Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

xp без батарейки

FiLL

Рекомендуемые сообщения

Села батарейка на материнсой плате а новую достать пока не судьба.

Как енто отразиться на работе XP? И можно ли мне вместо обычной батарейки на мать исползовать 2 пальчиковые по 1,5 V? :( :( :(

На свой стах и риск я всё-таки поставил вместо обычной батарейки 2 по1.5V но всё осталось как и было т.е во время загрузки BiosSmos (не знаю правильно ли написал) говорит что она мол Default loaded и мне приходится всё время тыкать F1 а когда XP грузиться тоже говорит что часы и дата установлены неправильно и на моём компе просто "День сурка какой-то"-1999 год 1 января. Я думаю что енто из-за батарейки - а может нет а? :rolleyes:

• 3 года спустя...

Здравствуйте!Подскажите какие проблемы могут возникнуть при замене батарейки,я имею ввиду не придётся ли вручную что-либо настраивать и если да то что?И второе в инструкции по материнсой плате не нашёл не типа ни описания батарейки,предпологаю придётся смотреть по месту,не пишет ли где комп эту инфу при загрузке?Благодарю

Они сейчас вроде все стандартные - CR2032 ...

Заново придется настраивать биос... если ты там чтото менял...

Если исхитришься поменять на включенной матери - то настраивать ничего не надо будет, но лучше не экспериментируй.... :g:

Изменено пользователем Олег А

И ещё в SMOS Setap Utility в разделе PSHealth Status какая-нибудь из строк не указывает ли напряжение той самой батареи в настоящий момент

Нет. В BIOS-е такой информации нет. Определиться с зарядом батарейки можно только по сохранности настроек БИОСа.

1. Если старая батарейка в порядке и ты не выдергиваешь вилку из розетки - скорее всего настройки биоса сохраняться

2. Обычно при изменении настроек биоса (например из-за севшей батарейки) комп загружается через F1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...