kvaksi Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Можно ли разогнать процессор AMD Athlon 64 3000+ 939 Socket до хотя бы до 2.6 ггц.С помощью программы которая будет работать прямо из винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral_AU Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Посмотри у тя может в BioS есть такая опция? У меня для Intel проца есть разгон по предустановленным профилям и процентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 В биосе всего на 10%,а яхочу побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Можно ли разогнать процессор AMD Athlon 64 3000+ 939 Socket до хотя бы до 2.6 ггц.С помощью программы которая будет работать прямо из винды. Если мать Gigabyte, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 В биосе всего на 10%,а яхочу побольше Ну это разве что если только в автоматическом режиме! Если гнать руками (причем руки обязательно должны быть прямыми) , то я думаю должно разогнаться Не забывай учитывать такие параметры при разгоне как напряжение ядра, частота и напряжение памяти, охлаждение! Удачи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) kvaksi: Если ты не умеешь вручную разгонять из БИОСа больше, чем он тебе он предлагает (10%) - то не стоит этого делать. Функция разгона в БИОСе сделана как раз для тех, кто сильно хочет разогнать, но не знает как это делать. Тогда он лезет в БИОС, видит там заветное слово "overсlock", разгоняет и счастливый от собственной крутости успокаивается. Если же есть желание разогнать вручную, поищи в яндексе статьи про тайминги памяти, шину HT, множители и т. п. Информации - море, все разжевано до безобразия, т. к. такие процессоры появились достаточно давно и за 2 с лишним года их изучили вдоль и поперек. Надо только потратить несколько часов на изучение информации. А если ты сам не будешь понимать ЧТО именно ты делаешь и зачем менять тот или иной параметр - может получиться так, что у тебя ничего и работать не будет. ЗЫ: до хотя бы до 2.6 ггц 2600 - это достаточно приличный разгон, так что, думаю, что на этих "хотя бы" ты и остановишься. ЗЗЫ: я надеюсь, что кулер на процессоре не боксовый стоит? И модель БП своего напиши плиз и степпинг проца. ЗЗЫ: у меня такой же проц, разогнался хотя бы до 2500 стабильных мегагерц (2700 - максимум, которого удалось достичь). Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Кулер у меня стоит Zalman из последних моделей грамадина.Бп у меня 430в точной модели не знаю но знаю что из дорогих моделей.Как разгоню так сразу и отпишусь. :snog: Ой забыл степинг проца 200 мегагерц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 200 МГц, это не степпинг, а частота шины на которой он работает :sm(100): Степпинг, это как-бы поколение или ревизия, серия чтоли. Вот взяли "старый" проц, исправили баги которые в нем были и выпустили на рынок точно такой же процессор, с тем-же названием и частотой, но другим степпингом (поправьте если ошибаюсь) Вследствии чего одинаковые процессоры с разными степпингами имеют разный разгонный потенциал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) kvaksi: Отлично! Залман - это то что надо. Теперь ищи программульку под названием ClockGen под свой чипсет (там разные версии под разные чипсеты). Для тестирования стабильности - Prime95, CPU Burn-in, Super Pi, но лучше всего, конечно же, всеми любимая садомаза - S&M . Т. к. одновременно с процом обычно разгоняют и память ,то пригодится тебе программка Testmem. Для начала хватит. ЗЫ: про степпинг ts@ndr правильно сказал, посмотреть степпинг своего проца можно эверестом или CPUz. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Получилось разогнать максимум до 2250 мгц.Дальше видюха вирубается в любой игре(кроме стандартных).А так работа стала значительно лучше. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 1) Video 1Ati Radeon X800GTO 2Nvidia Ge Forse 8600 gt - а что вот это такое? 2) И потом в подписи SLI режим у матери, почему бы 2 видео не использовать раз мать поддерживает? Если уж хочется супер всего? :wounded2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Используется 2 видео но при разгоне процессора.Но на моей материнской плате разгоняется ещё оперативная память и видеокарта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) kvaksi: А вот видеокарта разгоняться не должна. То есть, если быть точным, разгоняется не сама видеокарта, а увеличивается частота шины PCI-E. Так вот, частоту шины PCI-E нужно зафиксировать на 100Мгц и увеличивать её не надо! Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Тогда разгона больше чем 2 ггц не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) РАЗГОНЯЛ СВОЙ 939 всё вышло с 3000 до 4100 или 4200 непомню точно давно было, но работало всё нормально Вот тут мать такаяже токо не слай ну разницы в биосе не должно быть Изменено 8 января, 2008 пользователем minoga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 minoga Разогнал до 2.50MHz всё ок!Работает в Висте вообще супер!Поэтому и новый покупать теперь не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 i Уведомление:Закрыто.Полный оффтоп. К теме Windows Vista никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения