поставлю ХР, а на второй Висту)? На данный момент стоит второй винт с Вистой. Чтобы загрузиться в Висте переключаю винты. Хочется от этого переключения избавиться, но экспериментировать и рисковать не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Легко. Лучше поставить сначала ХР, а потом на другой раздел Висту. Тогда никаких манипуляций не понадобится. Если ставить сначала Висту, а потом ХР, то придется восстановить загрузчик Висты, а уже потом из под Висты восстановить загрузку ХР сторонней утилитой или парой команд. Можешь и сейчас попробовать это проделать, запустив из под Висты программу EasyBCD. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоттабыч Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Легко. Лучше поставить сначала ХР, а потом на другой раздел Висту. Тогда никаких манипуляций не понадобится. Если ставить сначала Висту, а потом ХР, то придется восстановить загрузчик Висты, а уже потом из под Висты восстановить загрузку ХР сторонней утилитой или парой команд. Можешь и сейчас попробовать это проделать, запустив из под Висты программу EasyBCD. Я сейчас поставил новый комп. На нем пока стоит только ХР. Хочу поверх ставить теперь Висту. Раньше, помнится, была программа, которой можно было без форматирования и потери информации разбить диск. Подскажите название, плз, если freeware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 partition magic, пользовать с осторожностью ! и если есть возможность сделать резервную копию критически важных для вас данных не лениться и проделать данную процедуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 У меня 80 гигов винт. Разбит на 3. 1: Vista (11Gb) 2: Data (59,4GB) 3: XP (4,02GB) - его я скоро удалю за ненадобностью - Полностью перешел на Висту. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd_lvs Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 У меня ноут, и изначально стоит виста... нужно установить 2003... когда ставлю загрузку с диска через биос он при выборе раздела выдает, что нет винчестера... а при запуске через операционную систему выдает ошибку..... можно тут что-нибудь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 значит нужно нажимать f6 и давать ему драйвера на материнку ноута. Тогда он увидит жесткий диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anion Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 у меня 8-й partiotion magic под вистой на ноуте не заработал, нужно было разбить на два логических диска. Скачал Acronis Disk Director Suite 10 и все с полпинка заработало без проблемм. Так что советую ее для Висты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 От Part.Magic-а я давно отказался в пользу Acronis Disk Director Suite, чего и всем желаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти