Форматцевт Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Значит так, по пунктам. 1. Мать - EP-9NDA3I сайт EPoX 2. Винчестеры ATA и SATA2 3. Старый винт стучит - явно умирает. (Макстор 160 ГБ) 4. Попытки установить на ATA или SATA2 приводят к ошибке "Error loading operational system" (после первого запуска). 5. Блок питания 560 Вт - новый. 6 Все устройства удалены, за исключением двух CD на шине ID1. 7. WIN XP лицензионная (версия корпоративная, с работы, ошибок тут не должно быть). Пытался сделать образ системной партиции с Макстора (АТА) на Сеегейт (АТА и SATA2), результат один - "Error loading operational system" .....ничего не понимаю :) В дополнение скажу, что устанавливал корректно, те двух ATA устройств на одном контроллере не было. Прошу ответить поскорее тк старый винт умирает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Возможно, корень проблемы в BIOS'е... Делаю вывод из того, что в разделе о твоей материнке предлагается к скачиванию версия BIOS, где первой строкой стоит вот это: Fixed Add use Com Reset for SATA function to solve Maxtor SATA II DiamondMax 10 can't install OS. (добавлена перезагрузка COM для решения невозможности инсталлировать ОСь на Maxtor SATA II DiamondMax 10 - перевод мой)) Хоть и указано, что касается конкретной модели винчестера (кстати - а ты на какой пытался ставить?), но рискну предположить, что и с другими винтами может случиться тот же трабл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Yezhishe: Винты оба SeaGate, но вот что я интересное откопал. Если режим сменить с Auto на Large то установить винду можно. Да, я тоже видел это обновление, думаю надо поставить. Спасибо за пост Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) прошивка биоса тут не причём, дело в руках, проблема решена. Проблему решил с помощью RU Patched Hiren's.BootCD.9.2.iso и SCDWriter.exe Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти