melanholiac Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Доброго дня товарищи! Вообщем решил се сайт забацать, смарю все бабки зашибают вот и я думаю тоже не дурак. Ну и решил подучить тему данную, с гуглем подружился, уже знаю че такое доменное имя, и знаю че такое домен 2-го, 3-го ... уровня. Ну вот уже имя придумал, понял что его нада зарегить, и знаю что кода покупаешь хостинг, то сразу и зарегить домен можно. А я вот за хостинг плотить нехачу, потому что сайта у мну ещё нету (с этой темой я вас еще помучаю), а просто хочу застолбить имя сайта, чтоб никто не упер. Итак домен второго уровня типа www.имя_сайта.ru, куда нести деньги, и где вообще узнать не застолбили ли имя, (в смысле почитал уже про реестр каккой-то) --------- Извиняюсь за слишком обывательский язык изложения, зато понятно не только вам но и мне :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Я в этом разбираюсь мало, но домен второго уровня можно зарегистрировать, например, на reggi.ru или zurname.ru. Платить вроде бы придется ежегодно, солдат спит - служба идет. Так что подумай, не взять ли домен третьего уровня, там есть бесплатные варианты, например, на freedom.org.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Тролль: Сасибо. про бесплатные домены слышал много, но я хочу сделать нормальный сайт, причем имя ему подобрал наиподходящее, к тематике, причем вроде никто до него не добрался, что странно как киберквотеры его не заграбстали, вот его то я и хочу застолбить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) melanholiac: Не вижу большой разницы между, скажем, krokodil.ru и krokodil.org.ru В гости ходят не потому, что у хозяина короткий номер квартиры, а потому что хозяин гостеприимен :) . P.S. Для фирм это может иметь значение, потому что посетитель подумает - если уж фирма экономит на доменном имени... А для нормального гостеприимного сайта - хоть горшком назови... Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Тролль: Наверно ты и прав Тролль. Только вот смотри: представим что у меня действительно получится (в будущем) успешный проект, такой как softodrom.ru скажем, а если домен будет называться krokodil.org.ru, и в будущем я захочу сделать krokodil.ru - для приличия, ведь к домену второго уровня всегда как-то доверия больше, так что-ли. А к тому времени могут и занять-то его, вот просто из каких соображений я исхожу:) Добавлено: с отредактированной частью сообщения твоего, я тоже согласен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Регай домен тут (600 руб в год) Заранее позаботься о парковке домена, получив ns'ы зарегав акк например на ucoz.ru (бесплатный хост с поддержкой своих доменов) Бесплатные домены вида *.net.ru *.org.ru регаются в РосНИИРОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User253 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Лучше конечно же регистрировать домен второго уровня - и красивое имя и престижно. и лучше напрямую у регистратора регить чтобы проблем потом не было разных или через проверенных людей :) и если имя красивое - скорее, надо торопиться чтобы не занял кто другой, а то сейчас бешеный ажиотаж на оставшиеся имена поднимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toss Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Да вы с ума сошли)) за 600р люди регят 6 доменов или один на 6 дет. Вот здесь дешевле 200р - registratura.su. Продление стоит столько же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения