FiLL Опубликовано 13 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2003 Села батарейка на материнсой плате а новую достать пока не судьба. Как енто отразиться на работе XP? И можно ли мне вместо обычной батарейки на мать исползовать 2 пальчиковые по 1,5 V? :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 13 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2003 FiLL Ё., какая проблема? Использовать можно, но лучше не надо... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiLL Опубликовано 14 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 На свой стах и риск я всё-таки поставил вместо обычной батарейки 2 по1.5V но всё осталось как и было т.е во время загрузки BiosSmos (не знаю правильно ли написал) говорит что она мол Default loaded и мне приходится всё время тыкать F1 а когда XP грузиться тоже говорит что часы и дата установлены неправильно и на моём компе просто "День сурка какой-то"-1999 год 1 января. Я думаю что енто из-за батарейки - а может нет а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 14 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 FiLL, одолжи у друга мультиметр (Ц-эшку ) и померяй напряжение батарейки, должно быть в пределах 2.8-3.2В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Здравствуйте!Подскажите какие проблемы могут возникнуть при замене батарейки,я имею ввиду не придётся ли вручную что-либо настраивать и если да то что?И второе в инструкции по материнсой плате не нашёл не типа ни описания батарейки,предпологаю придётся смотреть по месту,не пишет ли где комп эту инфу при загрузке?Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Они сейчас вроде все стандартные - CR2032 ... Заново придется настраивать биос... если ты там чтото менял... Если исхитришься поменять на включенной матери - то настраивать ничего не надо будет, но лучше не экспериментируй.... Изменено 22 августа, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 И ещё в SMOS Setap Utility в разделе PSHealth Status какая-нибудь из строк не указывает ли напряжение той самой батареи в настоящий момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Нет. В BIOS-е такой информации нет. Определиться с зарядом батарейки можно только по сохранности настроек БИОСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 1. Если старая батарейка в порядке и ты не выдергиваешь вилку из розетки - скорее всего настройки биоса сохраняться 2. Обычно при изменении настроек биоса (например из-за севшей батарейки) комп загружается через F1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти