Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Видеокарты в Windows Vista

kvaksi

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит видеокарта Ati Radeon X800GTO память шины 256 мегабайт,а память ОЗУ видео 128 мегабайт.Windows Vista Ultimate определяет память шины 255 мегабайт и в суме получается 383 мегабайта вместо 384 мегабайт.Можно ли это виличеть и как?Отпишитесь!

С уважения Ян Александрович. :blush2:

Снимок.JPG

post-60150-1195231709_thumb.jpg

память шины

А может частота шины? :)

А память видеокарты как раз 128 мб... А как считает Виста... ну, на то она и Виста :blush2:

А может частота шины? :)

А память видеокарты как раз 128 мб... А как считает Виста... ну, на то она и Виста :blush2:

нет всё таки память шины 256 мегабайт

Э-э-э... "Память шины" - нонсенс... Ширина шины памяти - оно таки да, имеет место быть такое понятие... И объём памяти - тоже есть. Но плюсовать их - всё равно что перемножать сладкое на узкое...

Я не вижу на скрине никакой "памяти системной шины", но если хочется, можем назвать системную память и так. Есть "Используемая видеопамять" 128 МБ и выделенная Вистой для возможного одалживания картой у системы дополнительно "Общая системная память" для видеоадаптера 255 МБ. Выделить Виста могла и другое число мегабайт, сколько сочла возможным разрешить карте одалживать из имеющегося у Висты 1 ГБ, столько и разрешила. Не вижу проблемы.

Тролль - ты явно прав... На скрине имеется в виду (судя по всему) то, что зовётся Shared video memory на тех материнках, где встроена видеокарта... То бишь - взятая от оперативки в зависимости от реальной нужды видюшки в дополнительных мозгах :sm(100): :bye1: .

Нет у меня материнка ASUS A8N-E без встроеной видеокарты.Может просто виста просто не видит 1 мегабайт?

Встроенная видеокарта тут не при чем. При чем тут Radeon X800GTO, ATI снабдила его технологией HyperMemory, когда он может "одалживать" дополнительно к своей встроенной памяти еще и память у системы. То есть похоже на комбинацию обычной и встроенной видеокарт, где системная память применяется как своеобразный файл подкачки и только при необходимости.

P.S. В других компьютерах с Vista то же самое, например, посмотри спецификации тут: "Видеоподсистема - ATI Mobility Radeon HD 2600 с 256 Мб памяти, плюс до 255 Мб динамически выделяемой системной памяти (технология ATI HyperMemory)".

Хотя, по-моему, 1 МБ вообще мелочь, даже если его отрубить из памяти топором :bye1: .

Изменено пользователем Тролль

;) Кстати это не обязательно снабжать кокой-либо технологией карты для расширения памяти я когда перешел на Vista у меня GeForce 6600

в свойствах написано сколко чистой видео пмяти и сколько максимум может выдать видюхе для обработки изображения из оперативки компа.

и потом если хочешь то может разгонать свою видюху, я вот свою разгоняю ничего такого страшного, но в умеренных целях конечно, на допустимое число МГц с помощью заводской программки от ASUS для видюхи, а вообще есть полно других прог типа PowerStrip и т.д а для Geforce лично в Vista еще незнаю а было дело в XP прописывал Dword в значения системного реестра для видео и открывалась настройка разгона для карт Nvidia это только для них у нихз в дровах сразу это включено но не открыто пользователей сразу. от Ati если неошибаюсь тож есть проги.

• 2 недели спустя...

Я поставил себе уже Nvidia GeForce 8600 gt и лучше работает чем старая Ati.И у меня уже 4 ггбайта оперативной памяти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...