Большой Кол Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 САБЖ Я нашел всего одну прогу которая это делает, но там можно создать только два дисковода. Но мне необходимо создать не менее четырех виртуальных флоппи. Скажите пожалуйста, что можно использовать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 САБЖЯ нашел всего одну прогу которая это делает, но там можно создать только два дисковода. Но мне необходимо создать не менее четырех виртуальных флоппи. Скажите пожалуйста, что можно использовать в такой ситуации? Довольно странный запрос, не могли бы Вы определить суть проблемы, при которой нужно аж 4 виртуальных флопа? Возможно, присутствует попытка установить что нибудь типа из восстановительных дискет на виртуальную машину? Так это попроще делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Подскажите программу для создания виртуальных флоппи Virtual Floppy Drive И вот, статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Кол Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Virtual Floppy Drive И вот, статью. Эта и есть та самая прога с двумя флопи, она не спасет. А проблема такая, что нужно на одной машине использовать 4 или даже больше цифровых подписи, а они на дискетах так как программа для ЭЦП сертифицированна только для работы с дискетами и не "таблеток" не кейточей не потдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Большой Кол: А виртуальные сидюки не помогут? Ultra ISO к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Как я понял программы для бухгалтерского учета. А что мешает после того как ЭЦП прочиталась воткнуть другой образ для другой программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Кол Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 К сожалению вертуальные сидюки не помогут, только флопии. Программа не для бух учета, это программа банк-клиент(так называемое ППО СЭД, используется в Казначейской системе), мешает то что эцпешкой надо подписывать с сервера, или выдать под роспись каждому рабочую копию (что категорически запрещено, в самом деле какой тогда смысл в эцп руководителя если оно есть у каждого исполнителя, их надо передовать по доверенности одному человеку-этож подпись) Выход возможен если поставить на сервер 4-5 USB флопика, но мы уже все деньги на комплектующие потратили, они у нас подотчетные. Есть еще вариант, сидеть вечно возле сервера м менять дискеты, но у меня по мимо этого работа есть. Так что неплохи выходом было-бы создание вертуальных флоппи, но вот как их сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну что ты так на этих виртуальных флопах зациклился? Из описания этой ППО СЭД видно, что они используют стандартный dbo-клиент с криптозащитой...насколько я помню, при установке его указывается откуда берется ЭЦП, потом этого не изменить...соотв даже если ты поставишь 4-5 USB флопика, проблемы это кардинально не изменит т.к. они будут иметь разные буквы дисков. Теперь по делу, поскольку каждая ЭЦП уникальна, то что мешает просто перенести их все на одну дискету (есть варианты когда на дискетах лежит и открытый ключ, тогда при копировании будет предложено заменить имеющийся файл - при этом функциональность не пострадает), я не раз делал так в клиент-банках на том же движке и все прекрасно работало. Кроме того, от дискет следует, имхо отказаться - больно ненадежно, а чтобы не перенастраивать систему можно присвоить каталогу с эцп на диске букву а: командой subst, при этом не забываем сменить букву реальному. Попробуй сделать так (не забыв про резервные копии) и отпишись. Удачи :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 В Ultra ISO есть такая функция как создать "образ дискеты". :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти