Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Vista + Windows XP на одном ПК. Реально ли?

Рекомендуемые сообщения

Реально ли установить Висту так, чтобы она работала параллельно с ХР на одном ПК (например, если я разобью жесткий диск на два логических, на один поставлю ХР, а на второй Висту)?

На данный момент стоит второй винт с Вистой. Чтобы загрузиться в Висте переключаю винты. Хочется от этого переключения избавиться, но экспериментировать и рисковать не хочется...

Легко. Лучше поставить сначала ХР, а потом на другой раздел Висту. Тогда никаких манипуляций не понадобится.

Если ставить сначала Висту, а потом ХР, то придется восстановить загрузчик Висты, а уже потом из под Висты восстановить загрузку ХР сторонней утилитой или парой команд.

Можешь и сейчас попробовать это проделать, запустив из под Висты программу EasyBCD.

Изменено пользователем ser208

Легко. Лучше поставить сначала ХР, а потом на другой раздел Висту. Тогда никаких манипуляций не понадобится.

Если ставить сначала Висту, а потом ХР, то придется восстановить загрузчик Висты, а уже потом из под Висты восстановить загрузку ХР сторонней утилитой или парой команд.

Можешь и сейчас попробовать это проделать, запустив из под Висты программу EasyBCD.

Я сейчас поставил новый комп. На нем пока стоит только ХР. Хочу поверх ставить теперь Висту.

Раньше, помнится, была программа, которой можно было без форматирования и потери информации разбить диск. Подскажите название, плз, если freeware.

partition magic, пользовать с осторожностью ! и если есть возможность сделать

резервную копию критически важных для вас данных не лениться и проделать данную процедуру

У меня 80 гигов винт. Разбит на 3.

1: Vista (11Gb)

2: Data (59,4GB)

3: XP (4,02GB) - его я скоро удалю за ненадобностью - Полностью перешел на Висту.

Удачи!!!

• 2 недели спустя...

У меня ноут, и изначально стоит виста... нужно установить 2003... когда ставлю загрузку с диска через биос он при выборе раздела выдает, что нет винчестера... а при запуске через операционную систему выдает ошибку..... можно тут что-нибудь сделать?

у меня 8-й partiotion magic под вистой на ноуте не заработал, нужно было разбить на два логических диска. Скачал Acronis Disk Director Suite 10 и все с полпинка заработало без проблемм. Так что советую ее для Висты.

От Part.Magic-а я давно отказался в пользу Acronis Disk Director Suite, чего и всем желаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...